ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Прах попранного бронзового солдата в Таллине стучит в нашем сердце»

’"За
«За что и с кем мы воевали». Нажмите на изображении для просмотра фоторепортажа с презентации
В Калуге, в зале Научной библиотеки имени В.Г.Белинского прошла презентация книг депутата Государственной Думы России, доктора исторических наук, президента Фонда исторической перспективы Наталии Нарочницкой «За что и с кем мы воевали» и «Россия и русские в мировой истории».

Наталия Алексеевна Нарочницкая:

«Написать такую книгу к юбилею Великой Отече­ственной войны я хоте­ла с того момента, как начались первые поругания нашей Побе­ды отечественными либералами. Но непосредственным толчком стал эпизод, когда за 2 месяца до 60-летия Победы президент Лат­вии Вайра Вике-Фрейберга на встрече в Освенциме без всякого протокола подошла и вручила нашему президенту Владимиру Путину книгу «История Лат­вии». Мне позвонили из Минис­терства иностранных дел и пред­ложили написать на нее рецен­зию. Этот «шедевр» вряд ли ког­да-нибудь удостоился бы внима­ния, если бы не выполнял опре­деленную роль. Произвольно выбирающая события и факты, книга напоминает справочник по истории «маленького, но гор­дого народа», пострадавшего от имперской угнетательницы Рос­сии и тоталитарного СССР.

Я села за рукопись и за два ме­сяца выплеснула накопившееся чувство и давно собираемые до­кументы в эту книгу. «За что и с кем мы воевали» — это ответ на из­вращение смысла Второй мировой войны, это доказательство пра­ведности нашей Победы. Сейчас эта книга еще более актуальна, потому что прах попранного Бронзового солдата в Таллине стучит в нашем сердце. Но исти­на не бывает поругаема. И низ­кое топтание на могилах героев не делает героев из ничтожеств. Поругаем бывает тот, кто внутри себя не настолько суверенен в любви к своему Отечеству, что не может ее защитить!

Эта книга служит тому, чтобы вооружить гражданина России подлинной научно-исторической аргументацией в ведущихся по­литических спорах, а не просто тихо или громко возмущаться. Она опирается на редкие, рассе­креченные документы. Скоро выйдет и научный, расширенный ее вариант. Одновременно книга объединяет нас в гражданском чувстве верности своему Отече­ству даже при известных претен­зиях к государству. Ибо беда тог­да случилась не с государством всегда несовершенным и грехов­ным, как и мы сами, институтом.

Но Отечество — это бесценный дар.

Надо не отказываться от своей ис­тории, даже когда мы ее пересмат­риваем и учимся уроками. А пере­ворачивая ее страницы — нельзя глу­миться над жизнью отцов и совер­шать грех библейского Хама — то, что мы не делали в начале 90-х го­дов и в итоге утратили достижения 300-летней русской истории, отдав их в уплату за «тоталитаризм». А кто назначил нам плату? Надеюсь, что мои труды помогут выйти из узких рамок тех споров, подняться и над 91-м, и 17-м годами и принять всю нашу историю как нами же сотво­ренную, значит — нашу

В этой книге даны ответы на несколько вопросов. Говорят, что германский гитлеровский нацизм якобы тождественен коммунизму. Если бы ученые биологи сказали бы что гусеница бабочки и медвежонок коала принадлежат к одному биологическому виду только потому, что едят листья эвкалипта, навер­ное, таких ученых подняли бы на смех. Так вот, помимо безнравст­венности такого сравнения, оно еще антинаучно. Коммунизм -двоюродный брат либерализма, одна из ветвей западноевропей­ской философии. Коммунизм имел цель облагодетельствовать все человечество и спекулировал на идее равенства людей. На ал­тарь всеобщего готов был поло­жить все национальное. Гитле­ровский же нацизм ставил цель облагодетельствовать свою на­цию и поработить весь мир. Ка­кое же это тождество! Гитлеров­ская расовая теория основана на доктрине природной неравно-родности людей и наций. Это и вовсе языческое отступление от христианской цивилизации, от этического равенства людей, когда царь и раб судимы одним судом Божьим по грехам их. На­цизм называл народы историче­скими и неисторическими, и считал одних материалом для других. Ни в одной войне за по­следние три века не было такой массовой гибели гражданского населения, потому что поведе­ние оккупантов, особенно на славянских землях было прояв­лением этой идеологии. Гитле­ровский план Ост предполагал сокращение населения Цент­ральной России и Украины на 40 миллионов человек.

Я подмечаю еще одно явление: постоянство линии давления на историческую Россию, СССР и на некоммунистическую Рос­сию. Давление, очевидно то же, что 200 лет назад, во время I-й мировой войны, во время рево­люции и во время «холодной войны»: Балтика, Черное море -вот две позиции, которые в свое время сделали нас державой.

Стратегия наших недругов посто­янна: — оттеснение нас на cеверо-восток Евразии от морей. Преем­ственность этих целей, этих Дранг нах Остен, проводимых то одними, то другими, говорит о том, что холодная война была во­все не из-за «коммунизма», а из-за нашего великодержавия, не дававшего покоя Западу, в каких бы формах оно ни являлось миру. Сегодня эта борьба ведется под самыми фарисейскими лозунга­ми

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 26 октября 2007

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!