ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Новые факты нечеловеческой жестокости американцев

Чтобы сделать эту видеозапись, правозащитник, чье имя до сих пор держится в секрете, устроился на низкооплачиваемую и грязную работу. Но его жертва не была напрасной. Теперь вся Америка знает, как безжалостно обращаются на птицефабрике с курами – перед тем как сделать из них полуфабрикаты для Kentucky Fried Chickens.

Мужественный защитник прав животных, сделавший сенсационные видеозаписи жестокого обращения с курами, состоит в организации под названием «Люди за этическое обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA). По ее заданию он добился приема на работу на птицефабрику в Мурфельде, штат Западная Вирджиния, о которой давно ходили отвратительные слухи.

Больше того, как стало известно правозащитникам, однажды хозяева уже проводили внутреннее расследование на этой фабрике – и именно по фактам недостойного поведения обслуживающего куриц персонала.

Ему было нелегко там – во-первых, птицы дурно пахнут, а во-вторых, многие операции в курятнике не автоматизированы, и ему приходилось немало работать физически. И конечно, очень нелегко было делать эти видеозаписи – угроза разоблачения висела над ним все ужасные восемь месяцев, которые он провел на птицефабрике.

Но все это было бы переносимо, если бы не ежедневные, ежечасные унижения, которым подвергались несчастные куры.

Другие работники – не он, конечно, – позволяли себе неслыханное: они бросали птиц о стену, они пинали их, они их, наконец, топтали – ногами! Мало этого, птичники пытали своих беззащитных подопечных: отрывали им клювы, прыскали им в глаза краской, скручивали им шеи – а потом отпускали; а некоторые позволяли себе выдыхать табачный и марихуанный дым прямо в раскрытые куриные клювы!

Борясь с возмущением, охватывавшим всю его душу, он снимал, снимал и снимал все эти ужасы.

Потом он уволился, и видео, наконец, стало достоянием гласности. Послала PETA запись и руководству самой западновиргинской птицефабрики.

Пресс-секретарь курятника Рой Аткинсон прятал глаза, когда делал официальное заявление. Он заявил, что все менеджеры пребывают в смятении и ужасе после просмотра видео. Он не смел ничего возразить против того, каким способом была получена запись. Он только добавил, что прежнее служебное расследование возобновлено, а все, кого уличат в жестоком обращении с птицей, будут незамедлительно уволены. «Весь этот кошмар противоречит нашим правилам обращения с птицей», – только и смог вымолвить пресс-секретарь в оправдание.

Просмотрели запись и в компании Yum! Brands Inc., которая владеет сетью забегаловок Kentucky Fried Chickens. Пресс-секретарь этой компании Бонни Варшавер, практически повторив слова коллеги из западновиргинского курятника, заявила, что в ее компании все в ужасе от просмотра и не представляют, как такое могло вообще случиться. Как бы придя в себя, она добавила, что

Kentucky Fried Chickens прекращает пользоваться полуфабрикатами из Западной Вирджинии – пока не получит достоверное свидетельство того, что с курами начали обращаться по-человечески.

PETA намерена подать на руководство и отдельных сотрудников птицефабрики в суд.

В архиве 22 июля 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!