ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Цель Ющенко — вбить клин между русскими и украинцами"

Виктор  Ющенко
Виктор Ющенко

По мере того как Виктор Ющенко утрачивает свои былые властные полномочия, в его поведении все чаще проявляются признаки политической агонии. Причем отсутствие реальных рычагов влияния на политическую ситуацию (сегодня Верховная Рада уже в третий раз подряд отклонила предложенную им на пост министра иностранных дел кандидатуру Владимира Огрызко) Ющенко пытается компенсировать одним единственным средством, которым он все еще обладает как публичный политик. Речь идет о мастерстве прирожденного манипулятора массовым сознанием.

На днях он, например, выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за публичное отрицание «геноцида украинского народа» 1932-33 гг. Приурочен был этот очередной русофобский выпад к заседанию координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной «голодомора».

Напомним, в ноябре 2006 года Верховная Рада уже проголосовала за внесенный Ющенко законопроект «О голодоморе 1932-1933 гг. на Украине». Правда в несколько смягченной редакции — спикер парламента Александр Мороз настоял на том, чтобы закон не содержал нормы об административном преследовании лиц, которые позволяют себе (о ужас!) публично «голодомор» отрицать.

Такой компромисс Виктору Ющенко показался, видимо, неоправданным. И теперь он настаивает на том, что за отрицание «голодомора» на Украине следует наказывать даже не штрафами, а «без лишних разговоров» отправлять украинских «русофилов» за решетку.

Прокомментировать эту инициативу экс-лидера «оранжевых» корреспондент КМ.RU попросил председателя Комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю над их обеспечением в иностранных государствах Наталию Нарочницкую:

— У любого здравомыслящего человека очередной законотворческий опус Ющенко ничего, кроме саркастической улыбки, вызвать не может. Получается, что на Украине допускаются любые сомнения в существовании Бога, а вот поставить под сомнение реальность «голодомора» не в праве никто. Ничего себе свобода совести и слова!

Сам Ющенко любит апеллировать к европейскому законодательству об отрицании холокоста. При этом он пытается проводить аналогию между абсолютно несравнимыми вещами. Совершенно очевидно, что в Германии на уровне официальной государственной политики проповедовалась расовая доктрина, которая представляла собой языческое отступление от основополагающего постулата монотеистической цивилизации о равенстве всех людей и наций перед Богом. И этот факт действительно невозможно отрицать — фашисты исходили из природной неравноценности людей и наций. Именно эта доктрина лежала в основе объявления отдельных наций «недочеловеками», на которые не могли распространяться основы общечеловеческой этики отношений. Причем, обратите внимание, такими «недочеловеками» для национал-социалистов были не только евреи, но и славяне, цыгане. Идея Гитлера о сокращении населения Центральной России на 40 миллионов человек — это разве не холокост по отношению к населяющим ее народам (преимущественно славянским)?! Что касается большевиков, то, напротив, у них была идея облагодетельствовать весь мир, положив на алтарь этой идеи все национальное.

Цели Ющенко вполне очевидны — вбить клин между русскими и украинцами. Вот почему он пытается объявить, что именно русские, Россия, Москва намеренно уничтожали украинцев как носителей национального начала. Однако это абсолютная историческая ложь. Под репрессии большевиков тогда попадали как раз зажиточные крестьяне, являвшиеся носителями общерусского православного сознания во многих регионах нынешней Украины. Так, например, мало кто знает, что Волынь в то время была центром общерусского православия (там находилась знаменитая Почаевская лавра). И Чубарь, председатель украинского Совнаркома в то время, который подписал печально известный указ «О хлебозаготовках», был ярым большевистским украинизатором (!). На Украине уничтожались носители общерусского мировоззрения, а вовсе не украинские националисты, как нас сейчас пытается убедить Ющенко.

Безусловно, голод начала 1930-х гг. на Украине — это страшное горе и беда. И советские власти, безусловно, несут ответственность за это. Но ведь то же самое происходило не только с украинцами, но и с русскими, которых таким же нещадным образом раскулачивали. И их в «теплушках» погибло гораздо больше. Так что, повторюсь, это было страшное горе для всех населявших СССР народов. Они все стали жертвой революционного проекта. И, казалось, это должно было всех нас объединить. Однако, как мы видим, нечистоплотные политики используют эти события как предлог для своих тенденциозных обвинений. Задача Ющенко и ему подобных — уничтожить общее мировоззрение русских и украинцев, которое делает нас братьями.

Факты:
«Украинский голодомор» признан преступлением против человечности в США, Канаде, Австралии, Грузии, Молдове и странах Балтии.

В архиве 21 марта 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!