ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

— это как всегда бывает… это уже был фарс, на самом деле – говорили одно, делали другое, думали о третьем. И это, в конце концов, целенаправленно приводило к разрушению морали и нравственности в обществе. И, на мой взгляд, кстати, корни сегодняшних проблем – они оттуда. Такой простой пример — мы о свободной любви собираемся говорить, да? А я точно знаю, что в свое время мои родители не могли найти возможность поехать в семейный санаторий. Поехать мог только мужчина…

К.ЛАРИНА: Мальчики отдельно, девочки отдельно.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Мужчина и женщина отдельно. Только так, только от своей работы. Это оттуда. Но потом, что происходило последние 15 лет, мы, в общем, понимаем, я не буду долго говорить, но, тем не менее, были действительно навязаны стандарты — я в данном случае имею в виду западные стандарты — которые не подкреплены западной моралью и нравственностью, на самом деле. Они были насажены на разрушенную мораль и нравственность. Православие, еще раз говорю, было ликвидировано, эрзац все в головах попутал, Маяковский тоже исчез — что такое хорошо, что такое плохо, — и в результате проросло то, что проросло. И я в этом смысле считаю, что сегодня очень сложное наше положение. И мне кажется, вообще мы очень много говорим сегодня об экономике, о состоянии дел в ней, и так далее, все рассчитываем на то, что как говорил Брежнев, если экономика станет экономной, то все у нас станет хорошо. А на мой взгляд вот этому аспекту, вот этой подводной части нашего айсберга — разваленной морали и нравственности… а она на все влияет, в конце концов. Коррупция – это что? Это разваленная мораль и нравственность. Проституция – разваленная… и так далее. Демографическая ситуация, в которой мы сегодня находимся — это разваленная мораль и нравственность. Насилие на телевизионном экране, которое переносится в общество, переносится на улицы — это разваленная мораль и нравственность. Но в этом смысле я с Ксенией абсолютно согласен — в чем — я согласен в том, что, к сожалению, ситуация такова, что здесь декретами ничего не изменить. Общество должно переболеть, и восстановить эту чистоту. Ксения… я к Лариной сейчас обращаюсь – вы не делайте такой… вспомните свободную любовь на Западе – помните, была ситуация? Переболели, вернулись к стандартам.

К.ЛАРИНА: Вы имеете в виду «дети цветов»?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Да, хиппи. Все прошло, все ушло. Осталось вот то, что составляет основу всякого человека…

К.ЛАРИНА: Семья. У них там на самом первом месте — семья, в той же Америке.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Да. Поэтому мы должны переболеть, деваться некуда. Но при этом я, как представитель власти, в данном случае, законодательной, я понимаю, что, безусловно, законодатели должны на самом деле, Тем не менее, делать попытку оказывать влияние на то, чтобы процесс вот этой… ну, болезни, происходил все же побыстрее, и сужать сферы, в которых безнравственное поведение допустимо еще.

К.ЛАРИНА: Соглашусь, что мы, конечно, воспитывались в таком ханжеском обществе – безусловно. И конечно, я тоже переживала период бунтарства, но там как-то мало чего можно было в то время — вообще ничего нельзя. Только если чтобы никто нигде не видел.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вот.

К.ЛАРИНА: Эти наши встречи в общежитии, уже не говоря про то, что вот вы говорите про семейные дома отдыха — мы не имели права в гостинице снять номер с возлюбленным, если мы не зарегистрировали свои отношения.

В.ГАЛЬЧЕНКО: На улице поцеловаться нельзя было, просто обнять.

К.ЛАРИНА: Да, на улице целоваться было нельзя. Курить девушкам было на улице неприлично. Кстати, никто не запрещал, нигде не было написано — курить на улице женщинам запрещено. Но, тем не менее, редко кто пытался рискнуть и закурить на улице. Поскольку сразу же появлялись люди, которые на это бурно реагировали. Но это как в метро – тоже, кстати, у нас нигде не написано, что в метро курить запрещено – пока никто не пытается. Михаил Лабковский, подключайтесь

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, у меня, может быть, покажется странным мой взгляд на эту проблему — то, что касается распущенности, про которую вы вспомнили, западную… Она была связана с изобретением противозачаточной таблетки во Франции примерно в году 1965-м. Тогда пошел…

К.ЛАРИНА: Это первая таблетка?

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, первая таблетка была изобретена.

К.ЛАРИНА: А до этого что делали?

М.ЛАБКОВСКИЙ: До этого были пуританские достаточно нравы и семейные ценности. Когда народ понял, что можно совокупляться без последствий — вот в связи как раз с изобретением таблетки – тогда и произошла такая сексуальная революция, как ее потом назвали, в 60-70-е годы. Откуда сейчас берутся семейные ценности? От СПИДа берутся.

К.ЛАРИНА: От страха.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Да, от страха. Есть «спидофобия», которая тех же американцев толкает опять на семейные ценности. Принципиально, мне кажется, если что изменилось, то изменилось с принятием единобожия в мире, в России, в частности, христианства. Потому что в языческий период, до монотеизма, таких, в нашем представлении, моральных поступков народ не совершал. Все спали со всеми — внутри общины, правда, и никого это не напрягало. Детей поочередно считали то по отцам — во время патриархата, то по матерям — во время, соответственно, матриархата, а проблема нынешняя связана с тем, что у нас моногамная семья и полигамная биологическая природа. Это неразрешимый конфликт.

К.ЛАРИНА: Переведите, пожалуйста.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Полигамия с моногамией что такое? Давайте я даже цифры приведу. У среднего москвича за его половую жизнь в среднем 9 женщин, партнерш сексуальных. У средней москвички в среднем 4 партнера. Ну, не знаю, как народ отнесется к таким цифрам…

К.ЛАРИНА: Что-то маловато.

М.ЛАБКОВСКИЙ: Ну, это как средняя температура по больнице. У кого-то тысяча, у кого-то ни одного. Но самое интересное, что больше, чем один – точно. При этом брак предполагается моногамный. Народ, вступая в брак… предполагается, что он как бы хранит верность в браке – люди об этом даже говорят, декларируют эту верность

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!