ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "У нас больше рычагов влияния, и Запад это прекрасно понимает"

Наталия Нарочницкая
Наталия Нарочницкая

Вчера, сразу после признания Президентом России независимости Абхазии и Южной Осетии, «КП» задала три актуальных вопроса главе Парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталье Нарочницкой.

— Что мы потеряли бы, не вмешавшись в конфликт?

— У нас через год было бы десять Бесланов, потом наконец полыхнул бы весь Кавказ. Украина и Грузия немедленно бы вступили в НАТО. Процесс распада пошел бы через Поволжье до Урала. Нас бы просто оттеснили на северо-восток Евразии, и Черное море мы бы больше не увидели. Так что мы поступили совершенно правильно, согласно нашим жизненным интересам. Мы с полным правом вступились за народ, который был лишен свободного волеизъявления, мы защитили своих граждан и доказали всему миру, что Россия не пешка, а серьезная фигура, народ, населяющий Россию, един, а ее армия боеспособна.

— Что мы потеряли бы, если бы не признали независимость Южной Осетии и Абхазии?

— Было бы еще хуже, чем если бы мы вообще остались в стороне от этого конфликта. Получить военный результат и не конвертировать его в политическую позицию… Не заставить мировое сообщество хотя бы обсуждать проблемы Южной Осетии и Абхазии. Это просто странно и нелогично.

— Есть ли у Запада рычаги влияния на Россию? Нам грозят санкциями, стоит ли их бояться?

— У нас больше рычагов влияния, и Запад это прекрасно понимает. Набор санкций в кавычках, который на Западе обсуждается, — это такая чушь! «Восьмерка» — это всего лишь VIP-клуб. Если в нем не будет страны, от которой зависит очень много, «восьмерка» потеряет смысл. ВТО — весьма сомнительная организация, оттого мы так долго колебались. В чем-то от вступления в ВТО мы получили бы выгоду, но существенная часть нашей экономики, наоборот, проиграла бы.

В архиве 27 августа 2008

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!