ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

Какова роль и в чем сила России и русских в мире? — онлайн-конференция на сайте KM.RU, сегодня, 13.02.06, в 15:45

Наталия Нарочницкая обладает редким сочетанием блестящей подготовки в международных отношениях, международном праве, философии, языках с эрудицией в религиозно-философских основах истории. Ее исследования и выступления отличает широта подхода, академизм и острота.

В целом ряде работ в России и за рубежом Нарочницкая рассматривала в широком философском и международно-политическом контексте глобальные и военно-стратегические последствия отказа России от традиционных основ внешней политики.

Как историк и патриот своей страны Нарочницкая с досадой говорит о том, что «нам внушается, что наша страна — сор, что она ничего не создала, что у нас не было достойной истории ни до 17-го, ни до 91-го года». Но в силах нашего народа просто думать, а не поддаваться внушению. Тогда станет понятно, для чего это делается: мы слишком большая и самобытная величина, чтобы быть подчиненной и следовать навязанной линии. Но чем меньше мы осознаем свою самобытность, историческую ценность, чем больше мы поддаемся пессимистическим настроениям: «Какой смысл продолжать, уже все равно ничего не наверстаем?!», — тем все больше «мы превращаемся в народонаселение, совокупность граждан с отметкой в паспорте. Это уже не нация, а территория», — считает Нарочницкая.

Главную национальную идею Наталия Нарочницкая видит в том, чтобы продолжать спокойно быть русским, воспроизводя из поколения в поколение свою собственную национальную жизнь и культуру, так же спокойно, как это делают другие нации: «Тот, кто не ценит свое наследие — тот не может с уважением и почитанием относиться к чувствам других».

Одной из цементирующих нацию идей, по мнению Нарочницкой, может стать православие: «Все, кто говорит о православии и самодержавии (как и встарь, это слово означает национальную независимость, а не монархический способ управления), подвергаются иезуитским насмешкам в лучшем случае и истерической травле — в худшем. По-видимому, те силы, которые так к этому относятся, прекрасно понимают, что появление духовного стержня, объединяющего нацию, немедленно укрепило бы основы русской державности, пробудило бы историческое сознание народа».

Отсутствие святынь, считает Нарочницкая, — беда западной цивилизации и, одновременно, её холодное преимущество, ведь именно поэтому она является менее уязвимой. Вспомним события во Франции. Мигранты не потому опасны, что их много и они другие, а только потому, что у самой Франции нет никаких святынь, есть только права и компьютерные кнопки. И эти права наполняются чужими святынями. А если бы они (святыни) были — никакие мигранты не были бы страшны.

Еще одна попытка ослабить позицию России — резолюция ПАСЕ, осуждающая тоталитарные коммунистические режимы. Но, по мнению Нарочницкой, те, кто задумал весь этот процесс, не хотели, чтобы было какое-либо общее осуждение. «Ведь тогда осуждать нужно было бы, например, и войны между католиками и протестантами. Осудить пришлось бы и Иоанна Лейденского и, конечно, Робеспьера и его террор… Ведь даже термин «революционный террор» введен не большевиками, а Робеспьером… И по количеству жертв на душу населения именно Французская революция до сих пор остается непревзойденной. Кто когда-нибудь осудил это? Кто вспомнил? При этом я помню, как 200-летие французской революции было отпраздновано в Париже фейерверками и десятками международных конгрессов со славословиями. Совершенно очевидно, что не преступления интересуют ПАСЕ, а осуждение России. К сожалению все, о чем я предупреждала в предисловии на первых страницах своей книги «За что и с кем мы воевали», сбывается. Все это разворачивается на наших глазах».

Целям сохранения русского народа как нации, самобытной и сильной, отвечает проект партии «Родина» «Сбережение, развитие и приумножение нации». Главная приоритетная задача — понять, что без воспроизводства нации разговоры об экономике, внешней политике, бессмысленны», — отметил Дмитрий Рогозин.

Проект включает в себя весь комплекс мер по решению социальных и демографических проблем страны: от стимулирования рождаемости и сокращения смертности населения, борьбы с бедностью и беспризорностью до мероприятий и законодательных инициатив по борьбе с нелегальной иммиграцией. На этих принципах будет основана дальнейшая политическая стратегия партии «Родина» и ее предвыборная программа на выборах в Государственную Думу в 2007 году». Поддерживая этот проект, Нарочницкая утверждает, что для успешной его реализации необходимо развитие строительства муниципального жилья для молодых семей.

За что и с кем мы воевали? Какова роль и в чем сила России и русских в мире? Как сохранить русскую нацию?

На эти и многие другие вопросы ответит член фракции «Родина» (Народно-патриотический союз), заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Наталья Нарочницкая в ходе онлайн-конференции, которая пройдет в KM.RU 13 февраля в 15.45.

Факты:
Нарочницкая Наталия Алексеевна, доктор исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, родилась 23 декабря 1948 года. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке. Н. А. Нарочницкая — автор фундаментальных разработок по внешней политике России, проблемам совмещения русского национально-государственного сознания с философией западноевропейского либерализма

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2

В архиве 13 февраля 2006

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!