ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

"АНКЕТА МОСКВЫ"
ИРАК: ВЕСНА-2003

. Исламский экспансионистский импульс всегда имел неисламского дирижера, направлявшего его по нужным геополитическим линиям.

Как только линия изоляции от Балтики до Черного моря сомкнется, можно говорить о необратимом скатывании России на обочину мировой истории. Это крах военно-стратегических позиций России, после чего последует быстрое оттеснение России на северо-восток, в глубь Евразии, где обустройство любого рабочего места и фундамента под любую производственную мощность в 4–7 раз дороже, чем в среднем в мире; где расстояние между промышленными центрами и населенными пунктами в 5–10 раз больше, чем в Европе.

Установление американского контроля над мировыми ресурсами для России — необратимый крах ее экономики и полная зависимость от политического диктата.

Следующий шаг — массированное давление на Балтике, распространение НАТО на Молдавию, балканизация Белоруссии и «бархатная революция» в ней, финансовый кризис и организация беспорядков в России, распад ее и требование привлечь российское руководство к Гаагскому трибуналу.

Следует противопоставить этому жесткую и разумную стратегию.

1. Жесткое подавление Чечни, невзирая ни на что. Ясно, что, не будь Хасавъюрта, не было бы расширения НАТО.

2. Белоруссия — единственное препятствие и недостающий элемент американской мозаики от Балтики до Черного моря. Нужен оригинальный поворот. Объединенные, лучше — единые вооруженные силы с Белоруссией немедленно меняют стратегическую обстановку.

3. Абсолютная твердость в Калининградском вопросе, по которому грядет очередной этап массированного давления, вплоть до затруднения для России прохода по Балтийским проливам — Большому и Малым Бельтам и Зунду. Это будет венец всей последовательной стратегии англо-американской стратегии за ХХ век.

4. Присутствие в Черном море и Крыму. Кавказ и Крым — эти опоры всегда были связаны между собой. Нельзя удержать Кавказ, уйдя из Крыма и Севастополя.

Имея стратегические цели, полностью противоположные США, Россия тем не менее не может позволить себе утратить рабочие отношения с США, но должна постепенно наращивать противодействие.

«Антитеррористическая солидарность» носит временный, ситуационный характер, и без противодействия России за этой солидарностью неизбежно последует еще большее давление. Хотя кузница кадров у «террористических центров» для борьбы с Россией и США одна, цели этой борьбы совершенно различны.

От США «терроризм» требует невмешательства в дела других миров. От России «терроризм» требует территории, те самые, за которые триста лет она воевала с Турцией, подстрекаемой Британией. США воюют с «терроризмом» за имперские интересы и «глобальное управление», Россия — за «живот». Никакой солидарности с Россией в вопросах ее территориальной целостности и ее сферы влияния от Балтики до Черноморья у США нет и не было.

Только при понимании, что в форме так называемого «стратегического партнерства» развивается никогда не прекращавшееся стратегическое соперничество, сохранение «рабочих отношений» с США может служить долгосрочным стратегическим интересам России, которая обязана по крайней мере отвергнуть любое менторство США по всем вопросам своей внутренней жизни и тем более «демократии», «прав человека» — всего прогнившего идейного багажа либерализма, похороненного под американскими бомбами.

Александр Неклесса, заместитель директора Института экономических стратегий, заведующий лабораторией ИАФ РАН.

Логика глобальной трансформации

То, что происходит сейчас на планете, — это изменение привычной траектории человеческой деятельности, смена прежней системы политического и экономического языка, трансформация социальной семантики и синтактики. А проще говоря, имеет место кризис мирового управления. И сейчас мы наблюдаем своеобразный момент истины — то, как данный процесс выходит наружу. Нам оказываются гораздо более внятными, порой очевидными, внутренние механизмы и побудительные мотивы глобальной трансформации, на наших глазах зримо воплощаются изменившиеся правила игры на планете, новоиспеченные прописи проекции силы, а новый миропорядок из сферы интеллектуальных штудий становится властной политической реальностью.

В последние годы данная проблема активно обсуждалась, но обычно под углом формирования поствестфальской системы — противостояния национальных государств некоторой возникающей глобальной структуре. При этом сама структура толковалась достаточно различным образом: то как регулирующий правила поведения на планете международный ареопаг, то как мировое правительство, то как транснациональная олигархическая власть, действующая на основе разветвленной системы ТНК и ТНБ, то как-то иначе. И сейчас, кажется, наиболее актуальной оказывается именно тема конкуренции между собой этих различных версий глобализации, разных моделей глобальной топологии и схем мирового управления.

В анналах ХХ века контур выстраиваемой общемировой, глобальной системы управления и контроля до некоторого момента прорисовывался в основном в контексте сменявших друг друга поколений «мировых регулирующих органов»: от экспериментального дизайна Лиги Наций до вполне универсалистской ООН во главе с элитарным Советом Безопасности, обладавшим уникальным статусом, дающим право на легитимное использование силы. На протяжении столетия были зафиксированы, однако, и другие футуристические порывы к новому мировому порядку: их диапазон — от идеи и практики перманентной коммунистической революции, реализовавшей себя в конце концов в аморфном организме «мировой социалистической системы», до не слишком внятных, но достаточно мрачных планов установления на планете нацистского Ordnung«а.

К концу века, однако, все более зримыми становились зачатки устойчивой системы мировой олигархии как объединения транснациональной элиты и бюрократии, «давосской культуры»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В архиве 21 декабря 2003

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!