ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Коррупция: закон в России и Франции

. Из этих 12 000 отчетов о сомнительных операциях приблизительно 410 дел переданы в прокуратуру для проведения полномасштабного расследования и последующего предъявления обвинения и преследования виновных.

Поль Фалькон подробно остановился на этой теме, приведя в пример известных сегодня людей, чья деятельность в данный момент подвергается полномасштабному расследованию прокуратурой из-за подозрительных переводов на их банковские счета, о которых сами банки сообщили «Tracfin».

К сожалению, подобные дела сами по себе часто изобилуют нарушениями, особенно это касается несоблюдения тайны следствия: часто данные просачиваются в прессу еще на этапе расследования, в то время как закон требует, чтобы материалы дела держались в секрете до момента передачи их обвинением судье-следователю, который проводит более тщательный анализ дела, прежде чем оно будет передано в суд.

Фалькон отметил особую важность фигуры судьи-следователя (le juge d’instruction) для пенитенциарной системы Франции.

В отличие от российской или англосаксонской судебной практики, во Франции судья-следователь – независимое должностное лицо, которое на основе предварительного расследования, проведенного прокуратурой, собирает информацию в пользу защиты и обвинения. Его заключительный доклад имеет решающее значение для передачи дела в суд.

Во Франции судьи-следователи доказали свою независимость от политических властей и провели значительное число довольно деликатных расследований в политическом кругу, которые привели к осуждению в уголовном порядке представителей высшего руководства государственных корпораций, высших чинов местной исполнительной власти и даже самих министров. Этот институт часто критикуется в практике судов общего права за слишком широкие полномочия, которые, как кажется, он предоставляет государству, однако г-н Фалькон встал на его защиту, заметив, что в большинстве случаев судья-следователь абсолютно независим как от политической власти, так и от прокуратуры. По мнению Фалькона, такая система была бы предпочтительной и для США и Британии, где ведением расследований занимается полиция, а не судейский аппарат, и где адвокат должен исполнять роль судьи-следователя, проводить собственное расследование и опротестовывать улики и выводы полиции. В подобной системе стоимость услуг адвоката становится для подсудимого невероятно высокой.

Перевод – Дарья Ванчкова

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 25 марта 2009

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!