ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: Нам внушали, что русские — это неудачники мировой истории, а православная вера — варварство ("ИноСМИ", Россия)

Наталия Алексеевна Нарочницкая
Наталия Алексеевна Нарочницкая

Уважаемые друзья!

Рада снова приветствовать всех вас! Наконец-то после длительного отсутствия я вернулась в Москву, и теперь мы сможем продолжить наше неформальное общение в рамках сайта ИноСМИ. Еще раз хочу поблагодарить всей читателей за проявленную активность! Как и обещала, я постараюсь ответить или прокомментировать все ваши вопросы, которых пришло такое количество, что не представляется никакой возможности ответить на все сразу. Поэтому для удобства нашего общения поступлю следующим образом — буду отвечать поэтапно. Сначала я отвечу на вопросы, связанные с национальной политикой и межнациональными отношениями, а также пространством СНГ.

****

На комментарий из Грузии

Россия — политический и моральный тупик

Гурам Куциава, Тбилиси,10.06.08, 10.06.2008 14:48

Уважаемая Наталья Алексеевна! Мне кажется что политическая элита России ведет свою страну в тупик, из которого выйти будет нелегко и если такая стратегия продолжится — перспектива нулевая. Россия поддерживает сепаратистские режимы по всему постсоветскому пространству (Карабах, Абхазия, т.н. Южная Осетия, Приднестровье). Двойные стандарты стали для действующего режима главными во внешней политике России. К чему это может привести страну?- только к изоляции от цивилизованного мирового сообщества, их неуверенности в завтрашнем дне и как итог — полной изоляции России. В стране однопартийная система, процветает коррупция, у президента неограниченная власть, в небе на Кремлевских башнях светятся рубиновые звезды, несколько ниже покоится Ленин, а общество самозабвенно поет гимн Советского Союза (в прямом и переносном смысле). Я не удивлюсь если, в ближайшее время, на площади Дзержинского восстановят памятник выдающемуся палачу всех времен. Сколько же можно надувать щеки и грозить всем кто думает несколько иначе чем этого хочет Россия! Нас обливают грязью, нас пинают, к нам придираются — возмущаются сыны Отечества. Запад и весь цивилизованный мир ночи не спит и только об одном мечтает как уничтожить Россию — абсурд..? — конечно, но в это искренне верят, а власть подогревает такого рода настроения. И что в итоге — друзья России: Иран, Ирак, КНДР, Венесуэла, Сербия и т.д. и т.п. Один французский философ как-то написал:»Для торжества зла надо, чтобы порядочные люди сидели сложа руки…» Так не сидите, мои дорогие, ведь это ваша страна, ваша гордость и любовь!

Уважаемый Гурам Куциава повторил в своем вопросе все, что присутствует сейчас в информационном поле Грузии. Кому вообще какое дело, и кто может указывать нашему народу, какие у нас должны быть символы на памятниках архитектуры, какой гимн нам надо петь? Для меня гимн, который мы поем, — это гимн, с которым умирали солдаты под Сталинградом и на Зееловских высотах. Красный цвет — это вовсе не цвет Третьего Интернационала, а цвет крови, которая была тогда пролита. Что касается ’поддержки сепаратистских режимов по всему постсоветскому пространству’ со стороны России, то, хотелось бы напомнить, как развивался конфликт между Грузией и непризнанными республиками. Я хотела бы напомнить, уважаемый читатель, что Грузия грубо нарушила закон 1990-го года ’О выходе из Советского Союза’, не предоставив автономиям на своей территории отдельный референдум, потому что закон позволял, более того, в нем был прописан механизм выхода. И если Союзная республика имела на своей территории автономии, то нужно было проводить референдум отдельно по автономиям. Им было в этом отказано. На самом деле, уже тогда шел конфликт между этими народами, конфликт именно по вопросу выбора государственного будущего. На него закрыли глаза. Признали Грузию противоправно в этих границах без необходимых процедур, а потом объявили конфликт сепаратистским, как если бы он возник на территории давно сложившегося и существовавшего как субъект международного права государства. Вот почему стороны в этом конфликте, в том числе и абхазы, и осетины, имеют не без основания право считать процесс незаконченным, а их права нереализованными. Когда они проводили референдумы о независимости, считайте, что это тот самый референдум, который Тбилиси обязан был им предоставить. Более того, столкнувшись по вопросу исторического будущего, столкнувшись в военных действиях, когда погибли люди (здесь я хочу сказать, что, безусловно, никто не был ангелом, вполне допускаю, что и та, и другая стороны в конкретных своих действиях не проявили христианской высоты), Грузия надеется, что своей антирусской политикой она может еще кого-то привлечь и удержать!

Вместо того, чтобы пытаться после всего того, что произошло, на том юридическом фоне, о котором я сказала, предложить какую-то приемлемую историческую стратегию, которая хоть в какой-то степени смягчила бы, скомпенсировала бы пережитое, Грузия, наоборот, собирается предложить осетинам и абхазам чуть ли не вместе в НАТО вступать и участвовать в этой совершенной антирусской стратегии. Думаю, что Тбилиси сам себя уничтожает своей ’ложной политикой’, как канцлер Горчаков в свое время говорил об Австрии. При этом я вполне могу согласиться, что не всегда действия России можно считать точными, не все кампании, которые запускаются у нас в информационном поле, выдерживаются в достойных рамках. Но для меня огорчителен тот факт, что грузинский народ с такой древней культурой, у которого христианское государство было на несколько веков раньше, чем у русских, ведет себя таким образом и строит свою идеологию в оценке событий двадцатого века исключительно на негативе

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8

В архиве 26 июля 2008

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!