ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия-Украина: дискуссия о голодоморе

. С такой женой Ющенко полностью состоялся как человек, для которого Россия — самая ненавистная страна в мире. Поэтому у Ющенко две линии. Во первых, убедить украинцев в том, что Россия всегда была историческим врагом Украины. Я думаю, что это главная задача этой кампании по Голодомору. Вторая цель — подпортить немножко дела России в международных отношениях, снизить ее влияние, навесить на нее этот ярлык, как автора геноцида на Украине. Может потом Ющенко выставит нам какие-то финансовые претензии, как Литва недавно выставила, которые не имеют никакого смысла и не будут удовлетворены. Но это идейное обеспечение маниакального курса Ющенко на отрыв Украины от России.

— Чем вызвано то обстоятельство, что бывшие республики, вышедшие из состава СССР, проводят ярко выраженную антироссийскую политику, причем даже в тех случаях, когда речь идет не о современной России, а о событиях более чем полувековой давности, к которым российский политический истэблишмент совершенно непричастен?

И.Чубайс: Думаю, здесь много причин. Но главная причина — именно отказ Москвы признавать преступления сталинизма. Сейчас очередная информационная кампания по поводу Арнольда Мери, которого эстонцы судят. Виновен он в депортации или не виновен, я не знаю, так как не знаком с документами дела, и комментировать мне это крайне сложно. Но если бы наша страна, наши власти, заявили о том, что депортация эстонцев — это чудовищное преступление, которое не может быть прощено, осудили бы его и вынесли юридическое определение, то тогда не было бы проблем в российско-эстонских отношениях. Тогда, может быть, и надо было бы судить Арнольда Мери, а может быть, что и нет. Но корень наших проблем в отношениях к Сталину. В том, что как раз сегодня Дума приняла резолюцию, требующую от литовцев отказаться от запрета на советскую символику. А что такое советская символика для литовцев — все то же самое. У нас советский режим фактически сохраняется, только в несколько модернизированной форме. И из-за этого мы находимся в конфликте со всеми нашими соседями, у нас нет ни одного друга, мы ни с кем из них не дружим.

А.Пушков: В этих странах пришли к власти группы элиты, которые однозначно ориентируются на Соединенные Штаты, причем на антироссийские круги в Соединенных Штатах и в Западной Европе. Они отыгрывают определенную партию. Соединенные Штаты в 1992 году приняли доктрину, согласно которой США должны противостоять появлению на евразийском пространстве любого государства, способного бросить вызов американским интересам. Понятно, что есть два таких государства — это Россия и Китай. Против Китая американцам сложнее организовать международное давление, хотя, думаю, период враждебности США и Китая не за горами, это еще будет и мы это еще увидим, но сейчас больше занимаются Россией, используя эти новые государства, где у власти находится антинациональная, как в случае с Украиной, и проамериканская элита. ’Оранжевые’ являются антинациональной силой потому, что они толкают Украину к таким решениям, которые невыгодны Украине. Украине невыгодно вступление в НАТО, потому что это будет стоить Украине примерно 100 млрд долларов и ничего они от НАТО не получат: НАТО не та организация, которая дает дотации и субсидии. Это будут большие расходы для Украины, это будут плохие отношения с Россией, это будет закрытая граница с Россией, визовый режим. Это — антинациональная политика, но это политика заостренная на Вашингтон, имеющая своим центром Вашингтон. То же самое касается и Саакашвили в значительной степени.

Американцы во многих странах мира создали проамериканские элиты, которые они поддерживают, и которые, находясь у власти, ресурсы своего государства ставят на службу Соединенным Штатам. Когда же эта ситуация не работает, то Соединенные Штаты пытаются свергнуть лидера, который не играет по таким правилам. Яркий пример — попытка свергнуть Чавеса в 2002 году, пришедшего к власти в силу того, что народ Венесуэлы отверг эту проамериканскую элиту, грабившую страну в течение 20 лет и вывезшую оттуда 250 млрд долларов в американские банки, чтобы укреплять американскую экономику. Венесуэла была одним из самых беднейших государств мира, хотя она — крупнейшая нефтедобывающая держава. Ясно, что это надоело, и выбрали Чавеса. Американцы попытались привести Чавеса в чувство, объяснить, что нужно играть по их правилам. Он, как вы знаете, их послал, и результатом была попытка государственного переворота. Все прозрачно, все совершенно очевидно.

В соседних с нами государствах, не во всех, но в некоторых, у власти такая проамериканская элита, которая работает скорее на интересы Америки, чем на интересы собственной страны.

— Признание преступлений сталинизма не повлечет для России нежелательных политических и экономических последствий, например, выплат каких-либо компенсаций?

И.Чубайс: Я думаю, что это, прежде всего, вопрос моральный и, на мой взгляд, он не подлежит обсуждению. Надоело, уже третий позиционный район ПРО и ракеты не только в Польше собираются размещать, но еще и в Литве. Сколько же можно протаскивать эту ’дохлую кошку’ сталинизма, сохранять и держать? Прежде всего, здесь надо сделать моральные выводы. Что касается экономических и финансовых последствий, то, возможно, придется их нести, но это, кстати, зависит от дипломатов. Но, на мой взгляд, это преступление не русского народа, это преступление коммунистической номенклатуры, а это совсем другое дело. И русский народ пострадал от этой власти не меньше, а больше, чем другие народы. Но сегодня, не признавая эти преступления, пытаясь их обелить и пытаясь сделать вид, что все было замечательно, мы страдаем и политически, и экономически, и морально, понимая, что сегодня плата гораздо выше. Исчезает понимание нашей страны, исчезает понимание нашего государства.

— Стоит ли России на государственном и международном уровне заняться осуждением факта «Голодомора», имевшим место на территориях, сегодня входящих в состав территории

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

В архиве 24 июля 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!