ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛОВО

. «Молюсь о дорогом моему сердцу украинском народе, о том, чтобы переживаемые ныне нестроения разрешились мирно и достойно, на твердом основании закона, в согласии с волей народа, без деструктивных влияний извне», — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви.

На том же сайте опубликовано экспертное мнение Михаила Леоньева «Украинские выборы — вопрос жизни и смерти для России». «Здесь нет преувеличения, — утверждает Михаил Леонтьев, — Можно признать полностью верной оценку товарища Бжезинского: «Без Украины Россия – не держава». Конечно, не он первый догадался, что самый верный способ кастрировать Россию как суверенную державу – это отобрать у нее Украину. Не хуже Бжезинского это знало германское военное командование – Гинденбург и Людендорф – в Первую мировую войну. Именно поэтому заказчикам избирательной кампании господина Ющенко хочется решить данный вопрос раз и навсегда… Была поставлена задача создать на Украине полностью проНАТОвскую администрацию, с таким президентом, который был бы даже менее самостоятелен, чем Коштуница или Саакашвили. Прототип Виктора Ющенко – это Бабрак Кармаль».

На сайте «Страны.Ru» опубликован перевод статьи из «The Guardian» «За беспорядками в Киеве стоят американцы». «Если события в Киеве подтвердят, что Соединенные Штаты действительно с помощью массовых акций неповиновения могут помочь народам других стран выиграть выборы и взять власть из рук антидемократических режимов, Америка наверняка попробует применить ее еще в какой-нибудь стране на постсоветском пространстве».

Об этом говорится в статье в британской газете The Guardian. «Кампания, спонсируемая и организованная американским правительством с привлечением американских консультантов, социологов, дипломатов, двух ведущих американских партий и неправительственных организаций, впервые была использована в Белграде в 2000 году для обеспечения поражения на выборах Слободана Милошевича… В прошлом году, будучи послом в Тбилиси, он повторил в Грузии тот же трюк, научив Михаила Саакашвили, как свергнуть Эдуарда Шеварднадзе. Спустя десять месяцев после успеха в Белграде посол США в Минске Майкл Козак, ветеран подобных операций в Центральной Америке, особенно в Никарагуа, организовал почти идентичную кампанию с целью разгрома белорусского диктатора Александра Лукашенко. Эта попытка провалилась. Однако накопленный в Сербии, Грузии и Белоруссии опыт оказался бесценным для составления плана свержения режима Леонида Кучмы в Киеве.

Операция по созданию демократии через выборы и гражданское неповиновение теперь настолько отточена, что ее методы превратились в руководство по победе в чужих выборах… Основные американские учреждения, участвующие в организации этих массовых кампаний — это Национальный демократический институт при Демократической партии, Международный республиканский институт при Республиканской партии, Госдепартамент США, Агентство международного развития США (USAID), а также неправительственная организация Freedom House и Институт открытого общества миллиардера Джорджа Сороса (George Soros)… Официально американское правительство на организацию начавшейся в октябре 1999 года операции против Милошевича и на то, чтобы в течение года готовить его свержение, потратило 41 млн долларов. На Украине же эта цифра, говорят, составила около 14 млн долларов».

О том, какие силы стоят за американской политикой, сомневаться не приходится. О том, что нарушение чужих прав, даже декларированных «самой правильной Декларацией независимости», стало там нормой пишут уже давно. Вот еще один пример, о котором сообщает «Седмица.Ru»: «Директор школы округа Купертино в штате Калифорния запретила одному из учителей раздавать ученикам материалы по истории США, в которых есть упоминание о Боге, в том числе — Декларацию независимости Соединенных Штатов… Среди материалов, которые были отвергнуты, оказались отрывки из Декларации независимости, записи Джорджа Вашингтона, дневник Джона Адамса (второй президент США) и другие тексты по американской истории».

Огромное значение для распространения не только информации, но и разного рода идей уже в течение 10 лет играет Интернет. «Патриарх Московский и всея Руси Алексий призвал россиян отказаться от пропаганды насилия и жестокости в Интернете», — сообщает «Интерфакс». «Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация — все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах», — с сожалением отметил Патриарх Алексий, напомнив фразу из Евангелия: «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Подчеркнув, что «наша задача — помочь людям в их духовном и нравственном возрастании», Патриарх Московский и всея Руси призвал всех, кто трудится в сфере интернета, «не забывать об ответственности за всякое сказанное слово». В то же время Предстоятель Церкви высоко оценил возможности интернета как принципиально нового средства связи между людьми. «Только появление книгопечатания сравнимо с нынешней информационной революцией».

На прошлой неделе в ряде СМИ обсуждались проблемы участия церковных СМИ на информационном пространстве, а также образ Церкви, создаваемый прессой. Обозреватель «Русской линии» Людмила Ильюнина поднимает эту тему в статье «Образ Церкви в СМИ». Главная проблема для сегодняшних СМИ, считает автор, — это вопрос «вопрос о путях выработки общецерковной позиции по формированию образа Церкви в СМИ». «Дело в том, что если даже при самом благожелательном отношении к Церкви мы будем писать, говорить и изображать ее всего лишь как организацию, то и относиться к ней будут так же, как и к другим организациям, — в теперешней ситуации, как к одному из инструментов государственной политики. А, если благожелательное отношение сменится на противоположное, то в церковной организации при желании будут найдены всевозможные сюжеты из серии «развесистая клюква» и народ тогда легко будет ввести в смущение»

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!