ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "США очень болезненно относятся к восстановлению Россией своей роли" ("ИноСМИ", Россия)

. Россия безусловно должна проводить разновекторную политику. Это усиливает ее положение и в отношениях с Западом — диверсификация нашей энергетической стратегии безусловно повышает наш вес.

Отношения с Китаем

Константин, 11.06.2008 11:39

Здравствуйте Наталья Алексеевна! Меня очень волнует вопрос связанный с Дальним Востоком, и в связи с этим отношения с Китаем. По этому поводу у меня к Вам несколько вопросов:

1) Какие реальные инициативы Госдума и Правительство делают по поводу привлекательности заселения Дальнего Востока. Только не надо отделываться формальными документами о поддержке ДВ и т.п. бреда. Всем известно, что все эти средства навсегда остаются в Москве, а если и доходят до адресата (а где он тот адресат), то изрядно повисев и покрутившись на соответствующих счетах и, в конечном итоге, опять уходит в Москву. На месте ничего не остается. Где развитие инфраструктуры, где реальное производство? Я вот, например, живу в Благовещенске: где так сильно нужный мост в Хэйхе? Уже 20 лет хотят построить и нет даже проекта. Где в правительстве ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАМ КУРИРУЮЩИЙ развитие не СИБИРИ, а именно ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА.

2) Вопрос о безвизовом общении с КНР. Почему постоянно сокращаются сроки пребывания в КНР, и, соответственно, у нас: начали с 3 месяцев дошли до 15 дней. Где у нас свой Шенген с Китаем? Неужели Москва так боится китайцев? Или все эти декларации с китайцами липа? А, может быть, все это делается, чтобы все экономические проекты с Китаем прибрать под себя, то бишь под Москву? Так не надо бояться, на ДВ денег нет. Кризис ликвидности. У нас в городе все ездят отдыхать в Китай… и дешево, и на том же Хайнане, говорят, уровень сервиса лучше чем на Бали. Так почему я не могу себе позволить находиться там без визы больше 15 дней? Мне намного проще без всяких путевок поехать туда и оставаться сколько нужно. Все препоны идут как я понял из Москвы.

Китай по примеру Косова планирует захватить и отделить себе Сибирь и Дальний Восток!

Олег, 11.06.2008 16:13

Почему так плохо работают российские пограничники и иммиграционные службы? Почему миллионы китайцев нелегально ежегодно остаются в России? Как так получается? Россияне не могут оставаться в США или например Германии. А как китайцы остаются? Ну допустим они въезжают. После окончания действия турпутевки их нужно сразу всех депортировать! Говорят, что хитроумные китайцы после въезда уничтожают свои паспорта. Так нужно при въезде их в Россию брать у них на обязательной платной основе отпечатки пальцев и пробы ДНК, требовать от них купить российскую медицинскую страховку на срок весь срок пребывания в России и иметь при себе по 20 евро на каждый день! Ведь когда китайцы просочатся через границу, то станут в Сибири и на Дальнем Востоке этническим большинством и отделят половину России по примеру Косова! Ведь технология уже отработана. Она эффективна и ООН не возражает… Понимают ли в Кремле геостратегическую и экономическую угрозу нашей Родине от нашествия сотен миллионов китайцев?

Всегда очень много выражается опасений по поводу того, что китайцы скоро захватят повышенным демографическим освоением наш Дальний Восток. На самом деле цифры присутствия китайцев на нашей территории очень сильно завышены.

Китайцы выглядят иначе, потому сразу видны. Это не снимает, конечно, опасения по поводу того, что Дальний Восток оторван огромными дистанциями от Центральной части России. На Дальнем Востоке складывается такая ситуация, что экономически получается выгоднее торговать и иметь отношения с прилежащими странами на Востоке, чем даже с остальной частью России, что, безусловно, стратегически очень опасно. Здесь могу привести суждение очень умного и тонкого мыслителя, Вениамина Петровича Семенова Тянь-Шаньского, замечательного географа и исследователя. Он в 1911 году сделал доклад перед Русским географическим обществом, который назывался так: ’О могущественном территориальном владении применительно к России’. Под могущественным территориальным владением он имел в виду не суверенитет над определенной территорией, а, скорее, зону безопасности, которую страна обеспечивает своей внешней политикой.

Он объяснял, что стратегию и развитие нашей страны формировать так, чтобы постепенно развитый центр России перемещался на Восток, равномерно развивая и Восточную Сибирь. Он приводил совершенно современные экономические методы такого освоения, как, например, освобождение от налогов, когда капиталы с помощью естественных экономических рычагов перенаправляются в те районы, которые нуждаются в развитии. Это сейчас делается во всем мире. Где нужно развивать отдаленные районы, там снижаются налоги, осуществляется государственная поддержка транспортных артерий. Не случайно в России плата за железную дорогу была только до Новосибирска. А дальше — бесплатно.

В советское время в институтах был такой предмет — развитие и размещение производительных сил, в рамках которого предметно изучалась специфика размещения промышленности, что абсолютно необходимо для того, чтобы обеспечить чисто экономическими факторами решение демографических проблем. Это очень серьезные темы, которые требуют панорамного мышления, но такие программы имеют долгосрочный характер и за них не отчитаешься за трехлетний президентский и думский срок. Но с другой стороны, кто правильно нацелит, тому памятник поставят.

Отношения с англосаксами

Ведмед, 07.06.2008 13:32

Вопрос к историку-международнику: У нас в стране когда-нибудь кто-нибудь производил исторический анализ отношений между Англией и Россией? И если да — нельзя ли как-нибудь кратко озвучить содержание/выводы?

Я думаю, что панорамно, с исследованием особенностей мировоззрения, наверное, мало кто этим занимался. В советское время историография нацеливала на классовый подход во внешней политике и истории. Поэтому здесь много книг по разным периодам англо-русских отношений

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 3 августа 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Конференция в Ялте 13-14 февраля 2020г.. Интервью с Наталией Нарочницкой

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!