ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «"Цивилизованное общество" поддержит все, что направлено против России»

После, недавно прошедшей в Страсбурге сессии ПАСЕ в пресс-службу Н. А. Нарочницкой обратились многие издания с просьбой предоставить материалы состоявшегося пленарного заседания по повестке дня инициированной грузинской стороной — «Взаимоотношения России и Грузии». Сотрудник пресс-службы Андрей Антипов, специально для сайта «Нарочницкая.RU», постарался выяснить у Наталии Алексеевны обстоятельства столь интригующего события.

«Провокация делегации Грузии на Совете Европы не удалась» — считает Наталия Нарочницкая. Более того, воспользовавшись моментом, Россия представила мировому сообществу юридическое обоснование корней нынешнего конфликта в Грузии.

«На первом же пленарном заседании – рассказывает Наталия Нарочницкая, — грузинская делегация внесла в качестве срочного пункта повестки дня обсуждение взаимоотношений России и Грузии. Как поговаривали в кулуарах, они сами получили эту инструкцию, уже прилетев в Страсбург, и были обеспокоены и смущены, ибо у нас со многими членами делегации были неплохие отношения, они всегда посещали наш «день друзей России» — прием в Постоянном представительстве, мы часто беседовали и видели, что многие парламентарии искренне не хотели бы ухудшения отношений».

— Они получили инструкции от своих? От правительства Грузии?

— Да. Была поставлена задача пойти на обострение отношений и выставить его на суд «цивилизованной Европы». Президент Саакашвили не без оснований был уверен, что так называемое цивилизованное сообщество поддержит все и всех, что направлено против России и предвкушал удовольствие от того, что, не маскируясь дипломатической этикой, открыто выскажет все, что Грузия думает о России, чего невозможно сделать при нормальных дипломатических отношениях в официальных заявлениях.

Но он не учел, по молодости, наверное, что для нас было вовсе не столь важно и вовсе не слишком чувствительно в очередной раз услышать осуждения «имперской варварской» России. Совет Европы только этим и занимается, это его жанр. Накануне мы имели тяжелейший день по Чечне, когда лорд Джадд даже не постеснялся назвать преступления в Беслане «контрпродуктивной акцией», показав, что бандиты для него — герои и дело их – «правое», и он просто сожалеет, что они иногда ведут себя «неудачно», что затрудняет для него их защиту.

Совет Европы вообще является чисто идеологической организацией, неким «перстом указующим», неким подобием IV либерального и, увы, тоталитарного Интернационала, раздающего сертификаты на цивилизованность. И России, как бы она ни старалась понравиться Европе, как бы она ни старалась перестать быть сама собой и стать «Европой», никогда не дождаться никакого поглаживания по головке. Мы играем на чужом поле, чужой терминологией, мы обречены там быть мальчиком для битья на наши же деньги. А самый большой взнос – российский — 25 млн. евро. На эти деньги, получая европейские суточные в девятикратном размере (за риск), не платя ни капли нашим военным, которые их сопровождают и защищают там, рискуя своей жизнью, господин Биндиг (самый одиозный русофоб из Германии – докладчик по Чечне) ездят в Чечню, беседуют с такими организациями как Мемориал, такими свидетелями как Андрей Бабицкий и затем утверждают, что Россия не способна ни сдержать Кавказ, ни обеспечить права человека, а значит нужно вмешательство мирового сообщества. Более умеренного докладчика по положению беженцев в Чечне – поляка Ивинского, который «осмелился» признать некоторый сдвиг в этой ситуации – начавшуюся выплату компенсаций, возвращение тысяч людей в свои края, демонтаж части лагерей за ненадобностью, польская пресса просто стерла в порошок, ибо Ивинский «предал» демократию и он не поляк, если не пылает зоологической ненавистью к России.

Итак Грузия решила «открыть глаза» Европе на Россию. Воспитанный явно в заокеанском университете юноша от имени делегации на хорошем английском, пытался как студент на экзамене в отведенные 5 минут сказать как можно больше о «завоевательной похоти» России. Ну просто по Аксакову, который заметил: «Когда поднимается свист и гам по поводу завоевательной похоти России, знайте, что какая-нибудь держава сама готовит бессовестнейший захват чужой земли». Мол, Россия, которая все еще не утратила своих имперских амбиций, все время предпринимает диверсии против Грузии, подстрекает осетин и абхазов, хочет захватить маленькую Грузию, которая ищет справедливости у Европы. И Шамиля Басаева Россия отправила воевать в Абхазию, и Абашидзе не давала проглотить, хотя всем известно, что проглотили его при вполне благожелательном нейтралитете официальной России. Все несогласные с политикой тбилисского режима – это агенты русского империализма, лидеры Абхазии и Осетии – марионетки Москвы. Статус российских военных — грубая провокация и угроза территориальной целостности Грузии.

Нино Бурджонадзе выступила, конечно, спокойно и зрело, — это сильный политик, но не менее резко по содержанию.

— Хотелось бы поподробней узнать полную картину происходящего на сессии.

— Сценарий, по которому выступила российская делегация, оказался в итоге очень удачным. Практически беспроигрышным. Мы выражали полное снисходительное спокойствие, улыбались, сидели не напряженно, а невозмутимо. В начале с ответным словом выступил глава делегации Константин Косачев и очень хорошо, спокойным тоном, демонстрируя, что обсуждение нас не задевает, а скорее удивляет тем, как можно раздуть обострение из ничего. Совет Европы не тот форум, на который выносятся двусторонние отношения между государствами. Совет Европы по определению занимается правами человека. К. Косачев подчеркнул, что конфликт на территории Грузии, ответственность за который Тбилиси пытается переложить на Россию, — это внутренний конфликт, связанный с нарушениями прав человека в автономиях

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 14 октября 2004

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!