ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Они сражались с Православием

’Игра
Игра «Я безбожник, а ты?». Московское издательство «Труд и творчество». Авторы С. Д. Хальский, Т. Н. Евсюкова, 1931 год. Фото из журнала «Интеррос», www.interros.ru, 2003, №1
Прошедшая неделя ознаменовалась резким осенним обострением антицерковной борьбы.
После очередной порции вздорного солдатовского «митрополитоведения» «Кредо» занялось муссированием конфликта вокруг общества «Радонеж». Цель ясна — чем хуже дела у РПЦ МП, тем лучше для сектантов, безбожников, секулярных тоталитаристов.

Это же одиозное издание продолжило политику задействования Рогожских старообрядцев в качестве главной силы «альтернативного православия» -в противовес истинной Русской Церкви Московского Патриархата. К сожалению, эти стремления «воинствующих безбожников» нашли отклик на Рогожке. Свое первое газетное интервью новый глава австрийско-белокриницких старообрядцев Корнилий Титов дал воинствующе антицерковному обозревателю «Новых известий» М. Поздняеву. Идеология Поздняева проста- есть «плохая, ужасная Московская Патриархия» и «здоровое альтернативное православие» в лице «РПАЦ» и «Рогожки». Под руководством Корнилия «собор» рогожан осудил учение о равноспасительности обрядов, исповедуемое Святой Русской Православной Церковью, создал специальную комиссию по чиноприему из других конфессий. Создание такой комиссии означает стимулирование прозелитической деятельности РПСЦ в первую очередь в среде РПЦ МП. Такая деятельность, несомненно, будет стимулироваться антицерковным лобби. Русская Православная Церковь делает все возможное для возвращения старообрядцев- и исповедует учение о равноспасительности обрядов, и согласна на их автономию, создана комиссия по делам старообрядчества, словом все возможное. Мало того, из-за мира со староверами православные пошли даже на пересмотр исторической правды, не отметив общецерковно 450 — летний юбилей со дня рождения Патриарха Никона, названного митрополитом Антонием (Храповицким) «самым выдающимся человеком в русской истории» и убежденным в его святости. А в ответ -вышеуказанные решения.

Определенную роль играет и то обстоятельство, что антихристианские силы действуют напористо, стратегично и не встречают не только контранступления, но и отпора. «Московский комсомолец» публикует статью, в которой утверждается, что в московских храмах на аналое танцуют «стриптиз», а в ответ- тишина. Съели православные и это, «мы ведь вне политики и смиряемся». Со злом. «Радонеж» ответил на истерию в «Кредо» коротенькой заметкой о «происках врагов Церкви», которые почему-то не названы. А не назван- «не вор». Наши, церковные ревнители воссоединения старообрядцев, не замечая, как «кредины» создают лоббистскую сеть на Рогожке, предлагают ни в коем случае не критиковать «непогрешимых» лидеров австрийско- белокриницкого согласия, мотивируя это тем, что любая критика усилит «ястребов» старообрядчества. В действительности, всякое умолчание только усугубляет ситуацию, загоняет болезнь вглубь. Ключевой вопрос — поддержка «антипатриархийных ястребов» в старообрядчестве антицерковным лобби, конкретнее — «крединами» — Солдатовым, Муравьевым и их политическими инвесторами. Их задача — парализовать деятельность комиссии по диалогу со старообрядцами Московского Патриархата и нанести еще один удар по ее лидеру-митрополиту Кириллу.

Еще одно событие недели. Человек, не скрывающий своих симпатий к ваххабизму, Максим Шевченко, получил телевизионный эфир -телепрограмму «Судите сами» на 1 канале! Интересно, кто пролоббировал это назначение? Первая программа Шевченко была посвящена теме межнациональных отношений и зверского избиения несчастного перуанца в Воронеже. Вместо экспертов мы увидели широко известных в узком кругу маргинальных деятелей типа Севастьянова, представлявших «русский национализм». Эти «национал — дарвинисты», антиправославные неоязычники идеальны для дискредитации нормального, жизненно важного русского патриотизма. И этот нормальный патриотизм, законные права русского народа — главная мишень Шевченко. Неслучайно он написал в «Газете. Ру» подсудный клеветнический политический донос в адрес Союза Православных Граждан, назвав его «легальным крылом террористической организации». Можно, конечно, посмеяться, да порадоваться «пиару», но в действительности мы имеем дело с новой кампанией по дискредитации здоровых православных и русских сил. В этой же стать Шевченко утверждает, что «исламофобия, которую распространяют подобные организации, является одной из форм сепаратизма, направленной на вычленение из многонациональной России православного русского субстракта — и разрушает принципы, на которых основано государство». Под исламофобией Шевченко понимает критику «русского ислама» и прозелитизма в православной среде и отрицает само право русского народа на национальное самосознание, интересы, воссоединение (мы — самый большой разделенный народ в мире).

Перед нами — не просто образец русофобии. Заявления Шевченко следует рассматривать в контексте составленного идеологами «русского ислама» доклада «Государство -антропоток», согласно которому в Россию следует пригласить 70 миллионов мигрантов, в первую очередь — из исламских стран! В их «России» каждый, кто посмеет заговорить о русском народе, станет «врагом государства». А для того, чтобы превентивно скомпрометировать противников воплощаемых «русскими» исламистами проектов, и необходимо «звериное лицо русского фашизма», изображаемое Севастьяновым и Ко

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 24 октября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!