ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Пресс-конференция по итогам подписания заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике. 28.02.07. Стенограмма.

Стенограмма публикуется частично.

’Пресс-конференция
Пресс-конференция по итогам подписания Заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике. «Интерфакс», 28.02.06. Намжите для просмотра большого изображения
Ведущий: Добрый день уважаемые коллеги, сегодня у нас в гостях председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачёв, первый заместитель Константина Иосифовича — Юлий Квицинский, и Леонид Слуцкий, а также Наталия Нарочницкая и депутат Александр Фоменко, «Партия национального возрождения «Народная воля». Тема пресс-конференции: «Подписание заявления о создании Межпартийного совещания по внешней политике», вам роздано соответствующее заявление. Сначала наши гости скажут несколько вступительных слов, затем будут готовы ответить на ваши вопросы. Начнёт Константин Иосифович, прошу Вас.

’Константин
Константин Косачёв, «Единая Россия»
Константин Косачёв: Большое спасибо. Я бы хотел в начале предельно чётко подчеркнуть, что мы, здесь присутствующие, соответственно подписали только что заявление о создании Межпартийного совещания по внешней политике не в качестве депутатов Государственной Думы, не в качестве членов каких-то комитетов, а по поручению соответствующих партий, в качестве членов этих партий. И каждый из нас, перед тем как мы вышли на процедуру подписания, согласовывал свои действия с руководством соответствующей партии и получил на подписание соответствующие полномочия. И поэтому этот проект совершенно точно не парламентский, не фракционный, а именно партийный, межпартийный. Родился он действительно из диалога, многостороннего диалога, и все политические партии представлены в Государственной Думе. Поскольку мы встречаемся каждый день, мы работаем, что называется плечом к плечу, и мы начали с того, что договорились между собой. Хотя, безусловно, считаю, что этот формат не закрытый, что чем больше политических партий согласятся с нами и поставят подписи под этим заявлением, а самое главное — примут участие в работе Межпартийного совещания, тем лучше будет для России, для нашей страны. И без пафоса я хотел бы подчеркнуть, что нами действительно двигали в данном случае не партийные интересы, а соображения гражданские, если хотите, соображения того, что мы можем сколь угодно много соперничать и бороться за власть, это естественная функция политических партий, но мы не имеем ни морального, ни политического права соперничать и сражаться, а не бороться за Россию. Потому что Россия у нас действительно одна. Парламентская площадка — Комитет по международным делам, пленарные заседания Государственной Думы, — это те площадки, которые самым естественным образом предполагают соперничество политических партий по самым разным вопросам, включая вопросы внешней политики, и я думаю, что эта ситуация с появлением нового формата нашего взаимодействия никоим образом не изменится. Каждая партия имеет свою собственную внешнеполитическую платформу, своё видение того, как выглядит международная политика, и как Россия должна оптимальным образом защищать свои интересы в этой международной политике. Поэтому наша дискуссия – межпартийная дискуссия и в зале пленарных заседаний, и в Комитете по международным делам, так как и на всех других парламентских площадках, безусловно, продолжится, и каждая партия оставляет за собой право на особые позиции. Друге дело, что, наверное, каждый раз, когда мы сталкиваемся, не можем договориться на партийном уровне по каким-то вопросам внешней политики, это либо может использоваться, либо совершенно прагматично используется нашими оппонентами в международной политике для того, чтобы расшатать, для того чтобы ослабить, для того чтобы проигнорировать позиции, а в конечном итоге — интересы России на международной арене. И мы посчитали для себя не просто возможным, но и необходимым постараться создать ещё одну площадку не соперничества, а взаимодействия основных политических партий страны по тем вопросам, которые представляют высший национальный интерес. Это, безусловно, защита и продвижение России на международных площадках во всех тех плоскостях, где национальные интересы России присутствуют и выражены. Мы шли к подписанию сегодняшнего документа несколько месяцев, и это был не простой путь. Каждой из партий, которая поставила свои подписи под этим заявлением, удалось привнести в этот документ немало конструктива, и каждой из этих партий пришлось чем-то пожертвовать в интересах достижения этого консенсуса, потому что данное заявление мы сегодня подписали на принципах консенсуса. Нам ещё предстоит выработать оптимальные формы взаимодействия, нам ещё предстоит научиться работать друг с другом. Мы рассчитываем на то, что вот этот первый опыт взаимодействия, поиска вопросов, которые нас не разъединяют, а объединяют на такой международно-политической площадке, в дальнейшем могут послужить, если наш опыт окажется успешным, позитивным фактором расширения взаимодействия политических партий и по другим вопросам, которые представляют общенациональный интерес

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5