ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Свободная любовь разрушает государство

. И наверное, есть за что их не любить, потому что, наверное, не все было в начале тех же 90-х сделано правильно, и как должно было быть. Но вот эта такая злость, злоба… я это чувствую… даже не касается именно богатых, вот вообще, даже на себе я это чувствую. Абсолютно немотивированная злость такая, черная, необъяснимая — вот они сами себе не могут объяснить, за что они ненавидят каких-то людей, но они их ненавидят. И это действительно страшно, потому что это черные, темные силы…

К.ЛАРИНА: Объяснение есть. Я думаю, что они пытаются – они, наши слушатели, в том числе – пытаются каким-то образом понять разгрести причины богатства того или иного человека. Я понимаю прекрасно претензии к вам со стороны аудитории…

К.СОБЧАК: Ну, мои претензии – они не в богатстве, они в чем-то другом.

К.ЛАРИНА: «Вот, ей все упало в руки, она никто-ничто, ничто из себя не представляет, кичится своим богатством, и прочее, не знает, как люди живут».

К.СОБЧАК: Ну, это уже другая долгая тема. В моем случае богатство тут ни при чем, тут нечто другое.

К.ЛАРИНА: Согласна – да, давайте обозначим это термином «успешность».

К.СОБЧАК: Да, если мы говорим о «Трансвааль-парке» – то здесь это продолжение вот этих проблем. У нас не любят… это такая тупая, темная ревность и злость.

К.ЛАРИНА: Товарищи, мы должны уже приступить к завершающему раунду нашей программы, которая, собственно, и называется «ищем выход». Выход все-таки какой можно предложить из ситуации, сложившейся в нашей стране, прежде всего, если мы говорим об обществе нашем… я бы не говорила о падении нравов, но некая такая странность…. поведения, она наблюдается у наших сограждан, и наверное, у нас с вами тоже. Мы как-то про себя здесь не говорим, но у каждого наверняка есть свои скелеты в шкафах. Валерий Гальченко – вы у нас, как представитель законодательного органа.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Мне кажется, что… и здесь были все согласны в этом — мне кажется, что то, что развал морали и нравственности в обществе влияет на государство, на общество в целом, на все те проблемы, которые мы сегодня имеем – согласны сейчас все. И мне кажется, что сложными очень усилиями. Но, тем не менее, необходимо добиваться того, чтобы эти проблемы, морально-нравственные проблемы, аспекты любой проблемы морально-нравственные, как бы оказывались в фокусе общественного внимания. Для этого нужна солидарная деятельность власти, безусловно – я имею в виду, в том числе, законодательной, я имею в виду, в том числе, законы. Но, безусловно, понимаете… нам необходимо, никуда от этого не уйти, мы пока об этом не говорил, но тем не менее, необходимо менять, как-то предпринимать усилия для того, чтобы менялась роль религии в обществе нашем – у нас по этому поводу длинные споры идут, все боятся как бы допустить в школы даже просто курсы истории религии. Но тем не менее, на мой взгляд, это очень важно. Церковь больна вместе с обществом, была разрушена, и поэтому…

К.ЛАРИНА: У Церкви свои тоже проблемы, в том числе, моральные и нравственные.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Конечно. Церковь – часть общества, никуда мы не денемся.

К.ЛАРИНА: Я имею в виду Церковь – как институт.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Но мы должны понимать, какую роль Церковь, а точнее, религия, в конце концов, в любом обществе играла и до сих пор играет, и нам необходимо предпринимать усилия для продвижения. Потому что…

К.ЛАРИНА: Не знаю. Вот они сейчас хотят телеканал свой иметь… так вот канал, опять же, как мне представляется, будет канал РПЦ, который к православию не будет иметь никакого отношения.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Тем не менее, канал, может быть, и нужен. Но я сейчас не об этом. Я говорю о том, что сто лет Церковь убирали из общественного сознания, и это вот толкали маятник в одну сторону. И теперь, хоть маятник начинает в другую сторону, но надо помочь этому маятнику, в том числе…

К.ЛАРИНА: Была попытка. Мы сегодня занимаемся воспоминаниями, да? В начале 90-х была попытка заменить коммунистическую идеологию Церковью. Ничего из этого не получилось. Ну, постояли со свечами все наши лидеры, да? Сейчас они уже как-то этого не делают, понимают, что это бессмысленно, никого ты этим на свою сторону не привлечешь… Церковь не справилась с этой задачей. Там у нее свои проблемы.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Ксения, я как эпизод сказал о Церкви. Я считаю, что роль Церкви высока, и необходимо помогать, но я не хотел бы, чтобы сейчас это обсуждать так подробно. Нам необходимо, безусловно, менять сознание… я не знаю, в творческой интеллигенции, в этой борьбе за свободу тотальную как-то задуматься над последствиями, которые эта свобода, в конце концов, дает в обществе – я имею в виду, в том числе, те образцы…. Ведь мы сейчас вспоминали Америку, говорили о том… вот Ксения говорила о том, как там воспитано вот это вот желание победить, стать первым, стать богатым – это же Голливуд на самом деле создал Америку современную, сегодняшнюю… а что наш Голливуд делает, или наше кино… опять «Бригада» пресловутая. Хотя, на самом деле, наши сериалы, которые сегодня идут, они еще больше ведут к разрушению. Нам необходимо изменить сегодня отношение к школе. Потому что сегодняшнее состояние школы…

К.ЛАРИНА: Когда вы говорите «нам» — вы кого имеете в виду?

В.ГАЛЬЧЕНКО: Я имею в виду общество. Понимаете, одно государство не справится с этим.

К.ЛАРИНА: Общество – оно смотрит на людей государства, которые представляют государство.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Средства массовой информации должны, в конце концов…

К.ЛАРИНА: Я вам скажу. У нас не хватает людей поступка в обществе нашем. Вот Ксения Собчак – я вспоминаю ее отца, Анатолия Александровича Собчака, который имел право, имел силы и главное, смелость, сказать подлецу, что он подлец. Он имел право осудить аморальный поступок власти, публично. Понимаете? Сегодня таких людей нет, к сожалению. Сегодня каждый опять же думает только о своей реальной перспективе.

В.ГАЛЬЧЕНКО: Вы так говорите, глядя на меня, как бы говорите – вот видите, таких людей нет, вы предпримите там что-нибудь во власти, чтобы такие люди появились

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 16 февраля 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!