ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Об очередных русофобских высказываниях А.Кирштейнса

Очередное антироссииское интервью председателя комиссии сейма Латвии по иностранным делам А.Кирштейнса самой популярной латышской газете «Латвияс Авизе» не осталось незамеченным в общественно-политических кругах страны.

По мнению национал-радикала от Народной партии, Латвия должна подписать с Россией договор, согласно которому российские власти вывезли бы из страны всех «гражданских оккупантов». Причем, «с духовым оркестром у поезда, с выдачей почетных грамот и удостоверений о том, что они в Латвии не совершали никаких преступлений…».

По словам А.Кирштейнса, у латвийской внешней и внутренней политики есть только одна проблема — «трех оккупантов». «Первый — это войска, которые, слава богу, удалось выпроводить вон. Второй — сами оккупанты, гражданские оккупанты, иностранцы или как их там называть. Третий — потерянная территория», — утверждает глава парламентской комиссии по иностранным делам. И дает рецепт, как от них избавиться: «Нужно помочь им репатриироваться на этническую родину.

Не удивительно, что столь одиозные «инициативы» а.кирштейнса вызвали негативную реакцию не только среди его политических оппонентов, но и даже в руководстве его собственной партии. Так, его однопартиец, премьер-министр Латвийской республики А.Калвитис вынужден был заявить, что «это — взгляды одного депутата, и он их и высказал. Нашу внешнюю политику и наши взгляды в настоящее время выражают глава партии А.Слактерис, премьер-министр и министр иностранных дел А.Пабрикс».

Как полагают некоторые местные политологи, похоже, экстремистские высказывания ему и на этот раз сойдут с рук.

Как представляется, очередной русофобский демарш столь ответственного латвийского руководителя еще более осложняет и так непростые отношения между нашими двумя странами.

В архиве 14 марта 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!