ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Мир без власти

?

И тем не менее, общечеловеческие заявки были неотделимой частью риторики той эры. Все империи делали заявку на правление миром; некоторые, не зная о существовании других цивилизаций, может даже и верили в то, что они правили (миром). Действительностью, однако, было и не глобальное христианство, и не всеохватывающая Поднебесная Империя. Действительность состояла в политической фрагментации. И это также относится и к сегодняшнему дню. Определяющей характеристикой нашего времени является не сдвиг власти вверх к наднациональным институтам, а вниз. С прекращением монополии государства на средства насилия и падением их контроля над коммуникационными каналами, человечество вошло в эпоху, характеризующуюся так же дезинтеграцией, как и интеграцией.

Если свободный поток информации и средств производства усиливают власть мультинациональных корпораций и неправительственных организаций (так же как и евангелистских культов всех деноминаций), то свободный поток разрушительных технологий усиливает власть уголовных организаций и террористических ячеек. Кажется, что эти группы могут действовать где они захотят, от Гамбурга до Газы. В отличие от этого, предписание международного сообщества совсем не глобально. На самом деле, оно всё болше ограничивается неколькими стратегическими городами, такими как Кабул и Приштина. Короче, негосударственные игроки, включая монахов и викингов нашего времени, это те, кто действительно имеет глобальную власть.

Итак, что же осталось

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

В архиве 26 августа 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!