ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: Нам внушали, что русские — это неудачники мировой истории, а православная вера — варварство ("ИноСМИ", Россия)

.

Этнополитика

Соколов Евгений Евгеньевич, 13.06.2008 17:53

Здравствуйте, дорогая Наталия Алексеевна Нарочницкая. Хочу поблагодарить вас за то что вы есть. Сейчас настоящий дефицит таких как вы и Пушков, умных Патриотов. В 90-х приравняли патриотизм чуть ли не к гитлеризму. Спасибо за то что вы грамотно «мочите» либералов!!! У меня к вам 2 вопроса:

а) Когда наконец политики на Западе и в России начнут понимать что ассимиляция провалилась, что люди никогда не забудут кто они по нации, что они являются проводником своей страны, религии, мировоззрения. Неужели им не понятно что сегодня огромное количество людей определенной нации является политическим фактором. Примеров можно привести очень много. Когда наконец они начнут это понимать???

б) Представьте себе следующую картину: к 2050г. количество южан в России оказывается 70%. И вдруг в России происходит экономический кризис (мы от этого не застрахованы). Население резко становится бедным и злым. Не кажется ли Вам, что это будет русским апокалипсисом???

Мне кажется, что у нас как раз потихоньку понимают это. И при непоследовательном и не слишком умелом (в силу наследия того прежнего мышления) проведении национальной политики у нас все-таки большее осознание этого, чем на Западе. На Западе, особенно в европейских структурах, служат представители леволиберальной элиты, полностью оторванные от собственного наследия. Там совсем отказываются это признать. Если мы можем спокойно дискутировать и отвечать на эти вопросы, вслух размышлять, доверяя слушателям в том, что они не будут придираться к каждой фразе, то там на эту тему размышлять уже давно неполиткорректно. Франция вообще не признает понятия национальное меньшинство и не подписала ни одной конвенции о правах национальных меньшинств. Француз — это гражданское состояние. И я считаю, что Европа сейчас находится в опасности из-за мигрантов не потому, что тех стало слишком много. Католической Европе, традиционно христианской, не были бы страшны никакие мигранты, сколько бы их ни было. Мигранты видели бы, что перед ними — цивилизация со своими ценностями, им бы пришлось ее уважать, приспосабливаться, не бросать ей вызовов. Однако европейцев, готовых отдать жизнь за то, чтобы Собор Нотр-Дам де Пари был символом христианской католической культуры, а не просто памятником архитектуры, осталось совсем немного. Что касается ’русского апокалипсиса’, я думаю, что, во-первых, цифра в 70% преувеличена, потому что, если даже подсчитать население этих стран, ’южан’, основная масса которых все-таки остается у себя с дома, эта цифра никак не превзойдет количество славянского населения. Но, я считаю, что совершенно не стыдно думать об этих проблемах. И это вовсе не означает, что какие-то другие нации хуже, чем мы. Это просто признание того, что они — другие, вот и все, им нужны будут другие ценности в государстве, им нужны будут не Кремлевские соборы как святыни, а что-то другое. Поэтому, если мы не хотим полного перерождения культурно-исторического типа страны, то мы должны думать о миграционных процессах, о демографических процессах.

Российское гражданство

Сергей Маслов, 12.06.2008 18:49

Уважаемая Наталья Алексеевна, хочу отметить, что в последние годы, Российские власти сделали несколько шагов для упрощения получения Российского гражданства для русских проживающих за рубежом. В основном это направлено на ближнее зарубежье. В то время, как мне кажется, из поля зрения Российских властей выпало молодое поколение детей русских эмигрантов выехавших на Запад в 80 и 90-е годы на постоянное место жительство. В своем подавляющем большинстве, это патриотично настроенные к России молодые люди. Почему бы не ввести для них максимально упрощенную процедуру получения Российских многоразовых виз? Что, на ваш взгляд, мешает этой категории людей автоматически получать Российское гражданство, если они этого хотят и один из родителей гражданин РФ?

Вопрос сложный, он упирается в законодательство, которое не делает разницы между этническим русским и любым другим бывшим гражданином Советского Союза. Я всегда выступала против этого. Я считаю так: при распаде Советского Союза не была соблюдена процедура свободного выбора гражданином бывшей единой страны своего будущего гражданства, где бы он ни оказался: на материнской ли территории или на отделившейся части. Я считаю вполне возможным обосновать в законе некое различие между теми народами, у которых есть государство, в котором они являются титульной нацией, и теми, у кого такового нет. К последним относятся, прежде всего, русские, оказавшиеся за пределами России. Им должно безоговорочно предоставляться право получения российского гражданство. А те, у кого есть такое государство, конечно, не должны лишаться права получить гражданство России, но это право должно быть определено какими-то условиями, как для всех других, желающих получить российское гражданство. Но, к сожалению, этого до сих пор сделано не было.

ПРОСТРАНСТВО СНГ

Россия-Армения-Иран

Сергей Авакумов, 06.06.2008 16:49

Насколько перспективны попытки построить отлаженную ось взаимоувязанности в геополитической стратегии России, Армении и Ирана? Имеется ввиду огромный все более увеличивающийся прессинг на власти Армении со стороны Запада с целью выбить ее из оси на примере удачной попытки с Грузией. А так же перспектив начала военных действий США в Иране.

Запад давит на Армению, потому что в течение последних десяти лет Армения пришла к сбалансированному курсу, освободилась от односторонней западной ориентации, при этом ее внешнеполитический курс исключает антирусскую политику, что очень мудро. Более того, армяне и русские — исторические стратегические партнеры. Почему я так говорю? Стратегический партнер — это не обязательно тот, у кого есть ядерное оружие, кто связан с тобой какими-то обязательствами

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 26 июля 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!