ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

. При этом зная за собой биологическую склонность к полигамии. Полигамия это то, что у тебя больше, чем один сексуальный партнер. Моногамных животных очень мало в природе, они как бы вымирают. Потому что если нет партнера — например, он погибает, то нет потомства. И природа распоряжается таким образом, чтобы сохранить человека, как вид, человек устроен как существо полигамное. Вот на конфликте моногамного брака, которому мы обязаны христианству, то есть, единобожию, и нашей биологической природы, которая все время борется с этим — путем, там, измен, семейных конфликтов и всего прочего, и возникает то, что мы можем назвать безнравственным поведением, или свободной любовью, и как-нибудь еще. Этот конфликт существует ровно столько, сколько существует вообще понятие морали. Если взять какие-то древние источники – они, правда, были все перекошены в пользу мужчин – скажем, женщина подвергалась смертной казни за измену, а в России мужчина подвергался или штрафу, или палочному наказанию. Но его за это не убивали.

К.ЛАРИНА: Сегодня тоже есть такие примеры в мире — когда женщину сегодня… во многих странах…

М.ЛАБКОВСКИЙ: В некоторых исламских, таких радикальных…

К.ЛАРИНА: Камнями забить… расстрелять…

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, радикальных исламских странах это существует и сегодня. Есть совсем извращенные страны, кстати, не такие мелкие, совсем даже не африканские племена, а вполне известные арабские страны, где женщинам вырезают клитор, чтобы они не получали удовольствия. Но это такие уже извращения. А если вернуться к началу нашего разговора, то я думаю, что вот эта борьба между моралью, существующей в обществе, тем более, Россия – страна общинная, у нас достаточно развитая мораль… представления, скажем так — о том, как надо. И наша природа, которая борется с этой моралью.

К.ЛАРИНА: Ну что же, мы пока должны сделать перерыв. Сейчас у нас новости, потом продолжим наш разговор, и напомню, что без пяти 9 ждем вашего участия в нашем сегодняшнем эфире.

НОВОСТИ

К.ЛАРИНА: А теперь давайте вернемся к сути сегодняшнего разговора, поскольку каждый в начале высказался в первой части нашей передачи. Давайте теперь пойдем дальше. Насколько вообще, на ваш взгляд, связаны эти понятия — нравственность и мораль, что такое хорошо, что такое плохо, сексуальная свобода, или сексуальная закрепощенность человека конкретного, или общества в целом. Насколько это связано с развитием государства? Есть ли тут прямая связь? Вот мы тут с В.Гальченко говорили до эфира – он даже тут утверждал, что и развитие экономики с этим связано. Давайте, Валерий, вы тогда и начните эту тему — насколько здесь одно за другое цепляется, или эти вещи не связаны?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Нет, безусловно, государство оказывает очень сильное, зачастую разрушительное влияние на нравственность. И в начале я как раз об этом говорил, что прошло у нас, собственно, и во время советской власти, и последние годы – именно государство ведь открыло… если говорить о последних годах, например – так широко наш телевизионный экран как бы для насилия, для… будем говорить жестким языком – разврата. Это безусловно оказывает влияние на то, что происходит в обществе.

К.ЛАРИНА: Что такое насилие и разврат в вашем понимании?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Ну, понимаете… то, что называли эротикой, на самом деле было порнографией, к примеру – так могу сказать. Просто удивительные фильмы, замечательно сделанные – «Бригада», тем не менее, проводящие… ну, явно безнравственные решающие задачи, по большому счету.

К.ЛАРИНА: А «реалити-шоу», которые сегодня очень модны — вот как раз Ксения у нас ведущая такого «реалити-шоу»…

В.ГАЛЬЧЕНКО: Я, к своему стыду, не смотрел…

К.ЛАРИНА: Ну, другую смотрели. Наверняка первое «За стеклом» смотрели.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Ну конечно, на мой взгляд, это из той же самой оперы, на самом деле, это в том же самом направлении движение. Причем, эти телевизионщики — совсем недавно была одна из передач, в которой я участвовал – начинаешь разговаривать, утверждают, что какое влияние на общество? Это никакого влияния не оказывает. Хотя понятно — на таком принципе существует реклама, частота показов, в конце концов, формирует в голове представление о том, что такое хорошо, что такое плохо. Если у нас на телевизионном экране в день до 400 эпизодов насилия, то понятно, что отклик в обществе это находит. А что касается связи с экономикой – понимаете, у нас, мне кажется, основная проблема нашей экономики – это коррупция. Это имеет, на мой взгляд, все же некоторое отношение к морали и нравственности, к тому, в каком состоянии она находится. И поэтому я еще раз хочу сказать о том, о чем в начале говорил – слишком мало внимания, вернее, мы практически не уделяем проблемам морали и нравственности в обществе никакого…

К.ЛАРИНА: А как вы будете уделять?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вот смотрите, как пример – любую проблему… например, мы перед эфиром говорили, я говорил – семейные отношения… в телевизионном, на радиоэфире, предположим — идет обсуждение. Сидит сексолог, который говорит о том, что измена – это не так плохо…

К.ЛАРИНА: Полезно для здоровья.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Да, полезно для здоровья.

К.ЛАРИНА: «Хороший левак укрепляет брак»

В.ГАЛЬЧЕНКО: Да. В принципе, насколько я понимаю, в кулуарном общении, как врач, сексолог мог бы это обсуждать. Но когда он говорит перед миллионной аудиторией – это совершенно другое. Это уже пропаганда, на самом деле. Дальше. Психолог – то же самое: препарирует брак с разных сторон, потом мы обсуждаем с экономической точки зрения брак, с политической точки зрения брак, с любых. Как только человек заявляет нравственную позицию по поводу брака, ему говорят — ну ладно, это банально, ты вообще не об этом, это никакого значения не имеет. Вот такой формат сегодня задан у нас в обществе, и СМИ, к сожалению, его транслируют в общество.

К.ЛАРИНА: Давайте, Ксения Собчак хочет возразить вам.

К.СОБЧАК: Я, честно говоря, с вами не согласна

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!