ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: "Мой девиз — никогда не утрачивать веру в идеалы"

Визитная карточка

Наталия Нарочницкая
Наталия Нарочницкая
Наталия Алексеевна Нарочницкая родилась 23 декабря 1948 года.
Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 годах работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.
Доктор исторических наук.

Натальи Нарочницкая — автор ряда разработок по внешней политике России, проблемам взаимоотношений между русским национально-государственническим сознанием и философией западноевропейского либерализма.

Наталия Алексеевна — одна из инициаторов и сопредседателей многих форумов и объединений русской общественности (таких, как Всемирный Русский Собор), автор их концептуальных программ, заявлений в защиту неделимости России, в поддержку Русской Православной Церкви.

Считает непременным условием успеха внешней политики России в современной обстановке возвращение к её традиционным основам и изучение опыта российской дипломатии, приобретённого в ситуациях сложнейшего противоборства на мировой арене, характеризовавшегося взаимодействием многообразных и разнонаправленных политических сил.

Поддерживает стремление западноевропейских национально-консервативных кругов к восстановлению утраченной Европой роли самостоятельного субъекта мировой истории и культуры, противодействию диктату США и НАТО.

В 2003 году избрана в Государственную думу от избирательного блока «Родина». Член фракции «Справедливая Россия — «Родина» (народно-патриотический союз)». Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, председатель комиссии Госдумы по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах.

В 2008 году возглавила европейское отделение Института демократии и сотрудничества.

3 ноября 2008, накануне Празднования Казанской иконе Божией Матери и Дня народного единства, награждена орденом княгини Ольги III-й степени.
Наталья Алексеевна — человек, который всегда гордился и гордится своей любовью к Отечеству.

Наталия Алексеевна, в чём отличие русских от остальных народов?

Давайте, хотя это и не принято, отвечу вопросом. Почему в западноевропейских сказках братьев Гримм, например, злую мачеху в конце всегда сажают в бочку, утыканную гвоздями, и привязывают к хвосту лошади? А в русских сказках просто изгоняют из царства, да и Пушкин пишет: «Царь для радости такой отпустил всех трёх домой». Ответ ведь найдем, верно?

Конечно, после того, как я напомню ваше утверждение: быть русским — значит быть православным, любить семью и Отечество.

Мудрый Сократ говорил: «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Исторический проект наших либералов, который они представляли идеальной моделью устройства мира, оказался для русских людей недостаточным для того, чтобы устремляться в будущее. Они ищут то, ради чего стоит жить, уважают и хранят ценности национального бытия. Вот это и делает нас нацией. А будет нация — будет держава с национальными интересами, а не просто «лавка колониальных товаров» с полезными ископаемыми.

Оговорюсь: разрушает государство не критика. Она совершенно необходима, если исходит от людей, искренне заинтересованных в развитии своей страны. Разрушают глумление и нигилизм в отношении её самоценности и исторической преемственности. Единство национального сообщества подрывается не столько имущественным расслоением — хотя, если оно переходит определённую грань как сегодня, о консолидации нации можно забыть — сколько полное забвение понятий государства и Отечества, которые объединяют народ в единое целое.

А теперь посмотрите на глумящихся сегодняшних западников, которые и Запад-то толком не знают, зато бесконечно уверены в выбранном ими пути развития для страны. Они и понятия не имеют о том, что великая европейская культура, которой в своё время отдавала дань и даже поклонялась русская интеллигенция и русские умы, родилась как пламень из Христовой истины.

Но, если народу с утра до вечера внушать, что он неудачник мировой истории, что патриотом может быть только негодяй, что апофеоз свободы — это парады содомитов и транссексуалов, то русскому человеку, конечно, совершенно не хочется в этой мировоззренческой системе чего-то достигать. Теряется социальная личная энергия, угрожает демографическая катастрофа, потому что утрачивается даже естественное библейское чувство — желание продолжения рода. Ведь и самому простому человеку, мне кажется, небезразлично — для чего мы живем? И человек, и нация не могут жить только хлебом единым. Рынок или плановая экономика — это просто инструмент, в конце концов. А для чего?

Те же либералы говорят: смысл внешней политики России — демократия, права человека. На самом деле её истинный смысл в создании наилучших условий для воспроизведения высоконравственного поколения, то есть для продолжения исторической жизни, и отстаивания своих исторических интересов.

Тогда что такое патриотизм с позиции православия?

Христианское, а в особенности, православное сознание рождает ощущение принадлежности к священному Отечеству, которое отнюдь не тождественно государству — политическому институту со всеми его несовершенствами и грехами. Но такое отношение возникает, конечно, только у глубоко религиозного народа, ощущающего сакральность не только личного, но и национально-государственного бытия как дара Божия. В таком переживании Отечество — это метафизическое понятие. Именно поэтому русские люди

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 26 марта 2009

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!