ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

РУССКИЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

. Но как только наступил момент, когда идеологическая подготовка сознания позволила подвергнуть сомнению суверенитет государства-нации и начать реализовывать идею мирового правительства и глобализацию через управление и «арбитраж» наднациональных структур, наступил момент и для СЕ».

Сценарии того, как «руководящая и направляющая роль» претендентов на мировое руководство будет претворяться в жизнь через различные органы — будь то СЕ, Гаагский трибунал и их карающая длань, «судебный исполнитель», НАГО, будут достаточно типовыми. Они «обкатываются» сейчас, в частности, на нейтрализации неугодных лидеров. Показателен в этом смысле пример с несостоявшейся поездкой Президента Белоруссии А Лукашенко на упоминавшийся Пражский саммит НАГО, который вылился в коллективный афронт Запада по отношению к белорусскому лидеру (причина/повод, опять же, — права человека).

В России уже начали понимать это. «В случае изгнания Лукашенко будет создан важнейший прецедент расправы с одним из лидеров государств СНГ. Вообще, складывается впечатление, что влиятельными международными структурами разработана поэтапная модель изоляции несговорчивых президентов на территории СНГ, — предупредила «Независимая газета». — Не хотелось бы верить, что эту модель могут в дальнейшем применить и к России. Ведь Россия • не Белоруссия и даже не Украина. Масштаб не тот, и роль в международной политике куда значительнее. Но, судя по тону, в котором ведется обсуждение действий Владимира Путина после «Норд-Оста» и его жестких высказываний в Брюсселе, Россию подводят к сценарию а-ля Лукашенко».

Очевидно, что угроза для национальной безопасности Российского государства становится заметной уже сейчас, хотя для СМИ она выглядит не столь гипотетически. Но тем важнее понимать ее движущие силы и механизмы, которые в условиях отсутствия сколько-нибудь значимого противостояния уже все менее маскируют. Очевидно, что «системой проводников», разносящих по самым различным странам мира токи (а правильнее — метастазы) проекта глобального переустройства, является мировой либеральный интернационал, опирающийся и активно поддерживающий «своих» в национальных государствах вне зависимости от их числа и влияния на политическую жизнь страны. Недооценивать их функцию и потенциал было бы крайне недальновидно, и их реальная роль нуждается в серьезном анализе, к чему призывает книга: «Вопрос, почему такое невиданное по самоотрицанию западничество все еще находит опору среди интеллигенции, -не объект публицистических эмоций. Нынешний профессор -либо либерал-западник, либо марксист-ленинец, но редко сторонник российского великодержавия. Этот определивший катастрофу России упадок общественного сознания должен быть предметом изучения и излечения».

Примечательная сторона работы Н.Нарочницкой, о которой нельзя не упомянуть, — это ее полемика с «евразийцами» и их подходом к геополитике, причем даже там, где это прямо не обозначено в тексте. Собственно, сама книга есть фундаментальный ответ, долгожданная альтернатива геополитической концепции «неоевразийства», представляемой в России А.Дугиным, долгое время провозглашавшим, по сути, монополию на теоретические изыскания в этой области. «На вызовы воинствующего либерального универсалистского проекта пока нет серьезного ответа в современной России -ответа, который в полной мере опирался на ее наследие и историю, но смотрел бы в будущее… Тысячелетняя Россия в этой (евразийской.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 21 июля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!