ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ:
ПРОГРЕСС КАК ХОЛЕРНЫЙ ПРОЦЕСС

. Это «препятствие» находится рядом: чуть помятая и проколотая той самой пулей бумажная иконка Преподобного Сергия Радонежского и совсем маленькая иконка Святителя Николая Чудотворца, находившиеся в тот момент во внутреннем кармане «бронника». Именно они и остановили смертельный полет бандитской пули. Возможно ли такое? Ответ дан почти две тысячи лет назад самим Спасителем, Богочеловеком Иисусом Христом: «Невозможное человекам, возможно Богу». (Евангелие от Луки,18:27)

Но, несмотря на все разговоры о мире, война продолжается, и не только в Чечне. Ситуация в Косово продолжает оставаться напряженной. Об этом – статья Виктории Авербух «Терминаторы в погонах» в «Российской газете». «Официально Косово уже давно не считается «горячей точкой» — теперь это лишь «территория вооруженного конфликта». Но после волны очередных этнических чисток, прокатившейся по региону в марте этого года, международные полицейские называют его «зоной медленного взрыва»: ясно, что полыхнет вновь, но неясно, когда и в каком городе начнется… Российский полицейский контингент — один из самых больших в Косово, наших здесь 107 человек… Сербские беженцы возвращаются в родные места, только если их сопровождают милиционеры из России — остальным полицейским они не верят», — рассказывается в статье.

На сайте «Единое Отечество» автор Александр Коган в статье «Сербский крест» утверждает, что «как и 600 лет тому назад, сербы вновь защищают Европу». «Албанское Косово превратилось в плацдарм для «бескровного» пока вторжения ислама в Евросоюз». «Основная проблема, которая волнует представителей ЕС на маршруте «Албания — Косово — Сербия – Венгрия», — это, как и 600 лет тому назад, проблема работорговли. Проблема наркотиков, рекой текущих из безалкогольного мира пророка, уже на втором плане — перекрыть этот поток невозможно. Ловить же контрабандистов, перевозящих беженцев или секс-рабынь попросту легче. Попутно, волею случая, можно поймать каких-нибудь неумелых террористов, не додумавшихся купить нормальные албанские, болгарские или румынские документы, а посему пробирающихся в Европу «огородами». Единственные, кто может помочь европейцам, у которых, наконец, приоткрылись глаза, — это сербы».Автор утверждает, что страны ЕС, осознав все возникшие в центре Европы проблемы, хотят построить новую «взаимовыгодную» систему отношений с сербами, Косовом и Белградом: «Европа, таким образом, попытается хоть частично восстановить ею же разрушенную Югославию — государство, развал которого воочию показал европейцам, с кем сербам приходилось иметь дело. А оплатившие это «прозрение» жизнями десятков тысяч своих соплеменников и страной сербы продолжат нести свой крест…».

Своеобразное «виртуальное» интервью с философом Константином Леонтьевым, жившим в 80-ые годы XIX века публикует «Политический журнал». Автор материала «Ненасытность свободы» Сергей Шаповал «обращается» к философу с вопросами о проблемах, активно обсуждаемых сегодняшними политологами. «Выяснилось, что его оценки весьма актуальны в России 2000-Х годов». В частности, говоря о прогрессе (в том числе, это можно сказать и о ситуации в Европе, где борьба за равенство и политкорректность во имя прогресса уже давно стала жесткой идеологией), Константин Леонтьев отмечает: «Прогресс же, борющийся против всякого деспотизма, — сословий, цехов, монастырей, даже богатства и т.п., есть не что иное, как процесс разложения, процесс вторичного упрощения целого и смешения составных частей, процесс сглаживания морфологических очертаний, процесс уничтожения тех особенностей, которые были органически (т.е. деспотически) свойственны общественному телу. Явления эгалитарно-либерального прогресса схожи с явлениями горения, гниения, таяния льда (менее воды свободного, ограниченного кристаллизацией); они сходны с явлениями, например, холерного процесса, который постепенно обращает весьма различных людей сперва в более однообразные трупы (равенство), потом в совершенно почти схожие (равенство) остовы и, наконец, в свободные (относительно, конечно): азот, водород, кислород и т.д.».

В том числе, эти слова относятся и к «слиянию в Европе»: «если в эпоху современного, позднего плодоношения своего европейские государства сольются действительно в какую-нибудь федеративную, грубо-рабочую республику, не будем ли мы иметь право назвать этот исход падением прежней европейской государственности? Какой ценой должно быть куплено подобное слияние? Не должно ли будет это новое всеевропейское государство отказаться от признания в принципе всех местных отличий, отказаться от всех, хоть сколько-нибудь чтимых преданий, быть может… (кто знает!) сжечь и разрушить главные столицы, чтобы стереть с лица земли те великие центры, которые так долго способствовали разделению западных народов на враждебные национальные станы».

Каково же будет положение России в такой ситуации? «И при одной мысли относительно России представляются немедленно два исхода: или 1) она должна и в этом прогрессе подчиниться Европе, или 2) она должна устоять в своей отдельности… Так или иначе, для России нужна внутренняя сила, нужна крепость организации, крепость духа дисциплины… Поменьше так называемых прав, поменьше мнимого блага! Вот в чем дело! Тем более что права-то, в сущности, дают очень мало субъективного блага, т.е. того, что, в самом деле, приятно. Это один мираж! Наивный и покорный авторитетам человек оказывается, при строгой поверке, ближе к истине, чем самоуверенный гражданин либерально-развинченного общества».


Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!