ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Комментарий к статье в МК

Комментарий к статье в МК

Наталия Нарочницкая ИЗ Страсбурга

«Пришлось найти минутку и посмотреть в Интернете доклад Генерального прокурора и статью в МК. Ситуация скорее позабавила, нежели смутила.

Весь сыр бор затеян вовсе не по содержательной – профессиональной части доклада, а по некоторым тезисам общемировоззренческого содержания, которые предваряют доклад. Некоторые абзацы знакомы. Они же представляют обобщенные почти до формулы основы правового сознания в христианской, даже всей монотеистической цивилизации. Вряд ли они имеют копирайт. Поэтому к их использованию вообще неприменим термин плагиат.

Замечу, что эти понятия, столь шокируеще новые и удивительные для МК, вообще-то были само собой разумеющимися в течение веков не только для русских, но и для миллионов французов, немцев, итальянцев, сербов, болгар и остаются такими. У нас же они несколько подзабыты, поскольку заменены большевиками на теорию революционной законности, которая похоже, въелась в сознание МК. Можно только их пожалеть. Бедненькие, наверное, ведь лазают по Интернету, чтобы установить автора слов о «слезинке ребенка». Пора обязать их пройти курс повышения квалификации – некий ликбез, а то еще объявят плагиатом переложение заповедей Нагорной проповеди, крылатые выражения из классической литературы, не дай Бог, из Писания…

Так что меня удивляет отнюдь не то, что текст мой был использован составителями доклада, которые, как водится, наверняка прочитали немало и других материалов. Нередко после моих выступлений на разных форумах ко мне подходят люди и просят разрешение использовать материал для подготовки каких-нибудь программ или проектов. Я бываю только рада. Все мировоззренческие суждения для того и произносятся, чтобы они сделались достоянием как можно большего числа людей.

Удивительно и забавно другое – именно то, что для борзописцев из МК эти мысли показались столь «оригинальными», необычными, и что самое главное, столь чуждыми, что они принялись искать авторство суждений, на деле являющихся общим местом традиционного, а не большевистского правового сознания. Что касается выражения «Если в обществе утрачено понятие греха и стыда, то порядок в нем может поддерживать только полицейский…», то трудно даже поверить, что МК его никогда не слышал. И в каких облаках или преисподних, он до сих пор витает, ведь Политбюро уже не диктует социалистическую законность.

Впрочем, я уверена, что полные большевистско-либерального доктринерства сотрудники МК также как и мы не бросятся тут же грабить, убивать и растлевать, даже если вдруг исчезнет уголовный кодекс. Потому что их удержит от этого не страх перед уголовным наказанием, а представление о том, что это грех, хотя слова такого в либеральном лексиконе уже не существует…

Что касается Прокуратуры, то передаю ей свои поздравления и благодарность! Если ее руководство и сотрудники, размышляя о причинах пагубных явлений, задумались о глубокой духовной составляющей всех явлений в поведении человека, то есть надежда.

Привет всем читателям, а пока возвращаюсь к битвам с европейскими собратьям МК – лордам Джадду и Рассел-Джонстону, членам группы социалистов в Совете Европы. ВЧЕРА, ПРАВДА РАЗВЛЕКАЛи визитеры — ОРАНЖЕВЫЙ Ющенко, а сегодня – розовый Саакашвили. Наверняка его поношения России показались бы общечеловеческими истинами для Московского Комсомольца, равно несведущего как в христианской, так и марксистской литературе. Только мне — историку нетрудно распознать авторство сентенций Саакашвили и лорда Джадда. Это цитаты о проклятой империи и тюрьме народов из работы Ф.Энгельса «О внешней политике русского царизма» и из труда К.Маркса «Тайная дипломатическая история Х1Х века». В свое время они были заперты за толстыми стенами спецхрана ИМЭЛа, чтобы не шокировать советского человека русоненавистничеством классиков учения, которое было испробовано именно на России.

Однажды я так и спросила прямо лорда Джадда: «Милорд, где Вы так выучили марксистско-ленинскую интерпретацию всей русской истории? Как профессор истории я Вам ставлю отлично по научному коммунизму, Признайтесь, у Вас тайный диплом Института общественных наук при ЦК КПСС?» Товарищ лорд поцеловал мне ручку, засмеялся и отправился в зал продолжать строить единое безнациональное и безрелигиозное глобальное управление – очерденой Интернационал, к которому так стремился Ленин. Скучно, как будто и не уходили из коммунизма, в Москве – товарищи Комсомольцы, в Совете Европы – товарищи лорды-троцкисты.

С приветом из Страсбурга

Наталия Алексеевна Нарочницкая

Плагиатчица традиции

В архиве 27 января 2005

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!