ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Приднестровцам в объединенной Европе уготована роль чернорабочих

Депутат Государственной Думы РФ, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, подводя итоги прошедшего в ПМР конкурса сочинений по ее книге «За что и с кем мы воевали», заявила, что приятно удивлена высоким уровнем сознательности приднестровской молодежи и широтой ее восприятия.

«И дети, и взрослые в ПМР едины в своих мировоззренческих ориентирах, это делает приднестровский народ сильным, поскольку ничто так не ослабляет нацию, как неспособность найти согласие в вопросах оценки прошлого, настоящего и будущего», – рассказала она в эксклюзивном интервью «Новому Региону».

«Я чувствую удовлетворение за написанную книгу. По-видимому, та жгучая обида за нашу победу, которая подвергалась глумлению, сомнению, нашла отклик в Приднестровье – настоящем форпосте России», – сказала она.

Наталия Нарочницкая убеждена, что, несмотря на противоречия и недостатки, имеющиеся в государственной системе Приднестровья, на фоне «вызовов и угроз сформировалась так называемая новая приднестровская идентичность, которая объективно обусловлена проходящей здесь границей славянского мира».

«Приднестровье, несмотря на свои маленькие размеры, представляет собой узловую точку, в которой сходятся интересы многих сил. Здесь стык цивилизаций: Дунайско-Балканское направление, здесь и дуга от Балтики до Черного моря», – подчеркнула российский парламентарий

Комментируя «непонимание» Европой сути геополитических интересов России в Приднестровье, депутат Государственной Думы назвала это «лукавством», поскольку «в таком случае неясно, почему сама Европа проявляет столь повышенный интерес к Молдавии и Приднестровью».

Говоря о геополитической важности региона, в котором находится ПМР, Наталия Нарочницкая как российский историк отметила, что «обе мировые войны велись за право контроля именно над Восточной Европой. А в наши дни англосаксам с точки зрения мирового господства удалось сделать то, что не смогла сделать Германия за две войны. Поэтому небольшая территория Приднестровья между западным и славянским миром является ключом к восточноевропейскому региону».

Касаясь базовых ценностей, на основе которых любое государство выстраивает свою внешнюю политику, Наталья Нарочницкая определила их как «обеспечение наиболее приемлемых условий для воспроизведения из поколения в поколение своей национальной жизни и продолжения себя в мировой истории. Причем именно так, как мы сами себе это представляем, а не как скажут другие».

По мнению доктора исторических наук, «совершенно очевидно, что Приднестровье не желает растворять свою идентичность ни в Румынии, ни в объединенной Европе, в которой нет места самобытным народам и каким-либо подлинным ценностям».

Аргументируя свое высказывание, российский парламентарий привела в пример Европейскую Конституцию. Она считает, что в ней формально указаны права человека и демократия, без уточнения, в какой системе ценностей они даны.

Она также уверена, что фактически основной закон объединенной Европы провозглашает право не иметь никаких ценностей и, следовательно, никакого нравственного целеполагания истории.

«Неслучайно даже европейские консерваторы сокрушались по поводу того, что это сугубо материалистический документ, регламентирующий что угодно и лишь в качестве отписки отдающий дань великим ценностям, в том числе религиозным», – сообщила депутат и историк.

«Жителям приднестровского региона уготована роль чернорабочих в объединенной Европе, поэтому самобытному народу ПМР не стоит тешить себя иллюзиями относительно своего блестящего будущего в этой геополитической структуре», – заключила Наталия Нарочницкая.

В архиве 13 апреля 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!