ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

НАРОЧНИЦКАЯ.РУ

Официальная страница политика и общественного деятеля

Наталии Алексеевны Нарочницкой

Наталия Нарочницкая участвовала в Комиссии, при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Русское гражданское движение

Наталия Алексеевна Нарочницкая – известный ученый, общественно-политический деятель, православный идеолог, доктор исторических наук

Европейский институт демократии и сотрудничества (Париж) возглавляет Наталия Алексеевна Нарочницкая

Фонд исторической перспективы (ФИП) был создан в 2004 году Наталией Алексеевной Нарочницкой и группой ее соратников.

Информационно-аналитический портал, посвященный деятельности российского ученого, общественного деятеля Наталии Алексеевны Нарочницкой

ИНТЕРВЬЮ С ДЕПУТАТОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НАТАЛИЕЙ АЛЕКСЕЕВНОЙ НАРОЧНИЦКОЙ

. О России они мало что знают, ведь даже российского телевидения там уже нет, как нет и Пушкина. Вот о чем надо подумать. Недавно мне рассказали о впечатлении, которое произвела Москва и московская жизнь на украинскую молодежь, которая целым кланом явилась в Москву на свадьбу своей сестры, которую увез «московит». Они были потрясены, они действительно не ожидали увидеть масштабы и модернизацию жизни, и грандиозность зданий, современного облика, динамики молодежи — им действительно внушили, что Россия и Москва — это варвары, и любая нищая Румыния, раз она западней Москвы и ближе к ЕС — уже тем развитее. Было бы смешно, если бы не так трагично и грустно.

– Не кажется ли Вам, что Запад применяет к Украине, избравшей президентом В. Януковича, политику «двойных стандартов»?

– Двойные стандарты Запада уже перестали удивлять, скорее изумила бы объективность. Расстрел парламента в Москве — демократия, выборы Ельцина в 1996 году с коробкой из под ксерокса — демократия. Выборы в Афганистане — демократия, бомбардировки Югославии и Ирака — демократия, но выборы Януковича, который даже не пророссийский, но просто осознанно не антироссийский политик — это «угроза демократии»! А Хавьер Солана после переговоров в Киеве не постеснялся заявить, что отношения с Украиной будут зависеть от качества демократии там. А как же Устав ООН, где в главе «Цели и принципы» утверждается суверенное равенство всех субъектов международных отношений, всех государств и цивилизаций — значит, республики и монархии, общества либерально-демократического секулярного и религиозного, христианского и мусульманского, и между ними нет отношений высшего к подчиненному, прогрессивного к отсталому…?

Всем очевидно, что действия оппозиции проявляют спланированную акцию, разработанную и оплаченную до мелких деталей — от информационной поддержки и служб связи и безопасности до курток и палаток, телефонов и раций, организации передвижения, смены бригад для блокады зданий. Запад твердит о демократии. Но любому честному демократу должно быть невыносимо стыдно за дискредитацию. Наблюдатели ОБСЕ иногда даже ездили в день выборов на машине с оранжевым флагом! Их авторитет окончательно рухнул и миссии их теперь — это фарс.

– Каков Ваш прогноз развития событий?

– Похоже переговоры уже состоялись, причем не только те, что были показаны. Подъем восточных избирателей, причем в конституционном русле, объявленная угроза распада Украины и экономические санкции не центральной власти, а регионов — вот главный козырь против Ющенко, который шантажирует власть с помощью девочек и мальчиков, сотни из которых заболеют пневмонией. Если Ющенко окажется виновен в распаде или даже автономизации украинских регионов — для него именно это станет концом, а не поражение на выборах. Ибо его дирижеры могут его “сдать”, им ведь нужен не Ющенко, а Украина на блюдечке, на деле же не Украина, а ее стратегический плацдарм…

Но у Ющенко пока есть свой козырь — контроль над улицей и яростная позиция нескольких галицийских регионов, где уже свергнута местная законная власть. «Улица» устанет, причем раньше, чем устанут прибывшие из Донецка, и поэтому Ющенко торопит, время работает не на него. Но самое трудное — это вернуть в конституционное русло Львов, Ивано-Франковск и другие западные регионы, они зашли далеко.

Читать Полностью   |  Читать далее:   1 2 3

В архиве 7 декабря 2004

Добавить комментарий

Цитата:

У всех кавказских войн немусульманские режиссеры.

Видеоархив

Наталия Нарочницкая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 27.01.2019

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Предупреждение! Для функционирования сайта необходимо обрабатывать Ваши персональные метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) Если Вы не хотите, что бы мы их обрабатывали - покиньте сайт!