ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая о ситуации в Белоруссии

Экс-кандидат на пост главы этого государства Александр Милинкевич призывает своих сторонников добиваться проведения повторного голосования. Ситуацию комментирует зампред Комитета Госдумы по международным делам Наталья Нарочницкая:

«У меня сомнений в голосовании нет. Совершенно ясно, что вся Белоруссия действительно предпочитает именно такое стабильное и вполне пристойное существование с явной перспективой развития. Белорусский народ менее вестернизирован духовно, хотя и в советское время, в целом, он жил гораздо более сыто. Там были чудесные продукты, не было того недостатка, который был здесь. Поэтому они свободны от этого комплекса неполноценности, особенно когда наступает НАТО.

Белоруссия занимает первое место по потерям на душу населения в Великой Отечественной войне, и она помнит об этом очень хорошо. Поэтому для белорусов очень оскорбительно, когда НАТО идёт по стопам Рейхсвера, по тому же расписанию. В общем, это абсолютно та же линия, что и Балтика. Что хотел захватить Гитлер? А что хотел захватить Кайзер Вильгельм? Здесь коммунизм ни причём. «Нельзя потерпеть на Востоке колоссального государства», – писал Геббельс в своём дневнике. Не о коммунизме шла речь.

Белорусов особенно не соблазнишь. Когда говорят: посмотрите, у нас есть то-то, они отвечают: ну и что, пожалуйста, имейте своё, а мы хотим жить по-своему, нас так устраивает, почему вы вмешиваетесь в нашу жизнь. Они же ни на кого не нападают, никому не навязывают своего: нравится вам так – пожалуйста, живите, как хотите.

Я часто напоминаю место из Устава ООН: Глава 1. Цели и принципы. Это основополагающая глава, где слова «демократия» вообще нет. Там декларировано «суверенное равенство всех участников мирового международного общения», что означает, что монархия и республика, любое религиозное общество (исламское, индуистское, христианское) или секулярное (либеральное, западного типа) абсолютно равночестны с точки зрения международного права. Между ними нет отношений высшего к низшему, прогрессивного к отсталому.

Любая попытка насильственного навязывания своей цивилизационной модели – это и есть вызов человечеству и, между прочим, демократии. Ведь демократия – это то, что хочет народ, а не то, что кто-то хочет для этого народа.

Записал Николай Холявченко

В архиве 28 марта 2006

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!