ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Полюбили сгоряча Троцкого и Ильича

Лев Троцкий. Фото с сайта hronos.km.ru
Лев Троцкий. Фото с сайта hronos.km.ru
«ЛГ» уже писала о документальном фильме «Лев Троцкий. Тайна мировой революции» (автор Елена Чавчавадзе, режиссёр Галина Огурная), вызвавшем новую волну споров об истории России. Недавно в Российском фонде культуры состоялось обсуждение этой киноработы… Фильм предваряет эпиграф: «Публика не имеет никакого представления о том, что творится за кулисами. Если б она могла увидеть авторов и декорации и то, как готовятся исторические трагедии, для публики это было бы откровением» (из дневника полковника Хауза – советника президента США В. Вильсона).

Через 90 лет после революционных событий в России 1917-го мы строим их новые версии, вызывающие яростные споры. Хочется по возможности максимально адекватней понять, что и как всё было на самом деле.

В последней четверти XIX века объединённая Германия быстро набирала великую мощь. Англия, всегда наблюдавшая за балансом сил в Европе, пристально следила и за Германией, ускоренно строившей флот, и за усиливающейся Россией. Но воевать с Германией или Россией на суше у Британии не хватало сил, ей было выгодно столкнуть соперников меж собой.

Карта «будущей Европы», напечатанная в 1890 г. в лондонском еженедельнике «Truth» («Правда»), потрясающе напоминает современную Европу, где разместились осколки Австрийской империи, Германия примерно в сегодняшних границах, а на месте России – слово «пустыня».

Все подобные изменения произошли в результате нескольких европейских революций и двух мировых войн. Поэтому вполне естественно подозрение, что эти события были не «исторически закономерными», а спланированными и сконструированными архитекторами «мировой перестройки».

Доктор истории В. Лавров уверен: «Закулисье красных лидеров существовало, ибо были военные интересы Запада. Великобритания и США были заинтересованы, чтобы Россия не стала мощной державой, победив в Первой мировой войне. Отсюда поддержка противникам российского самодержавия. Немцы же проигрывали россиянам в войне и экономически, пытались взорвать Россию с помощью партии Ленина… А теперь мы у разбитого корыта смотрим правдивый фильм о политическом картёжнике и подлеце Бронштейне».

Какую настоящую роль сыграл в российских революциях Лейба Бронштейн, известный миру как Лев Троцкий? Был ли он борцом за народное счастье, мечтавшим установить его на всей планете? Или изощрённым политиканом, сделавшим из революции «хороший бизнес» на грабеже России?..

В 1902 г. Бронштейн, навсегда покинув в Сибири жену и двух дочерей, бежал за границу с поддельным паспортом на фамилию Троцкий. Первым делом в Европе он встретился с В. Адлером, крупным лидером австрийской социал-демократии. Якобы из-за сильного желания познакомиться. Но больше это было похоже на встречу, которую Троцкому организовали, для того чтобы сделать агентом, работающим на Австрию. Уж очень быстро его снабдили деньгами и документами и со всеми удобствами устроили в Лондоне. А в 1904-м его приглашает в Баварию А. Парвус, связанный с крупными военными, политическими и финансовыми кругами Германии. Он, как считает Н. Нарочницкая, оказал мощное влияние на ключевые для русской трагедии фигуры Ленина и Троцкого. «Купец русской революции» Парвус посвятил Троцкого в идеи «Соединённых штатов Европы», ослабления роли национальных государств в пользу наднациональных структур.

Тогда Парвус опубликовал «прогноз» (или сценарий?): «Борьба за ещё неразработанные источники сырья и новые рынки неизбежно приведёт к мировой войне». Вслед за «учителем» Троцкий за год до революции 1905 г. подробно изложил план захвата власти в России. Вскоре оба они засобирались туда.

Как преступника Троцкого сослали на вечное поселение в Сибирь, но он быстро вернулся в Европу вместе с Парвусом, поселившись в Вене. Неизвестный никому эмигрант быстро вошёл в политическую элиту Австрии и Германии, представители которой займут после свержения монархий высокие посты в правительствах. Австрия тогда много уделяла внимания Украине, инородцам оттуда, все они были интересны спецслужбам. Через их посредство Троцкий стал информатором Генштаба. Его ввели в высшие круги австрийской и немецкой социал-демократии.

В 1912-м Троцкий едет на Балканы по заданию Парвуса, работавшего на спецслужбу Германии и разведку Англии. Троцкий с фронтов войны писал статьи в «Киевскую Мысль», расписывая зверства славян, он явно симпатизировал туркам. Информация от него поступала к шефу германской разведки.

С началом мировой войны Ленина и Троцкого в Австрии должны были арестовать, но за них вступился В. Адлер: «Ульянов посвятил свою жизнь борьбе против России…» Троцкому помогли спешно уехать из Вены в Швейцарию, а потом хорошо устроили во Франции.

Н. Нарочницкая, опираясь на документы, напомнила, что проект «революционной технологии» со списками партий, которые должны были стать движущими силами, где главными фигурировали большевики, в 1915 г. Парвус представил внешнеполитическому ведомству Германии. Программа уничтожения России содержала стратегию и тактику революционной пропаганды, подробный план организации и оплаты антивоенной, антисамодержавной истерии в прессе. Германия выделила деньги Парвусу под его план выведения России из войны через революцию. В Циммервальде тот собирает социал-демократов с разных стран. Тогда и сформулировали превращение мировой войны в гражданскую через поражение России.

Правительство Франции давно наблюдало за Троцким как за человеком опасным. Его арестовали, но за него хлопочут высокие покровители, и Троцкого высылают в Испанию, а оттуда первым классом на пароходе – в США

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 5 апреля 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!