ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая: «Нам нужна справедливость, чтобы вернуть людям чувство нужности стране»

. Ведь Москва, например, не вос­производит себя абсолютно, как и по населению, так и по любым дру­гим параметрам.

Ну, в Москве приезжий зелен­щик ездит на «Мерседесе», скупа­ет недвижимость, а русский про­фессор на трамвае в стоптанных ботинках едет в торговые ряды, чтобы купить ряженку на 2 рубля дешевле, чем она стоит в соседнем магазине. И это я знаю как такой же доктор наук, который еще 5 лет назад имел зарплату 2917 рублей, могу показать квиток.

Но есть гранты, есть научно-ис­следовательская работа…

Заграничные гранты, особен­но в гуманитарных, обществен­ных науках даются только тем, кто дудит в одну и ту же дуду, что Россия — неудачница мировой истории, что она должна во всем подражать Западу, а если она смеет не подражать, а еще страш­нее, если она смеет не хотеть да­же быть похожей на Запад (О, ка­кая дерзость!), вот тогда это точ­но варварская страна. Мне это очень надоело, честно говоря. Кто за рубежом даст гранты для людей с моими взглядами! А я в 91-м году чуть ли не первая ска­зала на конференции через 3 дня после Беловежья, что нас обма­нули! Вот был шок! Сказала, -«туда ему и дорога, марксизму и обкомам, надоели нам, стали тормозить развитие, личность, но держава-то причем? И судо­ходные реки, и незамерзающие порты одинаково нужны и мо­нархиям 19-го века, и демокра­тиям 21-го века». И западная по­литика доказывает это больше всего. Нам, что, не нужен флот, не нужна космическая наука, за­топим нашу, якобы, ненужную космическую станцию (я плака­ла), но ведь Америка-то не унич­тожит свой флот и свою косми­ческую науку, наоборот, ее флот войдет в те порты, где стоял наш флот! Что и произошло…

Что же касается демографии, я читала закрытые разработки американских ведомств, там на­писано черным по белому, что складываются такие обстоятель­ства, что у России есть шанс вновь восстановить свой статус державы, но есть и факторы, ко­торые могут ей помешать.

То есть ресурсы есть, промыш­ленность Россия восстановит…

Да, да, но демографическая ситуация может ей помешать, и вообще мы можем нынешнюю территорию не удержать, потому что есть все-таки пропорции между населением и территори­ей. По всем оценкам профессиональных демографов не только и не столько материальный упадок является фоном и первопричи­ной демографической катастро­фы. В 92-м году пересеклись кривая смертности и рождаемо­сти, это так называемый крест, демографический крест, кото­рый уже называют русским крес­том. С тех пор, смертность пре­вышает рождаемость, убыль на­селения продолжается. Далеко не только материальные факто­ры влияют, главное — это измене­ние ценностных установок, ведь идеал многодетности перестал быть идеалом. И здесь виной очень много всего: и пропаганда отношения к жизни как к источ­нику наслаждений, посмотрите любой рекламный ряд, вы там не увидите рекламу, которая бы ко­свенно, но создавала бы привле­кательный, особенно для моло­дежи, образ семейности.

Здесь очень много факторов и, если мы не приложим все уси­лия, чтобы на всех уровнях, включая и материальный, не стимулировать интерес к семей­ной жизни, к семейности, к де­тям, то мы эту проблему не ре­шим только вложениями в мате­риальное. Я очень приветствую идею материнского капитала, впервые хоть что-то сделано. Но меня, например, как женщину, как мать, интересует, как это мо­жет повлиять на жизнь семьи. И я была сама очень обескуражена, когда поняла, что, в общем-то, этим капиталом так сразу-то и не воспользуешься. Что останав­ливает родителей, желающих иметь детей, отложить рождение ребенка и отказаться от рожде­ния второго, третьего? Просто, с рождением ребенка из средне­статистической по уровню жиз­ни семьи она сразу опрокидыва­ется в бедность. Так вот этот ка­питал должен помочь им остать­ся хотя бы на том же уровне, а это значит, что его можно потра­тить и на компьютер мужу, и, из­вините, на дубленку жене. Это что предмет роскоши в стране, где вообще без теплой одежды нельзя выжить? Ясно, что такие деньги нельзя тратить на брил­лиантовые кольца, на норковую шубу, на развлечения и т.д. Но для этого есть система, разрабо­танные механизмы контроля. Я наблюдала, например, в Амери­ке как многодетные и низкооп­лачиваемые, имеют дотацию от государства, которая, кстати, не монетизирована!..

Как?! Это очень интересно!

Есть такие купоны от государ­ства для многодетных, для опла­ты продуктов питания в магази­не. Видела сама: покупатели ве­зут в тележке помидоры, огурцы, свиные отбивные, пакеты моло­ка, сока. И вот они достают эти так называемые food-stаmps, пи­щевые купоны, и расплачивают­ся ими. На них нельзя купить ни сигареты, естественно, ни спиртное, зато гарантировано, что даже если муж — пьяница или наркоман, все равно дети и се­мья будут иметь гарантирован­ный минимум жиров, белков и углеводов. Никакой монетиза­ции в этой области там нет!

Далее, жилищная проблема, на мой взгляд, даже серьезней. Если мы хотим говорить о мно­годетных семьях, о том, чтобы можно было жить счастливой жизнью человека 21-го века и иметь больше, чем 2-х детей, мы должны, конечно, думать о том, как эту проблему решить. Ведь дело не только в зарплатах. О ка­кой многодетности можно ду­мать, если, скажем, в Москве, а вслед за ней и во всей России, рынок недвижимости зашел просто в какие фантасмагориче­ские параметры, и любой чело­век себя уже просто не чувствует гражданином города, потому что он может уже даже не мечтать за всю жизнь накопить на элемен­тарную квартиру. Это что нор­мально?

Если квадратный метр жилья стоит как 3 новейших компьюте­ра, на бетонном полу этого метра поставленные, это не нормально

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 26 октября 2007

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!