ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая на радио "Максимум". Стенограмма беседы

. Сейчас красоту объявляют пошлостью и скукой, а все извращенное – это, якобы, движение вперед, развитие. Да ничего подобного! Понимаете, по прежнему…

Г.БАЧИНСКИЙ: Так все-таки, Серега упомянул секты, они не способны…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Понимаете, чем сейчас опасны секты. Люди были оторваны от веры своих предков. Я не клерикал, но прекрасно понимаю роль, которую играет (настаиваю!) вера, а не религия, играет в жизни человека, формируя изначально представления о том, что хорошо, что плохо, что есть добро и что есть зло, какие-то общие мировоззренческие рамки. Я говорю специально о светской стороне, что я буду богословствовать… Но они были оторваны и сейчас видно, как русскому человеку мало чисто материального, он все время задает себе вопрос: «а зачем?». Посмотрите, какие диковинные у нас все-таки… Город-Солнце кто-то строит в Сибири, и т.д. Западный человек, поверьте, я восемь лет прожила в Соединенных Штатах, притом, что Штаты — очень религиозная страна по сравнению с Европой, где феминистки-атеистки хуже, чем у нас большевички были. Наши люди не довольствуются только материальным, но падки на все новое, а знаете, в сказке говорится: «если нашелся ключик старый, зачем примерять новый». Тем более, он опробован, это связывает нас с прошлым, если объединены этим…

С.СТИЛЛАВИН: Так вы задаетесь этим вопросом, а люди не задаются. Мне кажется, что многие люди, которые участвуют в сектантстве, у них вопрос «что — хорошо, а что — плохо», о чем говорит любая классическая религия, подменяется вопросом «кто хороший, кто плохой». Свой-чужой.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Большинство протестантских сект развились в Америке и, конечно, это не для такой программы легкой, но богословская сторона всех этих сектантских учений – такая примитивная, как все американское сознание, что просто дивишься, как можно по-детски настолько упростить. Я считаю и верю, что идет восстановление внутреннего религиозного облика в нашей душе, но в самых разных формах, много наносного, но это все равно. Пусть со свечкой стоит, это же лучше. И потом, только неверующий человек может смеяться над тем, что вчера был неверующим кто-то, а вот вошел в храм и стал верующим. Значит, он не верит в то, что благодать может снизойти, а я верю в это. Савл стал Павлом. Он был гонителем христианства, но проповедь его настигла, и он стал верующим. Поэтому к этому надо относиться спокойно, можно, конечно, и подтрунивать. Это может вызвать какую-то легкую иронию, но точно уж не злобное глумление, которое мы часто видим.

С.СТИЛЛАВИН: Ну что ж, я думаю, программа наша прошла с пользой, много интересного, я получил огромное удовольствие оттого, что молчал в вашем обществе.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Да, моей песне на горло трудно наступить, знаете, уже в битвах закаленная.

Г.БАЧИНСКИЙ: Мне приятно, что несколько судьбоносных поворотов в дискуссии с моей помощью мы сделали.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: А я вам на прощание дарю каждому по книге своей «За что и с кем мы воевали», которая, кстати, была написана в яростном порыве в ответ на книгу «История Латвии», которую Вайра Вике-Фрейберге, президент Латвии, вручила нашему президенту в Освенциме. Мы названы там оккупантами, бандитами и прочим, и прочим. Моя книга основана на документах – она такая яркая и острая. С удовольствием вам дарю.

Г.БАЧИНСКИЙ: Спасибо, ну что ж, желаю вам простого женского счастья, чтобы сын не расстраивал, чтобы эти депутаты, которые ваши коллеги, чтобы уважали ваше женское достоинство.

С.СТИЛЛАВИН: В отличие от сделанных только руками имиджмейкеров скучных дам из Госдумы, вы человечны очень, обаятельны.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Это в вашем обществе. Спасибо и всех поздравляю тоже. С праздником.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 4 апреля 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!