ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "США очень болезненно относятся к восстановлению Россией своей роли" ("ИноСМИ", Россия)

? Нужно ли растить в стране бойцов или понадеемся на великий авось?

Она уже идет, но другими методами. И главное ее содержание — это попытка навсегда уничтожить Россию, именно как равновеликую всему совокупному Западу геополитическую силу и самостоятельную историческую личность с собственным поиском смысла бытия. Она уже идет, хотя в закрытых разработках, скажем, десятилетней давности, признавалось, что после 2015 года война может быть почти неизбежной. Если война и будет, то в других формах, но предметом ее будут природные ресурсы России. В закрытых секретных разработках США я прочитала, что будущее будет борьбой вокруг России, потому что Россия — это 40% мировых ресурсов и 4% мирового населения. Отсюда надо делать вывод, что демографическая ситуация в России — это главная наша слабость.

Экономическое развитие России. Крупнейшая семейно-строительная мафия Москвы (борьба с коррупцией)

нефть

Александр, 07.06.2008 07:55

В прошлом году, когда баррель нефти стоил 56$, все говорили, что это очень много, Россия пользуется этим и богатеет. Сейчас, когда баррель нефти уже давно стоит более 100$, никто больше не говорит о колоссальных деньгах, которые скопились у русских. Беда в том, что русские этих денег не видят. ОТСЮДА ВОПРОСЫ: куда деваются заработанные деньги? почему Россия торгует нефтью, а не нефтепродуктами? И самый главный вопрос: почему в России повышается цена на нефтепродукты? Получается, дерем деньги не только, с чужих, и про своих не забываем?

Вопрос, почему повышается цена нефтепродуктов в России, постоянно задается представителям топливного бизнеса. Ответ всегда невразумительный. Я — сторонница государственного контроля над внутренними ценами на нефтепродукты, ведь их подорожание и есть главная причина инфляции, а вовсе не ’большие’ зарплаты и пенсии. В нефтедобывающей стране бензин не должен стоить столько же как в странах-импортерах. Позор, когда у нас бензин стоит как в США, а зарплаты в 10-20 раз ниже. К тому же надо понимать, что за таким суждением стоят не идеологические догмы (вроде: ’земля не должна быть в частных руках’), а элементарный здравый смысл и ответственность.

При наших расстояниях и климате, когда отопительный сезон длится по 7-8 месяцев, а глубина промерзания даже под Москвой достигает 1,6 метров, при расстояниях между центрами производства энергоресурсов и промышленного потребления даже до Урала от 300 до 2000 км., наши ресурсы — это единственное Богом данное достояние, которое способно выровнять нашу неконкурентоспособность. Ведь единица продукции у нас объективно дороже, и если пустить все на мировые условия формирования цен, то жизнь на большей части территории России будет нерентабельна. Рентабельны будут лишь этакие ’гонконги’ по границам и портам, а население будет рабами.

Я никогда не была против допуска частного бизнеса к эксплуатации ресурсов, но всегда считала, что это участие должно быть ограничено, контролируемо и обусловлено определенными обязательствами, при невыполнении которых частник штрафуется и подвергается санкциям вплоть до экспроприации. Первое — это при любых условиях оставлять на внутренний рынок достаточно высокую долю продукта. Второе — обязательство вкладывать немалую долю в разведку и модернизацию, в социальную сферу.

И еще очень важно: в советское время на каждую тонну добытой нефти приходилось полторы тонны разведанной. А сегодня? Ничего! А скоро наша нефть в известных местах иссякнет, давно пора приступать к освоению Восточной Сибири — и вот там необходимо параллельно со строительством трубопроводов строить нефтепереработку, развивать производство полимеров, а не только гнать нефть в Японию и Китай. Это стимулирует создание полноценных поселений с веером профессий, остановит депопуляцию Востока страны. Рекомендую на моем сайте посмотреть статью из сборника, который мы готовили вместе с очень ответственными людьми из Союза нефтегазопромышленников России к визиту индийского премьера в Москву еще в конце 2005 года.

Макс, москвич, 09.06.2008 14:34

Существует мнение, что быстрая явно искусственная исламизация Москвы вызвана тем, что для жены мэра Москвы Лужкова валютной мультимиллиардерши Батуриной нужны на ее многочисленных стройках, фирмах и заводах миллионы полуграмотных, полуговорящих по-русски и полуоплачиваемых работников. Не в этом ли секрет ее стремительного обогащения? Наталия Алексеевна, слышали ли Вы о существовании семейно-строительной мафии, скандально обогащающейся в Москве последние лет двадцать? По слухам вот уже много лет ну очень крупный городской чиновник отдает супервыгодные подряды, заказы и участки под застройку строительным фирмам, принадлежащим его жене.

Бояре из ближайшего окружения это местного царька тоже погрязли в коррупции, их родственники и друзья по слухам тоже присосались к городскому бюджету, делают миллиарды на спекуляции городской собственностью и др. махинациях. Вопрос — сможет ли Президент России Медведев, объявивший борьбу с коррупцией вышвырнуть из высших московских городских кресел эту семейно-строительную мафию? Ведь именно их чудовищное обогащение сделало москвичам совершенно недоступным жилье! Путин не захотел освободить Москву от разграбления этой семейкой, а Медведев сможет?

Мне трудно судить насколько достоверны такие слухи, и кто на самом деле владеет и руководит системой распределения заказов и лицензий. Однако скажу: то, что произошло в Москве в области жилищного строительства — это вызов Москве и государству, это чудовищный кризис, это нарыв на экономике Москвы и государства. Москвич уже никогда не смеет надеяться накопить на обычную квартиру. И это в стране, где государство — должник своих граждан, которые много поколений ютились в убогих жилищах, которым не доплачивали. Но сейчас ведь положение еще хуже — муниципального жилья строят еще меньше, а цены не соответствуют абсолютно неадекватные

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 3 августа 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!