ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: Нам внушали, что русские — это неудачники мировой истории, а православная вера — варварство ("ИноСМИ", Россия)

. Здесь надо немножко задуматься и не повторять так односторонне то, что, наверное, я так понимаю, тиражируется на экранах Грузии. Я все жду, когда нация наконец успокоится, а нарыв иссякнет, и мы все-таки будем добрыми соседями и друзьями.

Western colony

Ryssland, 10.06.2008 17:39

The main expediture of the Russian government is the support of the Western economies (via the «stabilization» fund). Basically, Russia is a Western colony. Why do you defend and support this system?

Я совершенно согласна с поставленным вопросом. Более того, будучи депутатом, я многократно задавала этот вопрос господину Кудрину. Как известно, та политическая группа, с которой я была на выборах, как раз во главу угла ставила задачу использовать Стабилизационный фонд в интересах именно российской экономики, прежде всего, модернизации и развития страны, развития отечественного предпринимательства, ведь деньги Стабфонда лежат под процент даже ниже инфляционного, и неизвестно, чьи банки на этом наживаются. Поэтому Ваш вопрос поставлен правильно.

Национальная политика/межнациональные отношения

Vopros

Tsitatel, 06.06.2008 21:48

Dobrij den, izvinjajus, sto kirillitsi net pod rukoi. Skazite, potsemu ubijstv v hode draki gospodina Ganina v Estonii (kotoromu ja vsjatseski sotsuvstvuju) ispolzujetsja s takim razmahom Rossijei v propagandijskih tseljah, a ezednevnije ubistva na natsionalnoi potsve v Rossii pri eto kak bi i nitsego strashnogo? Poslednee izvestije, napomnju, prislo sovsem nedavno, gde dvoih tselovek ubili natsionalisti i rolik zapustili v internete. V Srednei Azii russije ved praktitseski ugnetajutsja, ig ishod previsajet vse mislimije i nemislimije razmeri, no, potsemu-to Estonija Rossiii vaznei?

Во-первых, то, что мы видим на экране телевизора, надо осмысливать в соответствии с пониманием того, что на самом деле происходит в политике. Я заметила за эти годы, что, как только нужно ’раздавить’ какую-то политическую силу, которая апеллирует к каким-то национальным, консервативным и традиционным ценностям русских, то сразу начинают усиленно показывать убийства на национальной почве, разумеется, с обвинениями русских, и разворачивается компания, которая потом крушит уже всех и вся. Отдельные убийства на этой почве есть, и это позорное явление, которое на самом деле говорит вовсе не о гипертрофированном национальном чувстве, а, наоборот, о его страшной деградации и оскудении. Если в течение последних 15 лет за исключением каких-то редких моментов нации постоянно внушали, что любить свое наследие — это архаично, это нецивилизованно, надо быть ’гражданином мира’, то национальное чувство, которое неискоренимо, которое держат под спудом, деградирует и способно дать только уродливые плоды.

В то же самое время национальное чувство освященное высшими ценностями, оно, наоборот, становится побудительным мотивом к творческим актам в истории. Поэтому надо работать с молодежью, которая одичала, безусловно. И я не вижу у этих отдельных людей, на которых я смотрю с содроганием, никакого национализма. Они не могут сформулировать ни одной цели и ценности национального бытия. У них присутствует только зоологическое чувство ’свой-чужой’. Ну это есть везде. И на самом деле в огромной России, где проживает полтораста миллионов, на душу населения приходится гораздо меньше таких конфликтов, чем сейчас в Западной Европе, где постоянно идут стычки на этой почве. Просто они умеют все это скрывать и не хотят выставлять свои страны в таком виде. А у нас эту тему любят очень сильно.

Могу привести вам очень яркий и конкретный пример. Это было во время моей предвыборной кампании в Калужской области, в каком-то Богом забытом местечке Думиничи. Я должна была выступать в местном Доме культуры. Мое выступление было практически сорвано, и нам негде было даже перекусить. Проехав 200 километров, мы набрели на кафе «Колобок». Там было всего три столика, а обслуживали нас две полные русские женщины, которые варили пельмени. Было зябко, я сидела, не снимая перчаток, и хлебала пельмени в воде. Зашел русский работодатель, привел с собой четверых «кавказцев» — кормить обедом. Он заплатил за них, они поговорили. Он повернулся, собирался выйти из кафе. Так две русские женщины буквально набросились… на кого бы вы думали? На него! Они смотрели на меня, как будто искали поддержки, и говорили: «Это как «обжаднели», по тарелке жидкого супа только оплатил им! Даже котлетки с пюре не дал им! Ребята, вам хлебушка дать побольше?». Я жалела, что у меня не было с собой камеры. Вот русский народ!

Без высокомерия

Татьяна, 06.06.2008 23:24

Наталья Алексеевна! Вы сейчас работая в Париже в курсе как много арабов из стран Африки и Азии проживают во Франции. Уже выросли и поколения родившихся и считающих родиной уже ее. Недавно происходили довольно заметные столкновения арабской молодежи с французской полицией. Помогли ли эти события разобраться французам во всех сложностях межнациональных отношений. И получается ли применительно к этим прошедшим событиям получше понять и нашу русскую историю с ее непростыми поворотами и многонациональным составом. С уважением от всего сердца!

Нет, там доминирует абсолютно ’левацкий’, марксистский, абсолютно материалистический подход к этим вопросам. Любые попытки поставить вопрос шире, именно в смысле ’цивилизации’, столкновения различных картин мира, ценностей, отрицаются и затаптываются. А ’леваки’ кричат о том, что вся проблема в социальном неравенстве, что нужно вложить больше денег, дать всем одинаковые права, — точно также, как марксисты проповедовали в начале двадцатого века, что если дать каждому одинаковый кусок хлеба, то никаких противоречий между нациями не будет. То есть происходит полное игнорирование религиозно-философских основ сознания и системы ценностей. Это и удручает

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 26 июля 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!