ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Об очередных русофобских высказываниях А.Кирштейнса

Александр Кирштейнс
Александр Кирштейнс

В начале марта антироссийское интервью председателя комиссии сейма Латвии по иностранным делам А.Кирштейнса самой популярной латышской газете «Латвияс Авизе» не осталось незамеченным в общественно-политических кругах страны.

По мнению национал-радикала от Народной партии, Латвия должна подписать с Россией договор, согласно которому российские власти вывезли бы из страны всех «гражданских оккупантов». Причем, «с духовым оркестром у поезда, с выдачей почетных грамот и удостоверений о том, что они в Латвии не совершали никаких преступлений…».

По словам А.Кирштейнса, у латвийской внешней и внутренней политики есть только одна проблема — «трех оккупантов». «Первый — это войска, которые, слава богу, удалось выпроводить вон. Второй — сами оккупанты, гражданские оккупанты, иностранцы или как их там называть. Третий — потерянная территория», — утверждает глава парламентской комиссии по иностранным делам. И дает рецепт, как от них избавиться: «Нужно помочь им репатриироваться на этническую родину.

Не удивительно, что столь одиозные «инициативы» а.кирштейнса вызвали негативную реакцию не только среди его политических оппонентов, но и даже в руководстве его собственной партии. Так, его однопартиец, премьер-министр Латвийской республики А.Калвитис вынужден был заявить, что «это — взгляды одного депутата, и он их и высказал. Нашу внешнюю политику и наши взгляды в настоящее время выражают глава партии А.Слактерис, премьер-министр и министр иностранных дел А.Пабрикс».

Как полагают некоторые местные политологи, похоже, экстремистские высказывания ему и на этот раз сойдут с рук.

Как представляется, очередной русофобский демарш столь ответственного латвийского руководителя еще более осложняет и так непростые отношения между нашими двумя странами.

В архиве 14 марта 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!