ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

МЕГРИ: ПЛАЦДАРМ НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕКРЕСТКЕ

. Гобл утверждал, что «в принципе есть три способа» решить проблему нагорного Карабаха: 1)вытеснить или убить всех армян, находящихся на его территории (что невозможно по моральным соображениям); 2)разместить в Нагорном Карабахе огромное количество иностранных войск для разведения сторон (что невозможно физически); 3)передать НКР под контроль Армении (что невозможно политически). Поэтому ключ к решению проблемы – обмен территориями, включающий следующие условия: а)передача части Нагорного Карабаха Армении вместе с территориями истоков рек, текущих в сторону Азербайджана; б)передача под азербайджанский контроль территории Армении, разделяющей Азербайджанскую Республику и ее Нахичеванскую автономию (Мегринский коридор).

Иными словами, в первом варианте своего плана Гобл предлагал «обменять» уступку полосы земли на крайнем Юге Армении (Мегри), отдаваемой под суверенитет Азербайджана или под международный контроль, на уступку Азербайджаном Нагорного Карабаха с Лачинским коридором (которые не контролируются Азербайджаном со времени перемирия 1994 года). При таком обмене Армения теряла жизненно-важный для нее в условиях блокады выход во внешний мир через Иран. Одновременно полоса земли по левому берегу Аракса длиной в 42 км (ширина полосы в разных модификациях плана определялась очень по-разному – от 10 километров до 7 метров) превращалась в важнейшую стратегическую коммуникацию, которая связала бы Турцию, Нахичеванскую автономию и Азербайджан, что в контексте старой пантюркистской идеи (Великий Туран «от Адриатики до Китая»), как и писал Гобл, изменяла геополитический ландшафт «не только региона, но и Евразии в целом».

В 1996 году появился «Гобл-2». Автор признавал, что в первом варианте он допустил «большую ошибку», поскольку «не понял, какое психологическое значение для Армении имеет общая граница с Ираном». «Гобл-2» не предусматривал ликвидации границы Армении с Ираном и не допускал территориальной стыковки Турции и Азербайджана. Вместо этого «Гобл-2» предлагал обменять южную часть Армении (район Мегри) на западную часть Нахичеванской автономии, где она имеет 9-километровую границу с Турцией. При этом: НКР вместе с Лачинским коридором становятся частью Армении либо обретают независимость; армяно-турецкая граница разблокируется на всем ее протяжении; решается вопрос неанклавного существования Нахичеванской Автономии Азербайджанской Республики; граница между Арменией и Ираном сохраняется, только переносится несколько севернее, что имеет ключевое геополитическое значение: передаваемый Армении участок Нахичеванской автономии в этом случае не допускает соединения Турции и Азербайджана.

По-видимому, именно «Гобл-2» был главным предметом обсуждения на встречах президентов Азербайджана и Армении в 2001 году в Париже (при посредничестве Ж.Ширака) и Ки-Уэсте, штат Флорида (при посредничестве американцев), хотя с достоверностью утверждать это нельзя: документы, в которых сформулированы так называемые «парижские принципы» и «ки-уэстские договоренности», не обнародованы и остаются неизвестными общественности (как, впрочем, и содержание подписанных Б.Н.Ельциным Стамбульских соглашений 1999 года, затрагивающих положение российских военных баз на Кавказе).

«АННЕКСИЯ КОРИДОРА СРЕДНЕГО ТЕЧЕНИЯ АРАКСА»

В геополитике значение Мегринского плацдарма известно, по крайней мере, со времен Первой мировой войны.

В 1920 году французский генеральный штаб по донесениям своей военной миссии на Кавказе составил «Справку на Азербайджан», в котором планы мусаватистского правительства в Баку формулировались следующим образом: «Союз с Турцией через Карабах и Зангезур, то есть аннексия коридора среднего течения Аракса до Джульфы и района Нахичевани… за счет Армении». Мегринский коридор в плане Гобла – это и есть «коридор среднего течения Аракса».

Коммуникации Турции на восток, в страны Центральной, Южной и Восточной Азии, проходят или через Иран (Хорасанский коридор вдоль южного берега Каспийского моря), или через Армению и Дербентские ворота. В последнее время много говорится об открытии заблокированной железной дороги Карс (Турция) – Гюмри (Армения). Дорога может иметь продолжение на Тбилиси, Баку и/или на Нахичевань, Мегри, Джульфу, Тегеран, Бендер-Аббас (Персидский залив).

Карс и Гюмри – значимые точки на военно-географической карте. Прямо напротив, можно сказать, 102-й российской военной базы в Гюмри — военная база НАТО в Турции на горе Арарат. Что касается Карса, он еще в ХVI веке был захвачен турками, которые превратили его в крепость, служившую опорной базой в походах на Кавказ и Иран, а с ХIХ века – в войнах с Россией. Русские войска четырежды (в 1807, 1828, 1855 и 1877 годах) брали Карс штурмом, а в 1878 году вся Карсская область вошла в состав Российской империи. После большевистской революции она была уступлена Турции и надолго превратилась в захолустный край, но с распадом СССР ее значение резко возросло: по-новому звучит сегодня тот исторический факт, что и Турция и Англия всегда рассматривали Карсскую область как геостратегически равноценную Черноморским проливам и Крыму.

Сегодня планы разблокирования маршрута Карс – Гюмри это не только турецкий проект. Как заявляет Андраник Мигранян, открытие дороги «важно для США, чтобы переправлять оружие и людей в Афганистан и Среднюю Азию» (forum.hayastan.com; 12.05.2004). Такое допущение возможно: участок Карс – Гюмри, построенный русскими инженерами 100 лет назад, с одной стороны, является отрезком железнодорожной линии Карс – Гюмри – Ереван – Нахичевань – Мегри – Баку, а с другой стороны, через общенациональную сеть турецких железных дорог связан со средиземноморским портом Мерсина и черноморским Трабзоном и удобен для военного транзита НАТО

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 7 июня 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!