ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Политика против истории. Дело партизана Кононова

В Петербурге сегодня представили книгу «Политика против истории. Дело партизана Кононова». Издание уникальное. В основе — дело участника антифашистского движения Сопротивления на территории Латвии в годы Второй мировой войны. В 1998-м году против него, гражданина Латвийской республики возбудили уголовное дело. Обвинили в военных преступлениях. Приговорили к шести годам тюрьмы. Впервые в истории осудили не нацистского пособника, а партизана, который воевал с оккупантами. Тем самым был создан прецедент — возможность преследовать участников Сопротивления, воевавших в Бельгии, Франции, Италии или любой другой стране. Авторы книги не скрывают своего удивления — осуждение Кононова, впрочем, как и многие другие неоднозначные события не вызывают в Европе негативной реакции.

Наталия Нарочницкая, президент фонда исторической перспективы, автор книги «Политика против истории. Дело партизана Кононова»:

«Когда в странах членах европейского сообщества спокойно маршируют эсесовские легионеры, которые являются частью государственной военной машины, которая вся и недвусмысленно осуждена как преступная Нюрнбергским процессом… И только морщится руководство Евросоюза, и все».

В архиве 16 ноября 2011

Один комментарий на «“Политика против истории. Дело партизана Кононова”»

  1. Наверно это закономерно. Время идёт — новое поколение и в Европе и в России плохо знает о войне. Патриотическое воспитание на «нуле», зато оголтелая пропаганда всяких нацистов процветает, и вообще наша «свобода» сродни анархии — разрешено всё, что не противоречит власти. Остальное гори «синем огнём»! Всё, что было в советские времена — особенно это самое патриотическое воспитание — стало чем-то ужасным! Вот и результат. Очень надоело такое положение. Хочется перемен. Нельзя сидеть, сложа руки, нужно действовать — без чёткой политики в вопросах воспитания молодёжи государству никогда не стать вновь великой державой, с которой бы считались и не допускали подобных приговоров.

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!