ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Принимается. Пункт 30, о проекте федерального закона "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации".

. И сегодня наши упражнения в умозаключениях о том, что, мол, вы знаете, ведь они, фашисты-то, взяли из разных культур это всё… Да пусть они хоть откуда это взяли, для нас они — фашисты со своей символикой. Наша страна понесла самые большие потери, поэтому мы должны самым жестким образом пресекать это и наказывать. Поэтому я говорю от имени фракции, что мы сегодня будем поддерживать этот законопроект, и совершенно правильно его вынесла Московская городская Дума.

Председательствующий. Пожалуйста, Жириновский Владимир Вольфович.

Жириновский В. В. Не могу согласиться с Тамарой Васильевной, потому что она говорит, что срывали символику, топтали… Началось это, уважаемая Тамара Васильевна, в 17-м году, когда срывали символику Российской Империи. И если бы мы не разрушили Российскую Империю, то никакого фашизма нигде не было бы. Уже в 16-м году русская армия стояла бы в Германии, как она должна была стоять там по плану Антанты, и над Константинополем развивался бы русский флаг сегодня, и не дымился бы Кавказ, поэтому в этом смысле заблуждаться не надо.

Что касается самого законопроекта, того, чем он не подходит нам. Речь идет о запрете символики. Нельзя запрещать свастику, ибо она временно использовалась политическими силами в одной стране, в Германии, но это обычный знак в Индии, и сегодня некоторые корабли Индии ходят по морям-океанам и на борту имеют этот знак. Зачем же мы будем знаки запрещать? Мы же музыку Вагнера не запрещаем потому, что ее любил Гитлер. Нюрнбергский процесс осудил преступников, военные преступления, уничтожение людей. Какая разница, под какими знаменами их уничтожали? Сталин уничтожил еще больше, чем Гитлер. И кстати, сегодня, к сожалению, в Прибалтике приравняли свастику к серпу и молоту. И мы с вами, Тамара Васильевна, доиграемся, что во всем мире символику коммунистов — серп и молот — тоже будут запрещать, кое-где это уже есть.

Мы против запрета символов вообще, потому что это будет вызывать только интерес, тогда дети по всей стране и во всем мире только тем и будут заниматься, что рисовать эти символы на заборах. С другой стороны, новая экстремистская партия, наоборот, использует серп и молот на повязках. Вы знаете, иногда своими действиями они напоминают фашистов, хотя у них не свастика, а серп и молот и назвали они себя нацболами, национал-большевиками. Видите, как они всё это делают. И вы абсолютно правы в отношении наших сегодняшних символов. Вот перед нами герб страны — два орла, две головы. Но где та империя? Что они означают сегодня? Абсолютно ничего, никакой империи нет. Есть куцая, оборванная Российская Федерация, встревоженная гражданской войной — и в банках, и на Кавказе, и в переделе земли и собственности. А символ хороший, только ни орлов нет, ни империи нет, ни двух голов нет, скоро и последней не будет. То же самое флаг, вы абсолютно правы. Нужно было оставить тот, который был, или восстановить флаг Российской Империи — черно-желто-белый. А взяли действительно торговый флаг, который Пётр Первый ввел, потом Керенский, предатель, его использовал, потом Власов. В этом смысле вы абсолютно правы. Почему сегодня народ не празднует 12 июня? Потому что флаг этот не радует, сам праздник не радует. Но с символами бороться не надо. И самое главное, этот законопроект противоречит той гуманизации уголовного законодательства, которой следует Государственная Дума. Мы снимаем уголовную ответственность за некоторые составы преступлений, а Московская городская Дума предлагает нам ввести уголовную ответственность за то, что несмышленый молодой москвич где-то этим флажком помашет или напишет на стенке этот знак. Да дети не помнят, что была война, к сожалению, они уже забыли, это новое поколение, и наказывать их за это, считать, что это нацистская какая-то символика…

Вы знаете, что скоро мы вообще и День Победы не будем праздновать, вот до такого состояния мы дойдем, в следующем году 60-летие Победы отметят, а потом практически прекратятся все празднования этого дня, как это сделали однажды во Франции. Вот что чудовищно! Нельзя вводить уголовную ответственность, достаточно административной. Да и административная не нужна, нужна воспитательная работа. Наказывать нужно за действия. В Улан-Баторе стоит памятник Чингисхану, нам с вами неприятно, а для них он великий воин, завоеватель. Для кого-то Александр Македонский завоеватель, кто-то чтит Наполеона, у нас многие еще чтят Сталина, а все они тираны, диктаторы, полководцы, за всеми за ними горы трупов и море крови. И за всей революцией тоже море крови. С символами бороться не надо. У Московской городской Думы должно быть другое поле деятельности. В городе огромное количество реальных преступников, которые действуют в обычной и в хорошей одежде. Вот этим нужно заняться. В городе около трех миллионов приезжих. В основном это люди из-за пределов России, из Азии, занимаются наркотиками, загрязняют наш город.

Вот этим нужно заниматься Московской городской Думе. А то, что они семь лет мучаются с этим законом, им не нравится, что где-то может появиться… я ни разу в городе не видел этих символов. Откуда вы их взяли? Куда больше символов у этих нацболов, так сказать, или еще у кого-либо. Откуда всё это взяли? Это от скуки, как и предыдущий закон о профсоюзах. Он нужен депутату Исаеву, чтобы создать свой карманный, ручной профсоюз. А здесь кому-то из представителей «ЯБЛОКА» в Московской городской Думе хочется каким-то образом перед своим хозяином где-то себя проявить, что, мол, борются с фашизмом. Никакого фашизма в нашей стране нет.

Другое дело, что молодежь недовольна тем, что власти в Москве и во всех городах России бездействуют, когда приезжие ведут себя не должным образом, усиливают криминогенную ситуацию в наших городах. 70 процентов преступлений совершают приезжие — вот откуда идет неприятие, так сказать, молодыми москвичами приезжих. Не потому, что у них какой-то другой цвет кожи или они не на том языке говорят, а потому, что городские власти не принимают нужных мер

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7

В архиве 6 августа 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!