ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Почему Победу мажут грязью ("Час", Латвия)

Президент Латвии дарит президенту России книгу по истории своей страны с собственным предисловием. За президентом России сохраняется право на ответный подарок. Книга Натальи Алексеевны Нарочницкой «За что и с кем мы воевали» для этого идеально подходит. Она уже передана Вайре Вике-Фрейберге.

Попытки уравнять Сталина и Гитлера — это метод борьбы против России, считает Наталья Нарочницкая, которая недавно гостила в Риге.

Кто переделит мир

«Дискуссия о Войне и нашей Победе, точнее сказать — травля России — разворачивается на фоне очевидного передела мира и соперничества за российское наследство», — отвечает на этот вопрос Наталия Алексеевна.

По ее мнению, главным содержанием последнего десятилетия ХХ века является уничтожение «сначала потенциально равновеликой всему совокупному Западу геополитической силы, затем самостоятельной исторической личности с собственным поиском универсального смысла человеческого бытия».

Манипуляция историческим и национальным сознанием людей — это испытанный инструмент для достижения целей. Метод прост — всего в два хода.

Для начала ставится знак равенства между итальянским фашизмом и германским нацизмом. Основанием для этого оказывается тоталитарный характер этих режимов. После чего в уравнение подставляется Советский Союз: Италия Муссолини плюс гитлеровская Германия равняются сталинскому СССР.

То есть, утверждают сторонники концепции, придуманной вовсе не авторами нашумевшей «Истории Латвии. ХХ век», эти режимы одинаковы и их существование было равно опасным для человечества. Советский Союз даже еще худший тоталитарный монстр, чем нацистский рейх, и войну они вели за мировое господство.

СССР первым готовился напасть на Германию, и Гитлер просто опередил Сталина. Победа СССР над Германией еще не означала спасения человеческой цивилизации. Спасение цивилизации было продолжено уже после окончания Второй мировой войны под руководством Запада во главе с Соединенными Штатами Америки в ходе «холодной войны» против СССР — «империи зла».

Подмена понятий

«Спор об истории, — пишет Н. А. Нарочницкая, — был открыт крупным германским историком Э. Нольте, в работах которого виртуозно решалась задача: развенчать СССР как главного борца против фашизма, при этом не реабилитировать сам фашизм, но освободить Запад от вины за него».

Нольте удалось затушевать различия между фашизмом итальянского типа (никогда не представлявшим смертельной опасности для других народов) и национал-социализмом Гитлера, который бросил «грандиозный всеобщий вызов — как суверенности народов, международному праву, так и фундаментальному понятию об этическом равенстве людей и наций, на которые распространяется одна мораль и которые не могут быть средством для других».

С легкой руки Нольте на Западе стали коммунизм называть прототипом фашизма и отождествлять с ним. При этом игнорируется тот факт, что «коммунистический замысел обескровливал собственную страну ради идеи облагодетельствовать все человечество, на алтарь которого принесено все национальное», — пишет Наталья Нарочницкая. — В то время как «германский нацизм провозгласил право обескровливать другие нации для того, чтобы облагодетельствовать свою».

Русский народ спасал себя

В войне Советского Союза с гитлеровской Германией решалась отнюдь не судьба демократии англосаксонского типа, как утверждают сегодня, а висевшая на волоске судьба русского народа и других народов Европы, предназначенных Рейхом к уничтожению. В том числе и тех, что сегодня скорбят по поводу их освобождения в 1944- 1945 годах.

Сегодня крайне важно понимать, что война Советского Союза с гитлеровской Германией была именно Великой Отече- ственной войной русского народа. Расколотый и обескровленный революцией, гражданской войной и массовыми репрессиями 20- 30-х годов, русский народ объединился и встал на защиту своего отечества, не столько советского, сколько российского. В этом видит значение войны для русского народа Наталья Алексеевна Нарочницкая.

* * *

Разве 9 мая мы не ощутили на себе благотворного влияния этой духовной солидарности, которая и 60 лет спустя не потеряла еще своей вдохновляющей силы?

В ходе этой войны СССР возвратил утраченные Россией в результате революции и гражданской войны территории, восстановил статус великой державы.

Теперь вы понимаете, почему русофобы всех мастей целят в эту точку опоры?

Книга Натальи Алексеевны Нарочницкой «За что и с кем мы воевали». О чем она?

О том, что слабость русских — в слабости их самосознания, в их пренебрежительном отношении к собственной истории, к «отеческим гробам» и даже к своим победам.

О том, как англосаксонский Запад начиная с 1917 года стремился к расчленению России, к вытеснению ее из Восточной Европы и оттеснению от Балтийского и Черного морей.

О том, какую огромную роль в осуществлении «антирусского проекта ХХ века» играют попытки «морально и исторически обесценить Великую Победу» русского народа во Второй мировой войне.

Для чего это нужно?

В архиве 28 мая 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!