ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Москва – не Париж?..

. Выяснилось, что для участия в единой нации не достаточно общего гражданства, а требуется еще и культурная совместимость, а еще лучше – хотя бы минимальная общность культур.

Все эти проблемы усугубились в результате создания объединенной Европы. Возникли политические силы, заинтересованные в размывании и ослаблении европейских государств и наций и в усилении общеевропейской идентичности, а возможно и в усилении транснациональных корпораций за счет национальных государств. В таких условиях у новых этнических диаспор возникает понимание, что отказ от ассимиляции может привести к гораздо большим выгодам, чем участие в ней.

К тому же, независимо от объединения Европы, процессы глобализации привели к усилению роли разнообразных меньшинств. В Соединенных Штатах и в Европе это особенно заметно. Как саркастически выразился известный политолог Павел Святенков, современная Голландия, по сути, представляет собой арену борьбы двух коалиций меньшинств – консервативной и мигрантской. Консервативные меньшинства отстаивают традиционные для голландцев ценности типа свободы гомосексуализма и курения «травы», а противостоящие им меньшинства отстаивают шариатские суды и ношение хиджаба.

Нельзя исключить в происходящих событиях и чьей-то направляющей руки. Поражает то, что при всей агрессивности погромщиков пока отсутствуют человеческие жертвы, а поджигают в основном застрахованные автомобили, магазины и офисы. Удивительно и то, что в мятеже участвуют исключительно подростки. Все это подозрительно смахивает на палестинскую интифаду на ее первом этапе. Так что возможно утверждение погромщиков о том, что во Франции началась интифада, является не столь уж несостоятельным. А если так, то следует вспомнить, что палестинская интифада тоже началась не стихийно, а была спланирована группой арабских и французских интеллектуалов. Так что странно во всем этом только то, что парижские предместья полыхнули только сегодня, а не на пять-десять лет раньше.

Итак, Европа расплачивается за политику неограниченной миграции. Можно сказать, что сегодня по предместьям французских городов прошла линия фронта новой Великой европейской гражданской войны. От того, как французские власти справятся с мятежом, зависит судьба не только Франции, но и всей Европы. Поэтому главным вопросом сегодняшней Франции является извечный русский вопрос: что делать?

Позиция французской Социалистической партии является откровенно капитулянской. Призыв вывести силы правопорядка из горящих предместий, чтобы мятеж утих сам собой, является классическим примером попытки умиротворить агрессора при помощи уступок. По сути, социалисты предлагают Франции новый Мюнхенский сговор. В позиции Соцпартии отчетливо проступает кризис значительной части европейского левого движения. Многие европейские левые сегодня видят своими целями не столько защиту социальных прав трудящихся, сколько поддержку разнообразных меньшинств.

Гораздо конструктивнее выглядит позиция возможного кандидата в президенты Франции от голлистов, министра внутренних дел Николя Саркози. Исключительно благодаря его твердости и невзирая на нападки либеральной и левой прессы, Франция обязана введению в мятежных предместьях комендантского часа. Саркози призывает также к полному прекращению миграции из бывших французских колоний, а также к депортации из страны всех иностранцев «колониального» происхождения, включая имеющих вид на жительство. И напрасно лидер Национального фронта Ле Пен обвиняет Саркози в перехвате собственной программы; подобные взгляды Саккози отстаивал еще в 2001 году в бытность свою министром финансов. Другое дело, что позицию о том, как требуется властям вести себя по отношению к участникам беспорядков, которые все являются гражданами Франции, Саркози пока не сформулировал.

Мятеж во Франции должен послужить для нас грозным предостережением. То, что сегодня происходит в Париже, может завтра с большой вероятностью обрушиться на Москву. Поток неконтролируемой миграции за последние годы захлестнул все большие города нашей страны. Как и во Франции, подавляющее большинство мигрантов достаточно далеки от современной российской культуры. А то, что в сегодняшней России не то что для мигрантов, но и для коренного населения отсутствуют такие «жирные» социальные пособия, как во Франции, только усугубляет ситуацию. При этом следует понимать, что все механизмы, смягчавшие остроту проблемы миграции в советское время, в сегодняшней России уже не действуют.

В этой связи поражает эскапистская, а то и откровенно саботажническая позиция относительно проблем нелегальной иммиграции большинства российских политических сил. «Единая Россия» изо всех сил изображает из себя зарывающего голову в песок страуса, делающего вид, что проблемы вовсе не существует. Либералы откровенно призывают к увеличению миграции и к ее полной легализации. Коммунисты что-то невнятно бормочут о возможных негативных последствиях миграции с одной стороны, и о интернационализме и новой исторической общности – советском народе – с другой. А единственная партия, провозгласившая одной из своих важнейших целей борьбу с нелегальной иммиграцией – партия «Родина» – подвергается дружному шельмованию всеми вышеназванными.

«Родина» предлагает целую систему мер по борьбе с нелегальной иммиграцией, включающую в себя в том числе: ужесточение пограничного и визового режима, запрет иностранцам на розничную торговлю в России, санкции против работодателей, использующих труд нелегальных иммигрантов и коррумпированных правоохранителей, незаконно легализующих иммигрантов, и многое другое…

Социологические опросы показывают, что позицию «Родины» по вопросу о миграции поддерживает не меньше половины граждан России. Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин отстаивает эти позиции уже далеко не первый год. Кстати, он требовал ужесточить борьбу с нелегальной иммиграцией в годы, когда партии «Родина» еще и в проекте не было.

…Власти реагируют на позицию «Родины» весьма специфически

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 15 ноября 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!