ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая на радио "Максимум". Стенограмма беседы

. А если все-таки от истории, от древности возвращаться, о нынешних врагах поговорим чуть позже, а если о женском, да, то, вот вы, с высоты… Все-таки вы женщина зрелая, говорю это с уважением. Но очень обаятельная. При этом как вы смотрите на вопрос самого гармоничного женского возраста? Когда это с вашей точки зрения? Ну вот, женщина, когда ощущает себя по кайфу больше всего?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Ой, как трудно, вы знаете, у меня точно, я не могу сказать, что это была моя юность. Я была немножко зашорена, нынешней молодежи я завидую, она без комплексов, а я просто боялась; я даже не хочу сейчас показаться экзальтированной дурой перед нашими слушателями, но я была очень…

С.СТИЛЛАВИН: Ну что вы смущаетесь, вы не курили…

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Я не курила до замужества, я была тургеневская девушка в институте с пучком, хотя я была очень боевая всегда. Я с пяти лет с мальчишками, с рогатками, на деревьях, заборах, вечно коленки ободранные, падала с деревьев, по-пластунски по всяким ходам и кабелям лазала. Меня всюду пускали, несмотря на то, что меня и фортепиано учили, и языкам, и я вместо «здравствуйте» делала реверанс до семи лет, но, тем не менее, папа любил, чтобы я была как мальчик, чтобы я пилила дрова, висела на заборе, меня пускали в походы…

Г.БАЧИНСКИЙ: Вот я сколько раз замечал, что такие пацанские девчонки вырастают самыми женственными и обаятельными. А те, которые «сюси-пуси», они потом… гидры фригидные.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: (смеется) О, Боже мой… Ну, мне кажется, такая вот моя настоящая жизнь началась, когда я вышла замуж.

С.СТИЛЛАВИН: А во сколько вы вышли замуж?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: В 20 (смеется).

С.СТИЛЛАВИН: В 20? Ну и прекрасно! И что, дети?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Сын.

Г.БАЧИНСКИЙ: Сыну привет.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Вообще-то я разведенная, но спасибо Богу за все, у меня очень хорошие отношения с моим бывшим мужем, он очень хороший отец.

Г.БАЧИНСКИЙ: Ну, поздравляем вас с 8 марта, дарим подарки. Сейчас мы продолжим, опять вернемся, как бы станем серьезными, потеряем человеческое лицо… И сегодня у нас в гостях, соответственно, Наталья Нарочницкая, женщина, которая… Ну, честно говоря, сбила все мое представление о том, что мужики должны писать умные книги. Сбила напрочь.

С.СТИЛЛАВИН: В гостях у нас депутат Госдумы, женщина, которая завтра вместе со всеми будет получать букеты, я просто уверен.

Г.БАЧИНСКИЙ: Есть в жизни все-таки букеты, безопасные для здоровья человека. Наталья Алексеевна Нарочницкая. Наталья Алексеевна. Ваше личное отношение к 8 марта! Все-таки, как бы вражеский праздник.

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Да, и особенно православные, и я к ним принадлежу, сейчас очень любят напоминать о том, что изначально праздник придуман Кларой Цеткин как антитеза всему тому, что в понятие «женщина» вкладывало человечество.

Г.БАЧИНСКИЙ: Они же, кстати, были содомитами, эти женщины?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Да Бог их знает, нет, Роза Люксембург была, вроде бы, любовницей Гельфанда-Парвуса и чуть ли не он потом оплатил ее убийство. Не знаю, это все трудно доказать. Но, посмотрите, что произошло в нашей стране. Народ наш, слава Богу, такой традиционалистский, с такими естественными взглядами на все, за эти 70 лет праздник, фактически, несмотря на все ритуальные речи о том, сколько у нас врачей-женщин, учителей и т.д., (хотя, в принципе, это все тоже стоит отметить, еще за какую низкую зарплату работают), 8 марта превратился в праздник жены, матери, возлюбленной. В этот день, папа мой, академик, ритуально водружал на себя передник, заходил на кухню, говорил: «Я сегодня буду мыть посуду», обязательно приносил букет, он, правда, всегда приносил маме цветы, до старости, он умер в 80 лет. И без поводов, главное, что приятно… Понимаете, главное, без повода получить вдруг цветочек. Это страшно трогает. И получилось, что это традиционалистское общество вывернуло все на круги своя. И я поэтому, в принципе, считаю праздник хорошим. В этот момент наши грубоватенькие немножко мужчины все ощущают себя рыцарями, приносят цветы, воздерживаются от мата…

С.СТИЛЛАВИН: Наталья Алексеевна, а вот если серьезно говорить, вы считаете, что русская культура и отечественная, российская традиция настолько сильна, что способна перелопатить любую привнесенную извне заразу? Я знаю вас как борца с сектами, с вещами, которые вторгаются и в семью, и в жизнь. Вот сейчас прошло сообщение по приватным каналам, что, например, в Москве, сайентологи купили шестиэтажный дом где-то в центре, собираются устраивать на полную катушку свои вот эти дела… Вы думаете, что мы способны перелопатить своим населением все, или все-таки есть пределы?

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Вот все говорят, что марксизм изуродовал Россию. А вот я, как историк, скажу, как же Россия изуродовала марксизм! Понимаете, вот эта поздняя советская идеология, которая списала с христианских заповедей моральный кодекс строителей коммунизма, полностью! Только почему-то без Бога, и тогда непонятно… Если нет страха Божия, нет Суда Страшного, которого ждут, тогда непонятно зачем. После мая 1945 года — вот этот дух патриотизма национального вместо интернационального, когда какой-нибудь пролетарий в Бангладеш должен быть тебе ближе, чем собственный помещик только потому, что тот богаче… Вот это все как-то изменилось очень. Страшно эволюционировало. И Ленин, и Троцкий перевернулись бы в гробу, если бы увидели. Поэтому Россия, она перемалывает, она заимствует очень много, но она изменяет это, как мне кажется, просто до неузнаваемости.

С.СТИЛЛАВИН: Но есть же вещи опасные!

Н.НАРОЧНИЦКАЯ: Опасные есть. Для меня самое опасное, это, скажу научно, ценностный нигилизм, то есть нивелирование всех ценностей: нет добра и зла, красоты и уродства

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5

В архиве 4 апреля 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!