ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталья Нарочницкая: "Не нужно отвечать на любой крик в наш адрес"

. Но хотелось бы, с одной стороны, не быть такой, знаете, огульной защитницей всего того, что у нас происходит, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы все грехи и несовершенства в этой области так или иначе обсуждались и устранялись. Но в нашей стране, мне кажется, изучение опыта западных стран должно поставлено быть уже на такой теоретический уровень, когда мы должны сами понять, в чем истоки и причины наших несовершенств, успехов или не успехов, что связано с недостатками законодательной системы, которая не обеспечивает защиту, а что связано, я бы сказала, с менталитетом, с общим социокультурным контекстом нашим, отсутствием неких политических привычек, традиций и так далее. Это гораздо труднее ведь исправляется, потому что это не формализовано в праве. Что касается законодательства нашего, то оно постоянно совершенствуется, а воз и ныне там во многих вещах. Знаете, особенно из глубинки приходит очень много материалов о том, как не соблюдается судопроизводство, причем иногда даже не потому, что хотят кого-то засудить, а просто нет традиции точного, скрупулезного следования закону.

— Ну, это наш внутренний анализ. Мы не собираемся американцам объяснять причины.

— Да, конечно, нет, нет. Нет, я не считаю, что нужно на каждый крик отвечать. Это признак слабости. Иногда можно и сказать, знаете: тебе со мной браниться честь, а мне с тобой браниться бесчесть. Но шутки шутками, а впереди очень большая работа. Мне кажется, нужно разработать какую-то единую такую стратегию в области прав человека и в области обобщения опыта других стран и всяких критериев, и в области, скажем, знания конкретных случаев, где какие типы правонарушений в отношении прав человека и почему это происходит. И вот тогда мы можем как-то действительно единым фронтом или в единой системе, в единой концепции работать везде, во всех международных организациях, прежде всего в ООН.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 13 марта 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!