Наталия Нарочницкая: "Спесь и претензии Великобритании по отношению к России как минимум неуместны"  |  НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Спесь и претензии Великобритании по отношению к России как минимум неуместны"

«Спесь и претензия на то, что, видите ли, по требованию некоего верховного арбитра великая Россия с тысячелетней историей должна, видите ли, поменять конституцию, неуместна у страны, которая действительно отнюдь не является во всяком случае более значимой, чем Россия», — так прокомментировала на «Маяке» ситуацию вокруг российско-британского конфликта заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Наталия Нарочницкая.

НАРОЧНИЦКАЯ: «Тем более Браун, он же даже давал оценки нашей конституции, мол, ее можно менять, потому что она у них все равно еще несовершенна. Это где это видано в этике межгосударственных дипломатических отношений, чтобы кто-то осмеливался давать оценки состоянию и качеству государственной системы? Обычно это делают журналисты, но из официальных уст это страшно бестактно, самонадеянно и просто, я бы сказала, не принято среди воспитанных людей. У меня была такая книжечка в детстве, старая, с «ятями», как себя вести. И там говорится: неприлично ставить себя в положение дающего оценку другому, потому что подспудно вы себя ставите выше тем самым, обладающим правом давать оценку. Это неприлично, это унижает собеседника. Это я еще в детстве восприняла. Это не значит, что нельзя выражать свое мнение. Но оно должно быть по-другому. Так вот это неуместно. Теперь еще вот очень важно, чтобы люди понимали.

Мифом является то, что вот такие ситуации складываются стихийно, вышло из-под контроля, эмоции взыграли. Никогда. Только принимается решение в кулуарах – запустить или не запустить программу максимум. А так просто договариваются. Именно так. Пускай 0,5 силы, 0,65, знаете, как раньше омы, амперы и прочее, вот 0,25. Это все принимается решение. И нажимается кнопка, и сразу взрываются СМИ, а парламентариям вообще дай только волю поговорить, нам всегда хочется более резко, чем правительство позволяет».

В архиве 19 июля 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!