ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Россия — последняя карта Европы? ("Le Figaro", Франция)

Ставки безумно высоки. Автор, депутат Европарламента вернулся из поездки в Россию, где открыл для себя бурно развивающуюся страну, которая, по его мнению, должна стать привилегированным партнером Европейского Союза.

’Потрясающий город! Моя последняя деловая встреча началась в 2 часа утра’, — удивлялся мой сосед по рейсу Москва-Париж, французский бизнесмен, который не скупился на похвалы новому российскому эльдорадо. И он был не одинок в своем восхищении: журналист из крупной французской медиагруппы, создавший радиостанцию, которая вскоре стала второй по популярности в Москве; предприниматель, занимающийся строительством и открывающий при каждом приезде в страну новые возможности для бизнеса в Сибири, сколько подобных им людей испытали потрясение, увидев, насколько отличается их изначальное представление о России, которую у нас постоянно рисуют в черном цвете, от того, что она представляет на самом деле: неисчерпаемый потенциал, широкие возможности, открывающиеся пред иностранными инвесторами, энергичность российских предпринимателей, благожелательное отношение к французам — отзвук старинной российско-французской дружбы, о которой сегодня позабыли политики.

Многие из наших властителей общественного мнения используют любой предлог для критики Москвы: подавление исламского терроризма — которое иначе как беспощадным не называют — чеченского или какого-либо еще; роль мафии в жизни страны; образ молодежи, несколько разнузданной и пристрастившейся к наркотикам; а венчает все это образ диктатора Путина, рефрен, повторявшийся до бесконечности по случаю выборов ’преемника’ Медведева (найдите такого диктатора, который бы добровольно отказался от власти). Поразительный град упреков в адрес народа, который совершенно очевидно поддерживает политику г-на Путина (он за восемь лет увеличил покупательную способность в шесть раз) и, судя по всему, готов не щадить себя ради процветания ’родины-матери’, короче говоря, народа, который себя не презирает — неужели его можно в этом упрекнуть?

Россия обладает одними из самых крупных в мире залежей природных ископаемых, она — самая большая страна на планете (ее полезная площадь увеличивается по мере развития технологий, а также таяния льдов северных морей). И в то время, когда она могла бы сыграть роль ’легкого’ для ослабленной Европы, лишенной перспектив, все более зависимой от поставок необходимого сырья; в то время, когда восточная часть нашего континента обладает тем, в чем нуждается его западная часть, и наоборот; одним словом, в то время, когда самым естественным шагом было бы развитие сотрудничества в самых разнообразных областях (в том числе в политике и культуре), общественному мнению не дают избавиться от пагубных предрассудков.

Именно в этих целях один журнал после президентских выборов в России посвятил номер ’новой российской угрозе’. Создается впечатление, что определенные круги свято верили в то, что эти выборы дестабилизировали правящую команду России и вернули нашего соседа в хаос ельцинской эпохи, ’демократической’ для Запада, но презираемой россиянами. Однако нельзя отрицать тот факт, что Ельцин и его парни со штатовским образованием принесли немалую пользу нашим американским друзьям . . .

Впрочем, западная демократическая страна, которая превращает свои предвыборные президентские кампании в выкачивание ’пожертвований’ и наплевательски относится к результатам народных референдумов, не имеет право читать нравоучения, тем более стране, чей ’демократический’ эксперимент не увенчался успехом, у которой есть свои традиции и свой путь, и которая не собирается изменять своим убеждениям.

По всей видимости, очерняя Россию, Вашингтон и НАТО надеются оттеснить на обочину страну, которая может, если выправит ситуацию с демографией (одна из целей ’ультранационалиста’ Путина), стать одной из ведущих мировых держав. Они хотят изолировать этого обладающего огромным потенциалом соседа Западной Европы, чтобы было легче его контролировать. Разделяй и властвуй — этот имперский принцип нам всем хорошо знаком. И все же не может не огорчать то факт, что ’элиты’, или вернее европейские олигархи попадаются в эту ловушку. Кроме того, брюссельские геостратеги не желают признавать роль, которую играет православная составляющая на нашем континенте, примером чему, помимо заказной русофобии, служит удивительная история с независимостью Косово, где Брюссель, не колеблясь, разыгрывает мусульманскую карту . . .

Ставки безумно высоки: только представьте себе ’великую Европу’, протянувшуюся от Бреста (имеется в виду город во Франции — прим. пер.) до Владивостока, включающую Сибирь — которая уж точно не менее европейская, чем Турция — Европу, где наши государства, предприятия и народы будут свободны от бюрократических пут старого Евросоюза и смогут свободно заниматься ее развитием, к чему, собственно, и призывают наши российские партнеры.

К тому же, если сидящая на игле атлантизма Европа не восстановит свое единство, не обретет независимость, не поймет, в чем перед лицом истинных угроз состоят ее интересы в долгосрочной перспективе, если мы не осознаем, что Россия в XXI-м веке является нашим лучшим козырем, эта страна станет искать других союзников

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 9 апреля 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!