ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

РУССКИЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

. Однако нужно признать, что подобные оценки для современной европейской политологии скорее редкость.

К сожалению, в русской философии и политологии такое понимание мировых тенденций также не стало доминирующим, что точно подметила Н. Нарочницкая: «Ни Чаадаев… ни славянофилы, Достоевский и Данилевский… ни В.Соловьев, ни даже И.Ильин и блестящие русские умы XX века, похоже, до конца не осознавали дехристианизирующую роль рационализма и либерализма для судьбы самой Европы… Наследие Просвещения, а не католицизм (хотя именно он породил их) окончательно разделило Россию и Запад». Потому и пути возможного единения России с Европой лежат — вопреки мнению отечественных либералов — вовсе не в обильно практикуемом перенесении на нашу почву «общечеловеческих» ценностей, которые на самом деле саму Европу постепенно ставят «в хвост» мирового развития. Как отмечает далее Н.Нарочницкая, полемизируя, в частности, с Бердяевым, «единство России и Европы безусловно, но оно лежит в христианстве, в «не убий» и «Отче наш», в Нагорной проповеди, поэтому и дилемма налицо — апостасийность (отступление) Европы и России различна по характеру». «Не только Россия стоит у драматического выбора. Моральная и геополитическая капитуляция России привела и к деградации Европы, которая попала вновь в зависимость от США».

Особую роль в установлении нового мирового порядка с ярко выраженным англосаксонским акцентом играет — и в еще большей степени будет играть • проблематика прав и свобод человека, а также соответствующие международные институты — не межгосударственные, как прежде, а вне- и надгосударственные, роль которых предполагается неуклонно повышать, с одновременной эрозией суверенитета самих национальных государств. Если и раньше целенаправленно раздуваемая истерия вокруг прав человека была мощнейшим инструментом расшатывания государственности СССР и стран ОВД, то теперь, когда нет предлога идеологического противостояния, это обретает воистину зловещие масштабы. Вспомнить, к примеру, судебный процесс над Милошевичем. Как отмечает Н.Нарочницкая, «этот «процесс» стал таким важным для США и НАТО, потому что нужна легализация примата карательного органа над законами суверенного государства», права этого самопровозглашенного органа «судить гражданина суверенной страны за действия, которые в его собственной стране не квалифицируются как правонарушения»

Многие воспринимали как курьез недавнее намерение одной правозащитной организации в Дании привлечь к суду Президента России за нарушение прав человека в Чечне. Однако на самом деле на таких абсурдных вещах, не последняя цель которых сейчас — приучить мир к тому, чтобы это стало привычным явлением, обкатываются будущие механизмы смены политического курса и даже руководства неугодных стран. Для этой цели будут задействованы как национальные и интернациональные организации «гражданского общества», так и существующие международные институты, функции которых будут постепенно трансформироваться из представительства государств в управление этими государствами в духе «гуманитарной целесообразности». Для кого-то комичная, для кого-то возмутительная фигура лорда Джада, приезжавшего от имени Совета Европы «инспектировать» Россию на «демократичность», на самом деле является прообразом тех инструментов, которыми будет размываться национальный суверенитет последних оплотов несогласия с «глобальным управлением». Сам Совет Европы играет с момента его создания роль «бронепоезда, стоящего на запасном пути» в ожидании, когда мир будет подготовлен к его новой надгосударственной роли.

«Совет Европы — организация сугубо идеологическая, которая призвана «давать» ярлык на соответствие «прогрессивному стандарту» глобализирующего либерализма подобно тому, как 3-й Интернационал делал это для коммунистической версии глобализации. СЕ был создан как стратегический резерв и долгое время практически оставался за пределами орбиты, в которой обращались все серьезные проблемы и аспекты мировой политики. Пока в мире никто не смел оспаривать принципы классического международного права — невмешательство, суверенитет, право на собственную цивилизацию со своими ценностями и целями национального бытия и представлениями о грехе, преступлении и добродетели, Совет Европы не играл никакой роли в международной политике и даже не был в солидном списке разнообразных международных организаций, которые в первую очередь изучались на факультетах международных отношений и международного права

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 21 июля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!