ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

"Судите сами": "Считаете ли вы, что Запад развернул информационную компанию против России?" (01.03.2007). Стенограмма

. Важно, безопасны ли наши границы, важно, как складываются наши торговые отношения, важно, работают ли наши международные отношения на нашу экономика, на уровень жизни наших людей. Это первое. Второе, собственно, по вашему вопросу. Я думаю, что среди западных журналистов, политологов, комментаторов не меньший процент ушибленных антирусскими настроениями, чем у нас ушибленных антиамериканскими. Кто-то ветераны холодной войны, так сказать, плохо лечившиеся, кто-то — просто, какие-то там проблемы у человека. Ну, мало ли, бывает. И они, естественно, пишут о нас очень плохо, как мы, как наши сограждане очень плохо пишут о них. Что касается высказываний давно умерших или даже ныне живущих руководителей разведывательных сообществ, военных структур запада и так далее, то, понимаете, они по должности должны ко всему, что шевелится, относиться, как к объекту потенциальной угрозы. У них работа такая. Если министр обороны страны не думает о том, могут ли ракеты другой страну долететь до его территории, то его надо гнать. Поэтому это совершенно нормально, когда выступают разведчики, министры обороны и так далее, и рассказывают о военной угрозе, тем более, когда они выступают в парламенте своей страны, выбивая себе бюджет, то совершенно естественно, для них весь мир — это просто враги, весь мир абсолютно. Это тоже нормальная совершенно ситуация, ничего страшного в этом нет. Понимаете, если, например, постараться… во-первых, если посмотреть по тому, что на самом деле пишется. Я смотрел после того, как мне вчера позвонили, пригласили на вашу программу, я смотрел в ведущих газетах, что было написано за последнее время, западных. Разное писалось. Допустим, позавчера в «Financial Times» была вполне позитивная статья про нас, передовица вполне хорошая, а где-то на прошлой неделе была плохая. Ничего страшного нет. Если ориентироваться на то, что пишут, и именно это считать военно-политическим курсом страны, да еще стратегическим, да еще 17-го века и так далее… реагировать надо.

ВЕДУШИЙ: А как реагировать?

Леонид ГОЗМАН, заместитель председателя Федерального политсовета партии «Союз Правых Сил»: Если, например, подытожить то, что говорят наши уважаемые оппоненты, то если к этому относиться, как к военно-стратегическому курсу страны, то тогда, по-видимому, западные страны должны разорвать с нами дипломатические отношения и все залезть в бункеры, и ждать, когда мы начнем бомбить. А вот, что делать? Делать надо. Если мы хотим, чтобы к нам хорошо относились, то давайте исправлять те недостатки и те проблемы, которые есть у нас в стране. Это будет на пользу всем, абсолютно.

ВЕДУШИЙ: Сергей Иванович, как вам кажется, обсуждение на страницах респектабельных газет планов территориального расчленения Российской Федерации, смены политического руководства, это просто мнение журналистов или это что-то другое.

Сергей КУРГИНЯН, президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», политолог: Нет мнения журналистов без мнения элиты. До тех пор пока мы будем говорить «свободный журналист»…

Леонид ГОЗМАН, заместитель председателя Федерального политсовета партии «Союз Правых Сил»: А элиту как зовут?

Сергей КУРГИНЯН, президент международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», политолог: Я обязательно в кулуарах вам сообщу, за очень большие деньги.

Леонид ГОЗМАН, заместитель председателя Федерального политсовета партии «Союз Правых Сил»: То есть, вы знаете

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

В архиве 5 марта 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!