ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Запад не ослабляет усилий закрепить полуподчиненное положение России"

. Он хоть и не жаловал Россию, но сказал: «Изумленная Европа, едва знавшая о существовании Руси, зажатой между литовцами и татарами, вдруг увидела у себя под боком огромную империю, и сам султан Баязид услышал надменную речь московита».

Запад изумился этой речи, подумав: «Неужели у России уже достаточно сил и воли? Надо бы ее поприжать!» Владимира Путина нельзя обвинить в непродуманных поступках. Наверное, кто-то готов провоцировать нас, чтобы мы одновременно по всем азимутам начали преждевременную пробу сил. Но к такой пробе еще надо готовиться и из всего комплекса проблем, которые у нас есть с Западом, выбрать один пункт, по которому есть наибольший шанс добиться компромисса, и заставить Запад свыкнуться с мыслью, что и он должен иногда уступать. А дальше очень дозированно и медленно расширять зону самостоятельности. Главное — не должно быть никаких рывков.

Россия одновременно живет в трех веках — в девятнадцатом, двадцатом и двадцать первом. Это создает определенную напряженность, но, с другой стороны, в этом и наша уникальная способность справляться с разнохарактерными процессами, поскольку нам ведомо все: и проблемы хижин, и проблемы дворцов. Нам с миром разговаривать легче, и мир это интуитивно понимает.

в: По каким принципам России стоит искать союзников, нужно ли ей с кем-то интегрироваться?

о: Интегрироваться России не надо — она слишком большая величина. Это и беда, и сила. Такие страны ни к кому не присоединяются, так как по определению сами являются системообразующими центрами любых систем и конфигураций. Нельзя большее интегрировать в меньшее, не разломав на кусочки это большее. Европа однородна, мы же разнородны и велики.

Сегодня существуют несколько центров силы — Европа, Америка, Китай, Россия и целый комплекс ближневосточной исламской цивилизации. Между ними идут крупные, титанические сотрясения. И наша главная задача — выстроить наши взаимоотношения так, чтобы ни к кому не повернуться спиной, а не обниматься с кем-то, чтобы нас задушили в объятиях.

в: Как вы считаете, сохранилось ли такое понятие, как «славянское братство», или же это пустой звук?

о: Апеллировать сегодня к славянофильским мотивам как к политическому фактору было бы, наверное, неуместно. Но там, где оно ощущается, оно работает само по себе. Это надо учитывать, сохранять его, но не пытаться стимулировать его искусственно.

в: Во многих странах женщины сегодня занимают руководящие должности — во Франции, Германии, Чили. Есть ли такая тенденция в России, учитывая, что, с одной стороны, российское руководство говорит о том, что женщин в политике не хватает, а с другой — этот процесс должен быть естественным?

о: Иногда этот так называемый гендерный подход навязывается международными организациями, исходя из кабинетной доктрины о равенстве. В европейской цивилизации проблема равенства в общественном сознании преодолена, но доходит до идеи абсурдной одинаковости. Я понимаю равенство как равночестность, равнозначимость. Никогда не была феминисткой и уверена, что любой домострой лучше, чем пошлый и отвратительный бунт против собственной богоданной природы.

Тенденция широкого вовлечения женщин во все сферы жизни — это неостановимая тенденция во всех обществах, даже самых патриархальных. Значит, государства всего мира обязаны озаботиться тем, чтобы перед женщинами не стояла дилемма: либо ты деловая женщина, либо ты женщина-семья.

Когда человечество на подъеме и высоки нравственные ценности, мужчина, как правило, поднимается выше женщин, когда человечество в упадке — наоборот, женщина спасает. У мужчины диапазон шире — он и падает ниже, и поднимается выше. Опыт показывает, что мужчина-«дурак» — больший дурак, чем глупая женщина, но среди мужчин чаще встречаются умники и гении.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 18 апреля 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!