ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Правда ли, что "шестидесятники" развалили Советский Союз?

.

Б.САРНОВ: И мы, к сожалению, сейчас продолжаем эту традицию советскую, и поддерживаем террористическую организацию «Хамас», говоря, что она не террористическая почему-то.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Законным путем — демократическим путем.

Б.САРНОВ: Дело не в том, каким путем. Дело в том, террористы они, или не террористы. Да, террористы законным путем пришли к власти.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Два слова просто… это научное понятие, связанное с тем, что…

А.ПОДРАБИНЕК: Я бы хотел прокомментировать последнее сообщение это. Мне кажется, что в основе идеи великодержавия лежит мысль о том, что страна счастливая и великая, если она большая, если у нее большие территории. Это образ мышления 18-19 века. Сегодня великая страна – это не та страна, у которой много территории, а та страна, в которой высокие технологии, у которой развитое право, у которой защищены граждане, где расцветает культура, и где, я поставлю сознательно на последнее место — высокий уровень жизни. Вот эта страна — великая . А у нас до сих пор имперские амбиции — они идут сверху. Народ постепенно забыл бы о своем былом имперском величии, если бы ему не напоминала власть о том, вот какая была раньше великая страна, и мы снова должны сделать ее такой. И если бы от имперских амбиций отказалась власть, то люди постепенно был забыли и зажили бы нормальной жизнью, устраивая, как совершенно справедливо Бенедикт Михайлович скзаал – устраивая свою жизнь внутри, и не стремясь к экспансии.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Великими державами называют крупные геополитические единицы, вокруг которых складывается система международных отношений. То есть, это системообразующие элементы. Обычно только те страны, которые имеют военно-стратегически обеспеченные выходы к морю, именуются державами. Ничего такого, гордыни здесь никакой нет. Конечно, мотив величия собственной страны, своей истории, он часто присутствует в сознании людей, но к нашим людям это совершенно не относится. Но люди устали презирать свое отечество, хватит, как диссиденты внушать, что мы сор, в конце концов. Мы – огромная страна, народ ответил на вот это отсутствие цели и ценности национального бытия, такое приземление этих ценностей в пользу только одного рынка своими…

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Скинхедами?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Нет, он ответил демографической катастрофой, отказом, даже отречением от инстинкта продолжения рода.

А.ПОДРАБИНЕК: Что, дети перестали рождаться?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Да. 12 лет смертность превышает рождаемость, практически люди не хотят иметь детей. Народ, вытесняемый на обочину мировой истории, утративший понятие о целях и ценности национального бытия за пределами земной жизни, отвечает этим.

А.ПОДРАБИНЕК: Да кончилось национальное бытие. В 21-м веке национальное бытие заканчивается.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Напрасно вы так думаете. На повестку дня народ сам вынес ценности – зачем мы живем, едим ли мы, для того, чтобы жить, или живем только для того, чтобы есть — как получается иногда у вас порой, может быть, наверное, невольно. Поэтому вера, Отечество – все эти вещи всегда были важны. Не может ни человек, ни нация жить без целей и ценностей за пределами земного, не хлебом единым.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Наталья Алексеевна. Время истекло. По полминуты вашим оппонентам на свои последние слова.

Б.САРНОВ: Я могу сказать следующее — диалога не получилось. Как говорится – » поп свое, а черт — свое» — беседа не получилась.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Вы себя — кем?

Б.САРНОВ: Чертом. Дело же не только в имперской идее, которую нам диктует начальство – дело в психологии народа.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Ничего оно нам не диктует.

Б.САРНОВ: Это знаете, как Гоголь сказал: «И постараниваются другие народы и государства», а Маяковский добавил: «С Лениным в башке мы голодные и нищие, с Лениным в башке и с наганом в руке». Так вот я не хочу, чтобы мы были голодные и нищие.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Саша, ваши последние слова?

А.ПОДРАБИНЕК: Последнее слово, спасибо. Тема — «шестидесятники» как способствовали разрушению империи. Способствовали в меру своих возможностей, в меру своих сил. Потом это было диссидентское движение, потом эта идея овладела очень большим количество народа, и я надеюсь, что к империи возврата не будет, как бы ни призывали к этому власти или партия «Родина», или другие адепты имперской жизни.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Я не партия «Родина», но тем не менее – да здравствует великая Россия.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Итак, Наталья Нарочницкая, Бенедикт Сарнов, Александр Подрабинек в прямом эфире «Эхо Москвы». Напомню название программы: «Выхода нет».

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 27 февраля 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!