ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Понять Владимира Путина
"Le Monde", Франция)

?

Страсти бушуют, и в наши дни некоторые пытаются увидеть единую стратегию Буша (Bush), Шарона (Sharon) и Путина, тогда как ситуации, с которыми сталкиваются эти три руководителя, очень различны. Справедливо, что во всех трех случаях, политика, проводимая этими лидерами, способствует росту ненависти, усугубляет тенденции к терроризму, и спираль насилия закручивается все сильнее и сильнее. Но никто из них не может надеяться на чудо. Мне кажется, что наиболее сложная проблема стоит перед Россией, поскольку в дело вмешивается серьезный исторический контекст, Россия столкнулась с внутренней проблемой, глубоко укорененной во времени. Мало кто из комментаторов подчеркнул бестактность Запада в этом драматическом вопросе. Я был в числе 30 американских, британских, французских и немецких экспертов, которых принял у себя Владимир Путин 6 сентября в Москве.

Прозападный выбор

В статьях, посвященных этой теме, не было уделено внимания ключевому вопросу, поднятому в этом интервью: в сложившейся ситуации, Россия остается верной своему выбору, открытости в сторону Запада, и готова продолжить либерально ориентированные экономические реформы. Последний пункт важен, в связи с делом ’ЮКОСа’. Но я считаю, что эта открытость будет поставлена под вопрос, если российский истеблишмент по-прежнему будет пребывать в убеждении, что Западу на руку распад страны. Мы этого хотим?

Мы можем сожалеть о том, что ’демократизация’ России идет слишком медленно, и даже можем опасаться возврата, не к тоталитаризму, но к авторитаризму. Мы имеем право и даже должны критиковать Путина, как и любого другого политического лидера, — его последние инициативы в сфере реформ институтов власти вызывают серьезное беспокойство. Но наш долг также — пытаться понять точку зрения других, уважать народы, истерзанные историей, и остерегаться того, чтобы не причинить им боль своими идеологическими излишествами. Речь идет не только о хорошей морали, но и о хорошей политике.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 28 сентября 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!