ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

«На выборы, опротестованные на Украине, пала тень антисемитизма»

Во всем, что касается текущего политического кризиса на Украине, западных телезрителей и читателей держат на голодном пропагандистском пайке. Оранжевые флаги и оранжевые одежды оппозиции заполонили наши экраны и первые полосы в прессе. «Народная власть» и демократы, ориентирующиеся на Запад, выступают против злобных экс-коммунистических олигархов. Добро бьется со злом за душу Украины.

К сожалению, все не так просто. Возможно, западные СМИ и правительства и вымарывали из новостей информацию о манифестациях сторонников экстремистского национализма и антисемитизма, который обезображивает демагогию украинской оппозициию. Но тот факт, что в процессе борьбы за опротестование президентских выборов ведущие оппозиционные лидеры, включая Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко и Александра Мороза, защищали антисемитские публикации и приняли помощь как Соединенных Штатов, Европейского Союза и неправительственных организаций, защищающих «гражданское общество», так и неонацистских группировок, войдет в историю.

Апологетика антисемитизма украинской оппозиции не была замечена также и основными наблюдателями от ОБСЕ и парламентариями ЕС, которые, однако, проигноровали это темное пятно на предвыборной кампании Ющенко, предпочтя этому нападки на его соперника.

Одно из изданий, поддерживавших Ющенко на его долгом пути к украинскому президентству, опубликовало в 2003 г. удивительные антисемитские разглагольствования, в которых утверждалось, что 400.000 евреев воевали бок о бок с гитлеровской оккупационной армией в 1941 г.!

Материал «Евреи на Украине: реальность без мифов» был опубликован как рекламное сообщение в газете «Сильски висти». Эта газета была одной из самых массовых на Украине, с тиражом порядка 500.000 экземпляров. Издание было видным защитником Виктора Ющенко и его партии «Наша Украина».

В конце 2003 г. Александр Шлаен, возглавлявший Украинский Антифашистский комитет, известный деятель еврейской общины Украины, подал судебный иск против газеты «Сильски висти» за пропаганду межнациональной розни в стране, где ставшей местом печально известной резни в Бабьем Яру, а также других бесчисленных зверств нацистов по отношению к евреям.

28 января 2004 г. суд вынес решение о закрытии газеты, но это указание было проигнорировано при шумной поддержке оппозиционной партии «Наша Украина» и ее сторонников. В августе 2004 г. Александр Шлаен скоропостижно скончался.

В интервью «Еврейскому телеграфному агентству» (JTA, Jewish Telegraphic Agency) редактор газеты, Василий Грузин, защищал решение издания о публикации заметки:

«Хотя мы и опубликовали статью Яременко как платное рекламное объявление, а не как позицию, которую мы разделяем, я могу предположить, что цифра в 400.000 евреев, участвовавших в германском вторжении, не далека от правды».

«Я лично не имею ничего против обычных евреев, но против небольшой группы еврейских олигархов, которые контролируют Украину и экономически, и политически. Я полагаю, что сущность сионизма сегодня – это еврейский контроль всего мира, и мы видим этот процесс в действии в сегодняшней Украине».

Вскоре после этой антисемитской обличительной речи Яременко, Виктор Ющенко, тот, котого наши СМИ всегда описывают как «прозападного кандидата в президенты», тот, кто пользуется открытой поддержкой администрации Буша, а также еще один видный оппозиционный лидер, олигарх от энергетики Юлия Тимошенко, и Александр Мороз из Социалистической партии Украины опубликовали заявление «Руки прочь от «Сильски висти»

Г-н Мороз был заметной фигурой на оппозиционной трибуне в Киеве, и 21 сентября 2004 г. он утверждал:

«Я защищал «Сильски висти» и буду защищать их и дальше. Я лично думаю, что довод автора статьи, Василия Яременко, написавшего о 400.000 евреев в «СС» неверен, но я не знаю всех фактов».

Что же это за союзник Запада, которому нужно знать больше о нацистах, для того чтобы доказать ложность высказываний Яременко о еврейско-нацистском альянсе? Тем не менее, это один из того вида политиков, что получают безусловную поддержку в Вашингтоне и Брюсселе.

Один из так называемых «независимых» наблюдателей на выборах, чьи открытые обвинения лагеря Януковича в мошенничестве стали центральной частью в пропагандистской битве — член британской Консервативной партии и депутат Европейского Парламента Чарльз Тэннок, который в последние дни появлялся на платформах оппозиции, науськивая протестующих. До выборов г-н Тэннок написал несколько статей, открыто поддерживая кандидатуру Виктора Ющенко, но наиболее известный факт участия г-на Тэннока в политической жизни Украины до опротестованных президентских выборов – это критика судов за запрет антисемитской газеты, «Сильски висти».

Также как и Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, депутат Европейского парламента Тэннок отверг запрет, заявив в интервью от 12 марта 2004 г., данном партии «Наша Украина», что «это шаг, с которым зашли слишком далеко», согласно материалам, опубликованным на собственной странице г-на Тэннока в Интернете. Будучи сторонник «Нашей Украины», он продолжает разговор, допуская: «Я не думаю, что ассоциирование с экстремистскими антисемитскими статьями будет для вашей партии благом»!

К сожалению, случай с «Сильски висти» не уникален.

В частности, на западной Украине (как и в Британии и Северной Америке) есть стареющая группа пожилых ветеранов дивизии СС «Галичина». Они очень хотят пересмотреть историю страны и восстановить в правах свою службу в годы войны на стороне Третьего Рейха. На Украине эти старые нацисты устраивают парады, апеллируя к своему патриотизму и требуя равных прав с ветеранами Красной Армии. Появилась и более молодая, более агрессивная и более открыто расистски настроенная неонацистская когорта исторических ревизионистов

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 21 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 01.11.18

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!