ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ОБЗОР ПРЕССЫ:
ПРОГРЕСС КАК ХОЛЕРНЫЙ ПРОЦЕСС

?ID=2704″>, говорится о том, что идею переноса праздника поддерживает всего 20% населения. А автор «Утра.Ru» Сергей Белухин, ссылаясь на данные ВЦИОМ, сообщает, что «за… перенос 7 ноября высказались 52%, против — 39% из 1600 опрошенных».

Другие данные соцопросов Центра Юрия Левады публикует «Российская газета». Согласно этим данным, «православными в 1989-1991 годах себя считали 30 процентов населения, 40-50 процентов — в 1995-1998 годах и более 50 процентов после 1999 года… Более того, увеличивается доля тех, кто говорит: «Я верю, что Бог действительно существует, и не сомневаюсь в этом». Сейчас таковых более 30 процентов». Однако при этом, «посещали церковь хотя бы раз в месяц 5 процентов в 1991 году, 9 — в 1998 году, 6 — в 2003 году». Также на фоне такой «абстрактной веры» по-прежнему высок процент тех, кто доверяет гороскопам и вещим снам – около 55%. Именно поэтому общество остается по-прежнему незащищенным от влияния разного рода шарлатанов от религии и сектантов.

«Патриарх Московский и всея Руси Алексий призвал общество и государство противодействовать распространению в России тоталитарных сект», — сообщает «Newsru.com». «Нам надлежит общими усилиями создать такие правовые и общественные механизмы, которые бы уменьшили возможность злоупотреблений в религиозной сфере», — говорится в обращении Патриарха к участникам конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», которая проходит в Новосибирске. Особую озабоченность Патриарха вызывает то, что «деятельность тоталитарных сект подрывает традиционные устои народа, оказывает разрушительное воздействие на личность, семью и государство».

Очередным примером такой разрушительной деятельности стала деятельность сайентологов в Беслане. О том, как сектанты использовали горе людей в своих корыстных целях рассказывает журналист газеты «Мир новостей» Дмитрий Тарский в статье «Сектанты осаждают Беслан». В статье он цитирует слова о. Георгия, священника из Сергиева Посада, который приехал в Беслан сразу после случившейся трагедии: «Помощь священника тут нужна как нигде более. А этого никто не понимает. Именно здесь, именно сейчас нужна духовная помощь, а где она? Настоятель бесланской церкви и я, много ли мы можем сделать? Вот, — отец Георгий показывает мне записку, — имена трех людей. Они умерли некрещеными в больнице, хотели покреститься, но не успели, священника рядом не оказалось. Крещение в Осетии стоит 400 — 500 рублей, но откуда у нищих жителей деньги? Вот тут сектанты-сайентологи работу развернули, для них и помещение нашлось, и транспорт у них был, и деньги. Двадцать сайентологов со всей России съехались. Другие секты тоже — адвентисты, кришнаиты здесь активно работали. Самое страшное, что никто не понимает, что Осетия — это передовая линия фронта. Мусульманские экстремисты ненавидят нас, мы исконный кавказский народ, и мы православные христиане, больше тысячи лет христиане, мы живем как на острове. Поэтому они все делают, чтобы нас уничтожить… Ведется постоянная работа по переманиванию осетин в мусульманство. И многие переходят, думаю, без денег тут тоже не обходится. (В начале девяностых в Дагестане христианину, перешедшему в мусульманство, платили тысячу долларов. — Д.Т.) Нужна помощь, нужна активная работа по духовному окормлению. А этого никто не понимает. Если внимания к духовным проблемам не будет, православие на Кавказе будет уничтожено».

«В Тульской области действуют более 40 религиозных организаций, из которых официально зарегистрирована 21. В их число входят как традиционные для России конфессии, так и нетрадиционные религиозные организации с явным деструктивным характером. Большинство — откровенные тоталитарные секты. Эта информация прозвучала на областной конференции «Влияние деструктивных сект на здоровье населения», организованной департаментом здравоохранения, обществом православных врачей имяни блаженного Иоанна, Тульского чудотворца, и Институтом судебной психиатрии им. Сербского», — сообщает газета «Тульские известия». В статье «Бомбардировка любовью» рассказывается о выступлениях на конференции врачей и священников, занимающихся проблемами сектантского влияния на территории России.

«По данным Межрелигиозного совета России, в стране действуют около 5 тыс. сект. Наибольшая доля новых религиозных движений — в Приморском крае. Велико число сект в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе… По словам исполнительного секретаря Межрелигиозного совета Романа Силаньева, «самая крупная нетрадиционная религиозная организация в России – «Свидетели Иеговы», насчитывающая около 150 тысяч последователей». Наиболее опасные секты — те, кто прикрывается исламом, их адептов в стране десятки тысяч. По сведениям Международной антисектантской лиги, под влиянием сектантов находятся от 2% до 5% россиян», — передается в сообщении «Радонежа».

Проблема сектантского влияния тесно связана с проблемой религиозной безграмотности большинства населения. Однако до сих пор все многолетние попытки ввести в школах для изучения предмет «Основы православной культуры» наталкивались на ожесточенное сопротивление. «Министр образования России Андрей Фурсенко … на пресс-конференции в Перми высказался за введение в школах обязательного предмета посвященного истории мировых религий. По словам А. Фурсенко, до 1 января 2005 года будут подготовлены два базовых учебника по этой дисциплине»,

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 16 ноября 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!