ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "США очень болезненно относятся к восстановлению Россией своей роли" ("ИноСМИ", Россия)

. Думаю, что разрубить этот узел трудно, но необходимо.

А то, что вы подметили — огромное количество чернорабочих из Азии — это же следствие алчности подрядчиков. Они ведь на самом деле нещадно эксплуатируют этих бедолаг, не платят им. Парадокс: над рынками стоят богачи — пришельцы, а улицы и стройплощадки метут нищие пришельцы… Нездоровая обстановка …

О природной ренте

Александр Павлов, 10.06.2008 18:15

Сударыня, как Вы относитесь к природной ренте (даже Глазьев про нее замолчал).

Рента — это гениальное решение покойного академика Дмитрия Львова — учителя Глазьева. На самом деле наше государство, хотя и не признается в этом, потому что ’все хорошее не должно быть от оппозиции’, но элементы ренты ввело. Рента есть, только в очень недостаточной мере.

Вопросы личного характера

А Вы будете говорить правду?

Дмитрий, 06.06.2008 17:25

Уважаемая Наталия Алексеевна! До Вас на этом же сайте, под рубрикой «Задайте вопрос» был известный обозреватель Александр Рар. Он произвел вполне приятное впечатление, его ответы были достаточно адекватны, но… все его последующие статьи и выступления полностью входили в противоречие с тем, что он говорил нам, читателям ИноСМИ. Я даже обозвал его прохвостом и лгуном (каюсь, в сердцах). Вы будете откровенны, и будете говорить то, что думаете?

Буду. Я и сейчас говорю!

Книги

По поводу переводов (про последнюю изданную книгу)

Александр Меламед, Германия, 07.06.2008 15:33

Милая Наталья Алексеевна, в преамбуле к Вашему интернет-появлению сказано о Вашей последней книге, которая переведена на ряд языков. Возможно, она планируется к переводу и на немецкий и на английский языки, что было бы вполне уместно, если исходить из названия книги. Расскажите об этом, пожалуйста. Пользуясь случаем, хочу выразить восхищение Вами, поскольку Вы к Вашим талантам еще и красивая женщина, что не может не покорять. Дай Бог Вам такой же красоты, здоровья и ясного ума — и впредь.

Спасибо за добрые и искренние слова! Могу сказать, что переводом книги заинтересовались, она передана для перевода на английский язык.

Про выборы в ГД

Артем, 08.06.2008 07:59

Доброго времени суток, уважаемая Наталья Алексеевна. Хотелось бы задать вам два вопроса. Когда я голосовал за эсеров, я руководствовался тем, что в состав этой партии входят такие люди, как вы, это для меня было решающим фактором. Выборы прошли, голоса подсчитали, а вы в состав Думы не вошли. Как же так, почему?

Ну вот не вошла, не хватило голосов. Хотя право на мандат имею. Если кто-нибудь уйдет в исполнительную власть, а таких случаев не мало, то могу занять место.

Справедливая Россия — оппозиция или нет?

И.Якут, 08.06.2008 23:43

Хотел познакомиться с Вами на съезде СР 25 апреля — но увы, Вас там не увидел, как и Ю.Болдырева. С сожалением узнал, что Вы не попали в Думу. Что Вы думаете о будущем совсем новой партии, сумевшей попасть в ГД. Как Вы думаете, есть ли шансы стать у СР стать реальной оппозицией (если судить по программе — это действительно так), которая смогла бы объединить большинство левых сил в стране?

Надо сначала уточнить понятие, что каждый из нас понимает под словом ’оппозиция’. После печальных событий 90-х годов, когда и во внешней политике, и во внутренней политике творилось такое, что вызывало не просто критику и недоумение, но и отторжение, не хотелось быть даже сопричастным этому. Тогда под оппозицией понимали тех, кто со знаменами шел по улице и кричал ’под суд’ и так далее. То есть требовали полной радикальной смены власти.

Но под оппозицией во всем мире понимается сила, которая не предлагает других стратегических целей, а предлагает на свой взгляд лучший способ достижения каких-то национальных интересов и делает акцент на том, на чем его не делает существующая власть. Я входила во фракцию, которая была сначала ’Родиной’, потом ’Справедливой Россией’. Надо посмотреть на голосование, по всем законопроектам оно было абсолютно оппозиционным. Они не поддержали ни одного проекта, который противоречил нашим представлениям о том, что правильно для нашего государства. На сколько я знаю, это и сейчас так. Но призывать к свержению власти — или все или ничего — я думаю, было бы наивно, глупо и неверно.

В той фракции, где я была, было очень много людей с развитым национально-консервативным мышлением, и для них свойственна сопричастность делам государства, даже если шаги этого государства вызывают глубокую критику.

Болезненное переживание всех грехов и несовершенства, но не отречение. Такое отречение — это чисто большевистское, порождение XX века, это революционная стихия Французской революции. Революция хоть и на знамени выносит вселенское счастье, но отбрасывает страну назад. Поэтому я против всяких революций. Но, безусловно, считала бы, что очень многие акценты, экономической, социальной политики, не только можно, но и обязательно нужно было бы изменить. Я безусловно считаю себя скорее оппозиционером.

Владимир Антонов, 09.06.2008 18:55

Уважаемая Наталья Алексеевна! Назовите, пожалуйста, темы ваших диссертаций (кандидатской и докторской). КПСС (наверняка не члена партии на направили бы работать в ООН), КДП-ПНС, ВНПЦ, Держава, ВРС, РОС, Родина. Трудная дорога поиска истины?

Да, я была членом партии, но уверяю Вас, что в ООН работало очень много разных людей, и сама я, когда стала там работать, увидела насколько не реалистичны очень многие представления о том, как туда попадают на работу. С одной стороны, очень много не замечали, какой-то специфики, а с другой — мы раздували то, что присутствовало, но в гораздо меньшей мере. То же самое, что писали всегда про МГИМО, что это средоточие доносчиков

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 3 августа 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!